电脑报官方论坛

[原创诗歌] 笑凡   [复制链接]

自成一派

一个好人

树叶

斑竹纪念章 贴图圣手(贴图无罪) E网情深(情感绿洲)

phoner 发表于 2014-7-7 17:33
最近有可能去手术。。我不确定能撑过这次,前几次每次都昏迷几天。

你倒底怎么了?我突然有点担心了啊,你小样的可不能有事啊!
我不愿任天左右……一心为祸,刀无情,斩也乱,天下无安……

小小版主

太白诗社·社长大人*^_^*风哥·奇迹观测者

树叶

论坛奖章 水精灵(谈天说地) 漫游者(动漫&游戏) 贴图圣手(贴图无罪)

liu1024m 发表于 2014-7-8 18:55
你倒底怎么了?我突然有点担心了啊,你小样的可不能有事啊!

富贵由命,生死在天。
我想说清,但一想说清也不妥。
不在意的只怪我说这些手术啊,可能会有生命危险之类吓人的事,危言耸听,埋怨之后去找荤段子乐呵去了。
在意的也许因此忧心,我实不忍。
人总觉得死亡和灾难离自己很远,有时就算看到那些将死之人或者血腥的场面,麻木和享乐主义者根本无法感同身受,反而觉得那些垂死挣扎的人影响了他们的心情,应该赶紧死掉完事。
不要紧,早或者晚,死亡总会公平地降临在每一个人头上。到时他们会知道与这个世界告别是件让人动容的事情。

自成一派

一个好人

树叶

phoner 发表于 2014-7-8 16:21
富贵由命,生死在天。
不在意的只怪我说这些手术啊,可能会有生命危险 ...

但是我不想动容,所以你看着办吧。积极一点。

树叶

斑竹纪念章 E网情深(情感绿洲) 蓝色妖姬

phoner 发表于 2014-7-8 19:21
富贵由命,生死在天。
不在意的只怪我说这些手术啊,可能会有生命危险 ...

哪个手术没风险呀,就一个小手术让你去签名时你也会望而却步的,
记得第一次听你说这事时,我真的哭了,那是因为被吓到了,
我就是奇怪有什么说不清的呀,难道是什么无法解决的疑难杂症?
要不你敢说出来我们就敢帮你壮胆,有什么大不小的呀你说是吧

小小版主

树叶

论坛奖章 水精灵(谈天说地) 漫游者(动漫&游戏) 贴图圣手(贴图无罪)

灰了个太狼 发表于 2014-7-8 20:22
哪个手术没风险呀,就一个小手术让你去签名时你也会望而却步的,
记得第一次听你说这事时,我真的哭了, ...

呵呵,小梵帮我操了很多的心,我一直都不知道怎么感念。
这个病呢,其实我不想说清楚,毕竟都不是医院专业的,我说太细致恐怕大家还是不了解。
目前无法医治,甚至连有效果的药物也没有,虽然医生说得很好,不过治不了也是事实。只有患者才知熬的事实。对一般人来说医学很发达了,不过像类风湿和癌症这类病还是无法控制的。其一因为是免疫缺陷疾病。而且不是字面上的意思,这个缺陷是普遍存在的,人类抗体智能化程度有限,它会在得了某种疾病之后,把与这种疾病有相同之处的自身细胞当作病毒来进攻。举个简单的例子,某个智能化不够高的软件,会把相似度30%的图片认为是同一个图片。而这样的结果就是错误率很高,但没有办法,人类自身的抗体毕竟不是高智慧的细胞,分辨力也只能到这种程度。就说只要是人类,就避免不了出现这种状况。只要是人,一旦得了这种病,除非抛弃现在的身体之外,别无他法。而病狠毒的地方就在于,它的杀伤力,不直接致命,但是身上的所有关节都会出问题,而人是靠关节才能活动的,它会一直让人瘫痪完全不能动为止。
大约几百年后,可能会有办法吧。毕竟这个病挑战的是人体基本的构造,除非人体发生重大变化,不然是无法对付它的。如果我有足够的钱,去换关节,那么最后,我为了能活下去,大约全身会植入二十个以上的假关节,甚至更多。到时候我可能已经不算是人类了,而是名副其实的机械人。
十年前,我从没想到过这些,但现在我被迫接受。就像没见过地震就无法想像那可怕的场景一样。一般人是无法体会的。就像是为了限制人类而存在的,就像癌症,第一年的致死率超过60%,很多人带着不甘离开这个时间,而周围的人,无法让时间停止,只能任由它倒计时,看着自己的亲人离去。
生老病死,人之常情。这种情感,对自然界来说,是微不足道的。而我,一个匆匆过客,纵然有万般不舍,那一天到来之时,我仍将坦然面对。怕死的人只会死得很难看,接不接受,结局都已经写好了。
我一直努力让自己活得像个普通人,但是命运如此,我不得不面对。再过五十年,我希望是一百年,大家可能才会体验到同样的无奈。纵然不舍,生命总要凋谢。

树叶

斑竹纪念章 E网情深(情感绿洲) 蓝色妖姬

phoner 发表于 2014-7-8 20:45
这个病呢,其实我不想说清楚,毕竟都不是医院专 ...

基本明白是怎么回事了
苦点你依然能过得很好的,相信我

自成一派

一个好人

树叶

phoner 发表于 2014-7-8 17:45
这个病呢,其实我不想说清楚,毕竟都不是医院专 ...

心态有时是最好的药,病,你放下它,它也会放下你,不多说了,保持良好心态最重要。

小小版主

树叶

灰了个太狼 发表于 2014-7-8 21:12
基本明白是怎么回事了
苦点你依然能过得很好的,相信我

嗯。会过去的。

小小版主

树叶

liu1024m 发表于 2014-7-8 21:17
心态有时是最好的药,病,你放下它,它也会放下你,不多说了,保持良好心态最重要。

嗯,尽量放轻松,大闲人搞这么大的事,为了满足众多好奇心,我在版主区自曝了

VIP

树叶

斑竹纪念章 水精灵(谈天说地)

嗯,这样是有残忍,俺也许做错了。不过,请给我们一点机会吧。

嗯。。。。。。好象已经达到了。我去看段子了。。。。