电脑报官方论坛

[求助] 有谁用过3.5音频口转蓝牙的小玩意?? [复制链接]

树叶

斑竹纪念章

C大调 发表于 2015-7-13 19:51
山水的山寨吗?

山水现在到底是怎么个情况?是牌子卖给中国人在干还是牌子死了,现在的山水就是中国人山寨的?

一代宗师

Theresa Fu 控

树叶

硬件领航者(配机店) 年度优秀奖(硬件特区)

希绪弗斯 发表于 2015-7-13 22:06
淘宝几十块钱的东西,你还不如弄个缤特力的那个USB声卡,淘宝货我也用了不少,就这个我觉得值

声卡又不能对接手机
生涯现役:
E3 1231 V3;技嘉G.sniper B5;KST 骇客神条1600XMP 4G*2;映众GTX750TI黑金至尊版;Sandisk 240G加强版+日立 1T 16M SATA2;HKC T2700plus
现代 HY2006;振华 战蝶450W;赛德斯锋影(茶轴104键);黑爵光鼠;麦博 M400;硕美科 ST2688

小小版主

超级小冰块

树叶

斑竹纪念章 硬件名医(硬派江湖) 手机帮(手机之家)

C大调 发表于 2015-7-13 19:51
山水的山寨吗?

山不不山寨,我不清楚,不过音质一直是我的最爱
尺有所短,寸有所长!不气馁,不放弃!多学习,方成器!
《硬件维修群》群号: 108324717 《硬件商家群》172391433
《硬件玩家群》群号:158136289,《硬件玩家群二群》群号:121852715,《硬件玩家群三群》:113770444,《硬件玩家群四群》:116725122,《硬件玩家群五群》:168765912   欢迎加入~

树叶

斑竹纪念章

勇者哥哥 发表于 2015-7-14 02:28
声卡又不能对接手机

我的意思是淘宝货靠谱的不多
手机的话其实还不如直接插耳机口。。。

一代宗师

Theresa Fu 控

树叶

硬件领航者(配机店) 年度优秀奖(硬件特区)

希绪弗斯 发表于 2015-7-14 09:13
我的意思是淘宝货靠谱的不多
手机的话其实还不如直接插耳机口。。。

我不是贴了上次的需求了吗,应用场景就是要无线的
1.上下班一路走一路要看手机,还要挤地铁,手机带着线多不方便,地铁到站还容易给人上下车带断耳机线了
2.半夜看球啊

从原理上说,我不觉得转接器的音质效果跟直接的蓝牙耳机有太大区别,无非都是芯片转信号而已,音质的损失我都说了可以接受了,木耳从来都不是为了欣赏,纯粹就是打发时间听个响罢了

转接器优势在于成本低,坏了也就是几十块钱,也不影响耳机本身,而且灵活,反过来,如果耳机坏了,我也换个耳机就可以继续用,如果换作一体式的蓝牙耳机那就是其中一个部分坏了就整个作废了

我所担心只是会不会充电不耐用,蓝牙协议2.0/2.1够不够发射距离,是不是必要3.0甚至4.0,3.5接口会不会太差接触不良这些可能的品控罢了
生涯现役:
E3 1231 V3;技嘉G.sniper B5;KST 骇客神条1600XMP 4G*2;映众GTX750TI黑金至尊版;Sandisk 240G加强版+日立 1T 16M SATA2;HKC T2700plus
现代 HY2006;振华 战蝶450W;赛德斯锋影(茶轴104键);黑爵光鼠;麦博 M400;硕美科 ST2688

树叶

斑竹纪念章

印象中捷波朗以前出过一款分体式的蓝牙耳机,好像300左右,算不算贵就见仁见智了
淘宝上的山货不太推荐,以前买过一款接收器,壳子直接碎了

勇者哥哥  贵死了,完全不值  发表于 2015-7-16 22:30

登峰造极

水星教老六

树叶
希绪弗斯 发表于 2015-7-13 23:06
山水现在到底是怎么个情况?是牌子卖给中国人在干还是牌子死了,现在的山水就是中国人山寨的?

呵呵,说实话,我原来是sega的死忠,但是自从它宣布不做硬件之后确实失落了一阵,不过,后来慢慢感觉一个商标或者一个品牌对我来说也没有那么重要了,所以现在只关心产品,不关心牌子了。
PS:我一直都以为山水是个国有品牌,哈哈,不要笑我。
为了理想抱负漂洋过海!
为广大坛友提供日本代购服务

树叶

斑竹纪念章

C大调 发表于 2015-7-17 07:38
呵呵,说实话,我原来是sega的死忠,但是自从它宣布不做硬件之后确实失落了一阵,不过,后来慢慢感觉一个 ...

山水是日本的,以前也是做音箱的,好像也还是有点口碑的牌子,后来感觉一直在出山寨货
还有个叫雅佳的牌子也是

树叶

我来水一下,随身带配耳机用的蓝牙适配器我没用过,但是之前为了方便家里的音箱无线播放手机上的歌曲,在某宝上买了个蓝牙适配器,号称hifi水准,低失真,70多块钱,实际体验(仅供参考,只说音质)是:
对我这大木耳来说,高频没感觉,低频基本没损失,整体很接近直接插耳机听的效果,也有可能是因为音箱的效果弥补了一部分信号损失
对了是这个玩意,但是这个不能随身 QQ截图20150721103152.jpg

勇者哥哥  我也是认为技术上不成太大问题,其实就是考虑发射距离,信号,品控而已  发表于 2015-7-22 23:53

树叶
蓝牙呀,还不如无线的吧~