电脑报官方论坛

[攒机方案] 大家帮忙看看,这个能买吗 [复制链接]

头像被屏蔽

不准访问

树叶
签名被屏蔽

树叶
说实话,我看过楼上很多贴,他在这里也帮我出了主意。他说的有道理,最短的一块板不提升,成了木桶效应——硬盘的确是短板。

树叶

硬件领航者(配机店)

这个配置还可以价格也不贵。最好机械硬盘换成固态硬盘

树叶
黄蓬 发表于 2015-10-29 20:31
日常操作,每打开一个软件,一个网页,一个窗口,硬盘都要读写一堆散碎的文件,尤其是用笔记本的人可以直接 ...

顶你,机械硬盘拖后腿。
但是赛扬和I3真没有可比性,你可能只认为LZ是单纯的QQ聊天。 但是现在的网页各种元素花里花俏,各种flash效果,各种弹窗图片。或者看个高清,就很容易出现画面掉帧,音画不同步。多开几个网页处理器就占用50%以上了。这是为什么?就是因为赛扬的核显差。 I3完全可以避免这个问题,并不是赛扬+SSD就能满足普通用户的需求,普通用户也要逛逛淘宝天猫京东,看在线高清什么的。  比如上淘宝浏览宝贝页面,现在很多宝贝详情页都做得非常花俏复杂元素很多。I3在上下滚屏的时候就能很顺畅,赛扬就不行。 这个不用对比参数,因为我有实测过。  这种时候,固态有个屌用?

树叶
谢谢大家的建议,那我就买这个,换个固态硬盘好了,我看了固态硬盘同为120g的,好像价格差好多,性能真的也差好多吗?

树叶

硬件领航者(配机店) 幸运星

买个内存条就能用。。。。。
想签个名!