电脑报官方论坛

[已解决] Windows10的版本和GPT问题 [复制链接]

树叶
听说如果是机器里两块硬盘,从盘用的是MBR格式的话,那么用GPT格式进的系统的话,会发现不了从盘,然后只能热插拔来发现。当然我只是从网上看到这么一点,不知是真是假,也有可能是我理解错。

小小版主

露露来帮你

树叶

硬件名医(硬派江湖)

2008tiandiwuji 发表于 2015-8-18 21:20
听说如果是机器里两块硬盘,从盘用的是MBR格式的话,那么用GPT格式进的系统的话,会发现不了从盘,然后只能 ...

我可以完全确定底告诉你:假的。我的电脑上就使用两块硬盘,一块装win10系统的SSD为GPT分区表格式,另一块用作数据存储的HDD为MBR分区表格式,装好系统直接正常显示使用。

树叶
借助微软官方工具组织WIN0自动更新可行吗?”精彩新闻“的文章可信吗?

树叶
nakoruru 发表于 2015-8-18 22:26
我可以完全确定底告诉你:假的。我的电脑上就使用两块硬盘,一块装win10系统的SSD为GPT分区表格式,另一块 ...

谢谢,之前不知道是真是假,所以还是用的MBR分区装的10

小小版主

露露来帮你

树叶

硬件名医(硬派江湖)

2008tiandiwuji 发表于 2015-8-21 11:18
谢谢,之前不知道是真是假,所以还是用的MBR分区装的10

目前影响不大,关键是以后硬盘容量越来越大,超过2.2TB的硬盘成为主流的日子就在眼前,MBR又存在一个识别容量上限问题,虽说主分区数量问题影响不大,但是GPT还是以后的趋势和主流,有机会就换了吧,也没什么成本。