电脑报官方论坛

 找回密码
 注册
查看: 12925|回复: 27

[求助] SSD装机 [复制链接]

Rank: 2

树叶
0
金币
294
积分
9
发表于 2014-10-18 16:48:37 |显示全部楼层
今天刚入手闪迪64G SSD。回来后想做系统盘结果没成,是不是要把HDD拔掉才行啊,另外系统装HDD要20G,装SSD才10G,用SSD开机的时候系统报错“MBR ERROR 1”,用HDD开机就没问题,

Rank: 2

树叶
0
金币
294
积分
9
发表于 2014-10-18 16:51:46 |显示全部楼层
配置:华硕 P8H77V,I5 3470 希捷1TB HDD,闪迪64G SDSSDP-064G,内存 芝奇8G D3 1600,华硕GTX650TI

Rank: 2

树叶
0
金币
294
积分
9
发表于 2014-10-18 16:52:36 |显示全部楼层
系统装WIN 7 64位

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

树叶
510
金币
12885
积分
670

硬件领航者(配机店)

发表于 2014-10-18 18:58:12 |显示全部楼层
这是你系统没装好。不知道你用什么版本。最好用原版的。不要用GHOST版本的,

小小版主

露露来帮你

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

树叶
106
金币
67575
积分
2617

硬件名医(硬派江湖)

发表于 2014-10-18 19:03:11 |显示全部楼层
SSD用WIN7是保证性能发挥的基础。你可在装的过程中给SSD进行分区(记住,一个区也叫分区,别被一些概念都不明白的误导一生),我的建议是你的64G可以均分两个分区,一个装系统,一个装大型软件和游戏,这么做的好处是系统崩溃重装后,D盘的软件和游戏可免于重新来过。

小小版主

露露来帮你

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

树叶
106
金币
67575
积分
2617

硬件名医(硬派江湖)

发表于 2014-10-18 19:08:29 |显示全部楼层
当然,你现在HDD上也有系统,也可在HDD启动系统后在磁盘管理中对SSD分区,然后重启进入WIN7安装程序,将系统装在SSD内,再次重启后记得BIOS中更改第一启动项为SSD,系统安装完毕,如无必要,可将HDD的系统分区格式化,以免以后有问题,也可腾出空间。

亘古长存

丢三落四 答非所问

树叶
1395
金币
6677803
积分
5753

斑竹纪念章 硬件名医(硬派江湖) 金牌播报(IT商界) 热心奖章(品牌PC)

发表于 2014-10-18 19:19:11 |显示全部楼层
几位朋友都说清楚了,楼主看了没有?

Rank: 2

树叶
0
金币
294
积分
9
发表于 2014-10-18 22:52:28 |显示全部楼层
看清楚了,但是装机所占用的空间应该是一样的才对啊,还有就是HDD的SATA线要不要拔掉

Rank: 2

树叶
0
金币
294
积分
9
发表于 2014-10-18 22:53:13 |显示全部楼层
qfstdnzzl 发表于 2014-10-18 19:19
几位朋友都说清楚了,楼主看了没有?

看清楚了,但是装机所占用的空间应该是一样的才对啊,还有就是HDD的SATA线要不要拔掉

Rank: 10Rank: 10Rank: 10

树叶
113
金币
14971
积分
986

斑竹纪念章 硬件名医(硬派江湖)

发表于 2014-10-18 23:00:30 |显示全部楼层
luoye129888 发表于 2014-10-18 22:53
看清楚了,但是装机所占用的空间应该是一样的才对啊,还有就是HDD的SATA线要不要拔掉

啥意思?没看明白?
系统装成功了?
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

感谢版主

Archiver|手机版|电脑报官方网站 ( 渝ICP备10009040号 

GMT+8, 2020-5-28 16:18

Powered by Discuz! X2

© 2001-2011 Comsenz Inc.

回顶部