电脑报官方论坛

[技巧] 老Y550升级最后一步, 如何转移系统到新加的SSD上. [复制链接]

树叶
楼主
RT, 经过最近的折腾, 09年的笔记本联想大Y Y550.  CPU: P7350->P9700  内存:4G->6G(准备后面买条4G DDR3 1600的加成4x4 8G).  
SSD买了个浦科特的128G  我直接拆了光驱装下硬盘支架,接入系统.
现在的情况是. 我的WIN7系统还是在老的机械硬盘上 WD 500G 5400转.
电脑体验指数其他的都是6.4  就主硬盘是5.7, 我想要不要把系统转移到SSD上, WIN7系统加上2到3个游戏及常用软件应该也用不到128G吧.

待解决的问题是: 因为11年我装系统后电脑就从来没重装过. WIN7 64位.  加上机械硬盘其他分区有很多资料图片什么的,感觉转移到移动硬盘上工作量大.
想请教下有没有软件或者什么方法可以直接将C盘的系统转移到我的新加SSD上呢? 谢谢各位

Ps:补充一句, 我的机械硬盘貌似以前分区没有4K对齐, 用那个benchmark的软件看每个分区都是false,除了新加的SSD

亘古长存

丢三落四 答非所问

树叶

斑竹纪念章 硬件名医(硬派江湖) 金牌播报(IT商界) 热心奖章(品牌PC)

沙发
把SSD装到硬盘位,把硬盘放到光驱位来(有时候当作移动使用,方便,不指对机器的性能方面 ),如果可以重新帮一次WIN7的64位系统,建议随机的原光盘安装(这就是前所说把机械硬盘拿出来的问题了,做完系统再拿掉光驱换上机械硬盘)。SSD可以分区(如果分区,建议C区不低于60个G),也可不分区。装几个游戏空间够用的。至于对齐,装WIN7的时候就自动完成了。

亘古长存

丢三落四 答非所问

树叶

斑竹纪念章 硬件名医(硬派江湖) 金牌播报(IT商界) 热心奖章(品牌PC)

板凳
哦,以为分享贴呢。原来咨询啊!

先用GHOST封装软件把原机械硬盘的系统封装好,到时候把其GHOST到新盘上就行了。
具体过程请百度一下吧,几句说不清楚。

树叶
地板
qfstdnzzl 发表于 2015-3-6 17:42
哦,以为分享贴呢。原来咨询啊!

先用GHOST封装软件把原机械硬盘的系统封装好,到时候把其GHOST到新盘上 ...

好的, 在ghost好后, 通过软件ghost到SSD过后  以前机械硬盘上的C盘的不是还在么?  
另外我有没有取药把文件备份后 把整个机械硬盘重新格式化分区呢, 因为没有4K对齐, 不过不知道4K对齐对机械硬盘影响大不大, 我只知道对SSD影响大

亘古长存

丢三落四 答非所问

树叶

5F
淡淡胡茬 发表于 2015-3-6 21:55
好的, 在ghost好后, 通过软件ghost到SSD过后  以前机械硬盘上的C盘的不是还在么?  
另外我有没有取药把文 ...

4K齐对机械硬盘的影响可不去计较。,只是你先前怎么安装的WIN7?不会也是GHOST进去的吧?因为安装WIN7时会对硬盘自动进行4K对齐的。

个人还是建议全新安装64bit 的 WIN7系统用微软原装光盘(或随机的系统盘)直接安装在SSD上,原机械硬盘的C区的系统可动可留,把其作为从盘,即有原文件资料保存着,还有系统待着,算双系统吧。

树叶

斑竹纪念章 硬件领航者(配机店)

6F
新装为好。Ghost你要是处理不来麻烦一堆。
i7 4770K;采融变形金刚Rev.B;华擎Z87 Extreme 3;
金士顿 DDR3 1600 (2+4)GB*2;闪迪SSD PLUS 240G+希捷2T+西数2TB绿
映众GTX1080冰龙版;银欣乌鸦2-EW;振华金蝶600W战斗版

小小版主

露露来帮你

树叶

硬件名医(硬派江湖)

7F
这不是“要不要把系统转移到SSD上”的问题,而是必需,否则你买SSD干啥?
SSD应当安装在正统的硬盘位,原机械硬盘可以装在光驱位。
如果人懒至极到你这连重装系统就不想做的地步,可以连饭也不用吃了。

树叶
8F
alex310110 发表于 2015-3-7 06:05
新装为好。Ghost你要是处理不来麻烦一堆。

好的, 那请问我就在目前的基础上重装, 是直接将原版的win7 安装包放在SSD里, 然后双击setup.exe运行就可以直接装了么?  还是说要先处理一下机械硬盘上的系统

树叶

斑竹纪念章 硬件领航者(配机店)

9F
淡淡胡茬 发表于 2015-3-9 10:29
好的, 那请问我就在目前的基础上重装, 是直接将原版的win7 安装包放在SSD里, 然后双击setup.exe运行就可以 ...

系统是放在U盘或者光盘里引导启动再安装的。建议备份原来系统盘之后直接格了再装新的
i7 4770K;采融变形金刚Rev.B;华擎Z87 Extreme 3;
金士顿 DDR3 1600 (2+4)GB*2;闪迪SSD PLUS 240G+希捷2T+西数2TB绿
映众GTX1080冰龙版;银欣乌鸦2-EW;振华金蝶600W战斗版