电脑报官方论坛

楼主: zq394441413

[讨论] 菜鸟求助 关于主板和cpu 显卡的比重问题   [复制链接]

树叶

斑竹纪念章

kidncqq 发表于 2015-2-8 10:23
我比较烦它的一点是 你为了成本缩水是你的事 但是你可以紫色电容出个版本卖 让消费者自己选择 现在倒好 紫 ...

生产线成本问题,如果销量不行,成本压力下不来,亏钱的事厂商是不会做的
头像被屏蔽

不准访问

树叶

功成名就

天心月

树叶

本科生(本友会)

现在芯片组更换那么快
要那么长时间的使用时间干嘛?
一般主板3年质保,能撑够3年时间没问题,有问题也有售后
等3年后,别说新一代了,新两代的产品都出来了。
新的游戏,新的软件,对硬件的索取是无度的(现在的软件,对硬件基本没什么优化,而且广告插件满天飞。),老配置根本不够用。
干脆换新机器。
我自己的例子,
我用的amd黑盒5000+显卡hd4850,对我工作来说,xp系统,cad2006足够,
但是架不住别人升级软件啊,人家都升级到cad2014了,给我发个图纸,我根本打不开,我不得不换系统,升级软件,
那硬件就跟不上了,必须也跟着升级。
现在是i5 2320+hd6850,估计能撑三四年。过几年又得换。
而且换的话,主板接口根本不一样,只能全套都换。
思虑万千姻缘错,平生寂寞自在闲!
若我离去,后会无期。