电脑报官方论坛

[讨论] 标题讲一个奇怪的蓝屏故障 [复制链接]

树叶

硬件领航者(配机店)

好的,现在讲讲排除故障,有点偶然性,我也不知道是否完全搞好了反正现在没问题了,解决方法都是同学们上面讲的两方面,即软件,硬件。我因为一直都是默认使用也就是上网 打机 电影音乐。我有打算重装系统但我嫌太麻烦先打开机箱看看硬件故障主要怀疑是两个二手貨显卡CPU,至于内存由于一直稳定使用多年我对它还有有信心的。

先看了各个接线,查到显卡时候发现电路板上好多灰尘并且有几堆火柴头那么大于是我用刷子把他全部刷出来,E 问题好象解决了两天没在出现蓝屏了,好似灰尘引起的短路?干扰?

树叶

斑竹纪念章

imiv 发表于 2015-6-14 12:42
好的,现在讲讲排除故障,有点偶然性,我也不知道是否完全搞好了反正现在没问题了,解决方法都是同学们上面 ...

都是有可能的,灰尘对于电子产品的影响很大,定期清灰能有效避免很多奇怪的问题

树叶
四年的内存   嚯嚯

树叶

硬件领航者(配机店)

南宁发仔 发表于 2015-6-14 23:20
四年的内存   嚯嚯

10 年  11 年装了四台AMD,全部 现在都正常使用中,主板都是华 技  微,三大厂家,以至我差不多有个想法 电脑正常使用和维护的话,它是不会坏的