电脑报官方论坛

[日记分享] 狸日记141003-听听老歌   [复制链接]

VIP

该学习贤妻良母了

树叶

优秀会员 斑竹纪念章 本科生(本友会) E网情深(情感绿洲)

七天长假,没安排任何出行计划,也不是想把自己窝在被窝里抱着平板按屏幕,只是这段时间感觉好累,想让自己尽可能松松气。九月的婚礼,来来回回的折腾了半个月,回到北京,不到一个星期竟然莫名其妙的把住房的事情搞定,眼瞅着马上放假了,却又得来之前的领导大哥不幸离世的噩耗,转过第二天在收到新公司offer为自己的薪水窃喜的同时又想起了郑哥该出殡了……
这一个月简直就是稀里糊涂,如同现在稀里糊涂的敲字一样。
把身边的人送回东北参加婚礼,回到这个不久之后便告别的出租屋,总觉得安静,可怕——我确实挺害怕自己一个人的,可有时候却喜欢一个人的这种肃静,这便是双鱼座不可治愈的蛇精病吧。
翻了翻最近的新歌,看歌名便没有缓冲下去的欲望,索性关了,听听硬盘里面那些老歌。
好像,好几年没有开着音响听beyond的歌了,还是这些老歌让人心情愉悦。八成是自己岁数大了,跟着年轻人燥不起来了——否则今年各种音乐节怎么会少了我,黄家强的时代序曲演唱会怎么会视而不见。
困恼疑惑,生死好像竞赛,慨叹短暂,一生愿快乐~cryin这首歌,听似低沉,实则发人警醒,想想几天前还在贫嘴的如今阴阳相隔的郑哥,就会越发的觉得生命如此的脆弱,虽然走得那么突然,但我想,郑哥没有遭什么罪就去了那个世界。眼泪汪汪的,对着电话另一边的朋友说,帮我放一把花吧,你知道的,我有多尊敬他……说不下去了啊,实在是不想让自己的情绪传染了别人。
38岁,对一个男人来说,事业的巅峰年龄,就这样戛然而止。
北京这个破天气,阴沉沉的,还挺冷的,出门一趟发现有人穿羽绒服有人大短裤~我还算正常吧~
继续听老歌~长城大地月光小夜曲……

已有 2 人评分评分 金币 收起 理由
勇者斗恶龙啊 -1 天天呻吟装文艺,实际每天跨省上班苦逼
liu1024m + 1 + 6 回来就好……

总评分: 评分 + 1  金币 + 5   查看全部评分

VIP

该学习贤妻良母了

树叶

优秀会员 斑竹纪念章 本科生(本友会) E网情深(情感绿洲)

看了自己N年前写的那些日记,小小的感叹一句,时间过得真快啊~
很多可能早已忘记的事情和人,一边看日记一边竟然又想起来了~

树叶

蓝色妖姬 蝶舞清风 女孩专用 爱乐一派 晴天小猪 雷人勋章 天使情结 快乐天使 囧囧猪 论坛情缘 憨憨熊 向右走 向左走 白客小右 论坛之宠 花样年华 幸运星

想不到狐狸还是BEYONG的忠实粉丝来..
可是,,
他们都是唱广东歌多的呀..
你能听明白么??

76135  你拼写错了~是beyond  发表于 2014-10-4 18:49

树叶

蓝色妖姬 蝶舞清风 女孩专用 爱乐一派 晴天小猪 雷人勋章 天使情结 快乐天使 囧囧猪 论坛情缘 憨憨熊 向右走 向左走 白客小右 论坛之宠 花样年华 幸运星

文中带一点忧伤,带一点概叹.字里行间虽似行云流水,却掩饰不了狐狸外表刚强内心柔弱的个性...

76135  这都被你发现啦~  发表于 2014-10-4 01:00

VIP

该学习贤妻良母了

树叶

kgb911 发表于 2014-10-3 21:52
想不到狐狸还是BEYONG的忠实粉丝来..
可是,,
他们都是唱广东歌多的呀..

听歌曲没问题啊~听粤语歌听了20年了~

自成一派

一个好人

树叶

斑竹纪念章 贴图圣手(贴图无罪) E网情深(情感绿洲)

我跟楼主因为时间差,刚好错过了认识的机会,看来以后还是有机会的嘛。
我不愿任天左右……一心为祸,刀无情,斩也乱,天下无安……

VIP

该学习贤妻良母了

树叶

liu1024m 发表于 2014-10-4 17:16
我跟楼主因为时间差,刚好错过了认识的机会,看来以后还是有机会的嘛。

05年的帐号~马上就10年了啊~~幸会~~

自成一派

一个好人

树叶

76135 发表于 2014-10-4 15:19
05年的帐号~马上就10年了啊~~幸会~~

客气啥?以后多来献上几篇美文便是最好的幸会了。

VIP

该学习贤妻良母了

树叶

liu1024m 发表于 2014-10-4 18:22
客气啥?以后多来献上几篇美文便是最好的幸会了。

连流水账都不知道咋写了~放假放傻了

自成一派

一个好人

树叶

76135 发表于 2014-10-4 15:25
连流水账都不知道咋写了~放假放傻了

如今天这篇便很不错,再说了,写东东这件事,是可以越来越好的嘛~~