电脑报官方论坛

 找回密码
 注册
楼主: 373211029

[技巧] 超频 [复制链接]

Rank: 10Rank: 10Rank: 10

树叶
113
金币
14971
积分
986

斑竹纪念章 硬件名医(硬派江湖)

发表于 2014-6-5 20:51:33 |显示全部楼层
373211029 发表于 2014-6-5 20:15
没人感兴趣

完了?我还以为你要占楼编辑呢,感谢分享

前途无量

有如涛涛江水绵绵不绝又有如黄河泛滥而一发不可收拾

Rank: 6Rank: 6

树叶
36
金币
3239
积分
123
发表于 2014-6-5 22:07:29 |显示全部楼层
骇客LJ 发表于 2014-6-5 20:51
完了?我还以为你要占楼编辑呢,感谢分享

没完,我见没人吭声以为没人感兴趣呢
为了祖国下一代,再丑也要谈恋爱,谈到世界充满爱http://imgsrc.baidu.com/forum/pi ... 10eb309fb.jpg?v=tbs

Rank: 10Rank: 10Rank: 10

树叶
113
金币
14971
积分
986

斑竹纪念章 硬件名医(硬派江湖)

发表于 2014-6-5 22:12:34 |显示全部楼层
373211029 发表于 2014-6-5 22:07
没完,我见没人吭声以为没人感兴趣呢

我支持,继续,会有人感兴趣的

前途无量

有如涛涛江水绵绵不绝又有如黄河泛滥而一发不可收拾

Rank: 6Rank: 6

树叶
36
金币
3239
积分
123
发表于 2014-6-5 22:12:35 |显示全部楼层
本帖最后由 骇客LJ 于 2014-6-5 22:22 编辑


这一项 翻译成中文 就是高级BIOS设置


节能功能得在里边关闭

按回车键进入

AMD C1E SUPPORT
AMD K8 Cool&Quiet Control


这两个都是节能功能。
AMD平台要超频的 得把这俩坑爹玩意儿关了

BIOS里边找到C1ECool&Quiet字样的选项即可

撸主回车 把两个都选成Disabled (关闭)


好了 撸主随后又回到主界面,点开MB(**那个选项)。

注意:可能每一个品牌的主板 BIOS中选项的名称都不一样,所以具体还得参照该型号主板的说明书


CPU Clock Ratio
这个就算看不懂英文 一看后面的数字就知道是倍频选项了

CPU Host Clock Control 这个有两个选项 一个Auto自动 另外一个是manual手动。
这个设置成手动之后 cpu frequency(外频)这一项就可以自由调整


其它的神马PCIE频率啊 北桥总线频率啊 都可以不用管,
还有下面的DRAM configuration这里边进去可以调节内存时序
设置双通道等

X4 955的参数链接 http://detail.zol.com.cn/190/189569/param.shtml


注意:处理器的主频=外频X倍频

所以3200MHZ=200MHZ外频 X 16倍频

撸主买的955是黑盒 当初为了超频,怕散片体质挑过的差
黑盒一般没有挑过体质,默认1.375V左右的电压。就可以上3.8G
撸主决定不走寻常路
决定试试默电4G

找到调节系统电压等那项

system voltage control 默认电压是自动调节的,撸主为了怕主板给处理器狂加电压,把这一项的AUTO设置为manual(手动)

撸主小心地掏出了一个计算器,已知处理器外频是200MHZ。主频要达到4000MHZ (4G) 算了半天后 倍频要设置为20倍


于是撸
在上边的倍频选项 cpu clock ratio
把这一项改成20
为了祖国下一代,再丑也要谈恋爱,谈到世界充满爱http://imgsrc.baidu.com/forum/pi ... 10eb309fb.jpg?v=tbs

前途无量

有如涛涛江水绵绵不绝又有如黄河泛滥而一发不可收拾

Rank: 6Rank: 6

树叶
36
金币
3239
积分
123
发表于 2014-6-5 22:13:32 |显示全部楼层
骇客LJ 发表于 2014-6-5 22:12
我支持,继续,会有人感兴趣的

已更新
为了祖国下一代,再丑也要谈恋爱,谈到世界充满爱http://imgsrc.baidu.com/forum/pi ... 10eb309fb.jpg?v=tbs

Rank: 10Rank: 10Rank: 10

树叶
113
金币
14971
积分
986

斑竹纪念章 硬件名医(硬派江湖)

发表于 2014-6-5 22:17:32 |显示全部楼层
X4 955的参数链接,挂了,重新编辑下

前途无量

有如涛涛江水绵绵不绝又有如黄河泛滥而一发不可收拾

Rank: 6Rank: 6

树叶
36
金币
3239
积分
123
发表于 2014-6-5 22:19:46 |显示全部楼层
骇客LJ 发表于 2014-6-5 22:17
X4 955的参数链接,挂了,重新编辑下

你把地址复制然后直接浏览器里粘贴就进得去了
为了祖国下一代,再丑也要谈恋爱,谈到世界充满爱http://imgsrc.baidu.com/forum/pi ... 10eb309fb.jpg?v=tbs

前途无量

有如涛涛江水绵绵不绝又有如黄河泛滥而一发不可收拾

Rank: 6Rank: 6

树叶
36
金币
3239
积分
123
发表于 2014-6-6 20:10:35 |显示全部楼层

补图

随便说一下 技嘉不亏是良心大厂。贴心的超频3倍供电功能把1.375V的正常电压非要给我加到1.400V....

cpu voltage control 这一项是处理器电压选项
normal cpu vcore就代表正常电压也就是默认电压





关闭节能把电压设置为手动处理器拉高为20的倍频
做好这三个步骤后就可以按F10 选择保存然后按回车重启进入系统
为了祖国下一代,再丑也要谈恋爱,谈到世界充满爱http://imgsrc.baidu.com/forum/pi ... 10eb309fb.jpg?v=tbs

前途无量

有如涛涛江水绵绵不绝又有如黄河泛滥而一发不可收拾

Rank: 6Rank: 6

树叶
36
金币
3239
积分
123
发表于 2014-6-6 20:11:06 |显示全部楼层
我又来更新了
为了祖国下一代,再丑也要谈恋爱,谈到世界充满爱http://imgsrc.baidu.com/forum/pi ... 10eb309fb.jpg?v=tbs

前途无量

有如涛涛江水绵绵不绝又有如黄河泛滥而一发不可收拾

Rank: 6Rank: 6

树叶
36
金币
3239
积分
123
发表于 2014-6-7 07:59:13 |显示全部楼层
进入系统桌面成功了!

撸主打开了CPU-Z和鲁大师

处理器的主频是4018MHZ 也就是达到4G了

咦?怎么这里CPU-Z的核心电压显示得是1.376V呢?。

主板BIOS里边不是显示的1.400V吗?


撸主怎么敢质疑CPU-Z这一权威的检测软件。
原来技嘉的贴心的超频3倍供电功能是虚无的。
坑爹技嘉主板把电压检测错了!
一下子技嘉在撸主心目中的评分就掉到了铭瑄那个级别



能进入到系统,可不能代表能稳定工作。
很多游戏中处理器都处于高负载下工作。
为了检测稳定性
于是撸主打开了PRIME95这个拷机神器。

打开软件后 有一个框框
前面有三种拷机模式
大致的意思就是
第一种主要测试处理器 和极少量内存测试
第二种处理器和内存都有
第三种主要是测试内存

下面的那个4表示 能使用到的最大核心数(线程数)

撸主选择第一项 然后点击OK

处理器马上100%负载 开始咆哮了
为了祖国下一代,再丑也要谈恋爱,谈到世界充满爱http://imgsrc.baidu.com/forum/pi ... 10eb309fb.jpg?v=tbs
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册


感谢版主

Archiver|手机版|电脑报官方网站 ( 渝ICP备10009040号 

GMT+8, 2019-8-21 10:39

Powered by Discuz! X2

© 2001-2011 Comsenz Inc.

回顶部