电脑报官方论坛

[故障求助] 为什么新安装的win7 64位旗舰版启动时间长? [复制链接]

亘古长存

丢三落四 答非所问

树叶

斑竹纪念章 硬件名医(硬派江湖) 金牌播报(IT商界) 热心奖章(品牌PC)

对了,你说的那个   10秒     时间,可能是某硬件设备有点儿不正常所致。你可试下只保镰刀一块硬盘等试机。
再者:如果硬盘比较多,可以拿下其中一块试机,一个人换试一遍。

小小版主

反抗军参谋长

树叶
只知道服务器开机要2分多钟 普通PC1分钟也算正常吧

树叶
qfstdnzzl 发表于 2014-11-7 18:34
对了,你说的那个   10秒     时间,可能是某硬件设备有点儿不正常所致。你可试下只保镰刀一块硬盘等试机。 ...

我知道我有块硬盘有坏扇区,刚才试子,把它拆了,也没用,还是要等一段时间,四个小球才出现,同样的硬盘,在我的老平台上,安装的win7 32位却没有出现这种问题,四个小球几乎马上就出现的,不需要等

树叶
还有个小插曲, 这个平台升级的时候,主板的第三方厂商是Asmedia 106X的,这芯片好像有点兼容性问题,我在win7 64位下都不能安装厂商提供的驱动,只能用系统自带的驱动,安装的话,时间不定,接在上面的设备就会断电消失不见,重启后设备又会出来,原因不明,而且我发现微星多款型号的板子都是用的这个第三方厂商的芯片,这芯片跟我的三星m.2 xp941 256G硬盘好像不太和谐,只要原生sata接口上有设备,M.2硬盘和这个Asmedia 106x芯片提供的接口上有设备,bios里就出现乱码,导致不能进系统,只能在bios里把第三方厂商的接口工作模式从AHCI改成IDE模式才行。不知道有人遇到过这种情况没,Asmedia真的问题多多啊,蛋痛

亘古长存

丢三落四 答非所问

树叶

斑竹纪念章 硬件名医(硬派江湖) 金牌播报(IT商界) 热心奖章(品牌PC)

那又回到前面所说了了,系统方面也有问题。不能兼容或者对某方面不完善。系统方面也指驱动哦。
请你继续研究一下,到时候来说说怎么解决的。

树叶
qfstdnzzl 发表于 2014-11-7 22:41
那又回到前面所说了了,系统方面也有问题。不能兼容或者对某方面不完善。系统方面也指驱动哦。
请你继续研 ...

说实话,我真的好想退这板子,咬牙上华硕的m7f,这板子一买来我就感觉不太对,第三方厂商芯片蛋痛的问题,而且这个问题一般人很难碰得到,我现在安装的操作系统是cn_windows_7_ultimate_with_sp1_x64_dvd_618537的,现在最新的好像是cn_windows_7_ultimate_with_sp1_x64_dvd_u_677408,不知道换一下系统会有什么不一样的结果

亘古长存

丢三落四 答非所问

树叶

xm7451 发表于 2014-11-7 23:04
说实话,我真的好想退这板子,咬牙上华硕的m7f,这板子一买来我就感觉不太对,第三方厂商芯片蛋痛的问题, ...

对了,试用一下WIN8或新的WIN10看一下情况?

到时间了,该休息了,明儿见,88

树叶

哈哈,我的问题发在微星台湾的官方论坛上,引起官方的注意了,他们还从台湾打电话给我了,只是那普通话听着让人蛋痛,有些听不懂。他们还真买了新的256G三星的xp941来测试,真够下血本啊,这硬盘应该可以买两块我这主板了,工程师说我这硬盘少设计了一个什么option rom芯片,比市面上的普通的M.2硬盘少个芯片,本意是用来做数据盘用的,用来做系统盘有点问题。今天发现他们把最新的1.7版bios从官网上移除了,台湾的售后还是给力些,不像中国大陆的,老说我硬盘有问题,随便拿个其它牌子的M.2硬盘来测试,微星官方的人说这主板的bios没有做三星xp941的特征码进去,所以造成了我这么多小问题。希望他们尽快解决这个难题。

小小版主

反抗军参谋长

树叶
xm7451 发表于 2014-12-12 21:47
哈哈,我的问题发在微星台湾的官方论坛上,引起官方的注意了,他们还从台湾打电话给我了,只是那普通话听着 ...

呵呵   没办法啊这里虽然是电脑论坛但是没钱  不是什么大企业啊   要是有大把大把的钞票发给版主我相信版主们也会这么做