电脑报官方论坛

 找回密码
 注册
楼主: luoye129888

[求助] SSD装机 [复制链接]

亘古长存

丢三落四 答非所问

树叶
1395
金币
6677803
积分
5753

斑竹纪念章 硬件名医(硬派江湖) 金牌播报(IT商界) 热心奖章(品牌PC)

发表于 2014-10-18 23:43:55 |显示全部楼层
luoye129888 发表于 2014-10-18 22:53
看清楚了,但是装机所占用的空间应该是一样的才对啊,还有就是HDD的SATA线要不要拔掉

哦,如果没把握,做SSD时那就把HD的Sata线拔下来吧。全做完后再插上。

登峰造极

凤凰依城

Rank: 10Rank: 10Rank: 10

树叶
360
金币
17316
积分
753

硬件名医(硬派江湖)

发表于 2014-10-18 23:50:30 |显示全部楼层
还有分完区是要激活和格式化的
微信公众号专业运维
您可以通过[http://shop62719252.taobao.com]访问本店
微信:15161240715/15951531483
<<凤凰依城>>全面招商,欢迎加入
商品猪及仔猪交易群:392271814
数万宿迁人信息交流的平台免费发布各类信息:求帮助/顺风车/招聘/求职/房屋租售/二手物品/交友/找对象/组织自驾游/吃喝玩乐/衣食住行/啥都有,还未加入的朋友赶紧加微信:SQSV6666,生活中总会用得到

Rank: 2

树叶
0
金币
294
积分
9
发表于 2014-10-19 09:21:19 |显示全部楼层
骇客LJ 发表于 2014-10-18 23:00
啥意思?没看明白?
系统装成功了?

我现在是在HDD接在主板的时候装系统的,反复装了几次被搞成C盘还是C盘,SSD被改为了D盘,HDD的其他盘符自动后一位,HDD装系统时装完占用进20G的存储空间,但是装在SSD就只占用了10G,
58.6G的是SSD,其他的都是HDD的盘符,原来的DEFH自动后移一位。系统最后还是装在HDD的C盘

亘古长存

丢三落四 答非所问

树叶
1395
金币
6677803
积分
5753

斑竹纪念章 硬件名医(硬派江湖) 金牌播报(IT商界) 热心奖章(品牌PC)

发表于 2014-10-19 11:18:11 |显示全部楼层
把SSD的数据线插到主板上的第一个SATA接口上,大概是SATA3-0这个口。把HDD盘插在第二个口上。

要不你就把HDD数据线拔下来,做完新系统后再插上。

BIOS中的引导项第一改为SSD。

Rank: 12Rank: 12Rank: 12

树叶
1780
金币
81011
积分
2061

斑竹纪念章 硬件领航者(配机店)

发表于 2014-10-19 11:38:43 |显示全部楼层
H77主板和64GB SSD可以直接考虑用Smart Response Tech.方案,无需重装系统。原来HDD系统原封不动,SSD删了上面所有分区然后拔下来,安装Intel Rapid Storage Tech.驱动,然后关机,挂上SSD,进BIOS开启RAID模式,启动到系统里,打开Rapid Storage Tech界面,加速选项里面选择64GB全部容量给你机械硬盘加速,就OK了。如果出现蓝屏问题,进BIOS把存储模式从RAID改回AHCI,找一个HKEY_LOCAL_MACHINE里面service的iastorV啥的Start改成0,再重启改RAID模式。具体可以谷歌一下。
i7 4770K;采融变形金刚Rev.B;华擎Z87 Extreme 3;
金士顿 DDR3 1600 (2+4)GB*2;闪迪SSD PLUS 240G+希捷2T+西数2TB绿
映众GTX1080冰龙版;银欣乌鸦2-EW;振华金蝶600W战斗版

小小版主

露露来帮你

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

树叶
106
金币
67575
积分
2617

硬件名医(硬派江湖)

发表于 2014-10-19 12:30:56 |显示全部楼层
如果你搞不清哪块是HDD,哪块是SSD,你就拔掉HDD。

Rank: 10Rank: 10Rank: 10

树叶
130
金币
13661
积分
973
发表于 2014-10-19 23:48:11 |显示全部楼层
把你安装的详细经过说出来,才帮到你。

太模糊的,难判断准确并作出回答。
不要因爲也許會分離
就不敢求一次傾心相遇

Rank: 2

树叶
0
金币
294
积分
9
发表于 2014-10-21 21:35:51 |显示全部楼层
本帖最后由 luoye129888 于 2014-10-21 21:52 编辑
呆呆儿 发表于 2014-10-19 23:48
把你安装的详细经过说出来,才帮到你。

太模糊的,难判断准确并作出回答。

SSD是用的ADDS初格的,然后在用U深度制作的启动盘在win2003PE下从HDD的GHOOT向SSD写入数据,然后重启选择SSD启动,开机报错,重启选择HDD开机正常。然后用WIN7自带的磁盘工具将SSD分区,用同样的办法再装机,还是不行,然后从HDD开机将SSD格式化,再关机,将HDDSATA线拔出来。再次再WIN2003PE下装机,完成后重启从SSD开机,开机报错。关机从HDD再开,再SSD格式化。重新下WIN7系统解压缩.另择一U盘格式化后写成WIN7装机U盘。完成后关机,拔掉HDD的SATA线,用U盘启动在win PE 下安装系统还是不行,如果HDD的SATA线不拔始终默认HDD的C盘是系统盘。大概就是这样了。从SSD开机总是报错开机报错“EMr error”、偶尔还会出现插着U盘开机按DEL进不了BOSS的情况,关机拔掉U盘就好了。win7装机U盘是用软碟通(UltraISO )写入的。
已有 1 人评分评分 金币 收起 理由
qfstdnzzl + 1 + 2 过程经验鼓励!

总评分: 评分 + 1  金币 + 2   查看全部评分

Rank: 2

树叶
0
金币
294
积分
9
发表于 2014-10-21 21:36:41 |显示全部楼层
上班住公司就没时间折腾电脑,周末有空回去再搞。

Rank: 10Rank: 10Rank: 10

树叶
130
金币
13661
积分
973
发表于 2014-10-23 22:11:22 |显示全部楼层
开机启动的硬盘在BIOS里面是可以设置的,即第一启动硬盘。
盘符在WIN系统里的磁盘管理里面可以设置的(更改驱动器和路径),不过不可以重复,所以需要先更改为一个新的盘符。
GHOOT不知是什么GHOST吧?用SSD的话,装原版,别装这些版本,否则失去意义。
已有 1 人评分评分 金币 收起 理由
qfstdnzzl + 2 + 4 辛苦钱

总评分: 评分 + 2  金币 + 4   查看全部评分

不要因爲也許會分離
就不敢求一次傾心相遇
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

感谢版主

Archiver|手机版|电脑报官方网站 ( 渝ICP备10009040号 

GMT+8, 2020-5-28 16:29

Powered by Discuz! X2

© 2001-2011 Comsenz Inc.

回顶部