电脑报官方论坛

 找回密码
 注册
查看: 3524|回复: 19

[故障求助] 游戏帧数下降 [复制链接]

Rank: 2

树叶
0
金币
294
积分
9
发表于 2014-4-20 19:55:05 |显示全部楼层
我的电脑再所有软件系统均不改的情况下,游戏帧数大幅度下降,从60帧降到了不足20帧,初步怀疑是不是开始时间长了,还有后台任务开多了影响CPU和显卡之间的数据交换速度,昨天游戏帧数还有50帧以上的,今天挂两QQ后,游戏帧数下降到不足20帧,而且在将游戏特效调低也没有效果,电脑重启不挂QQ游戏帧数略有上升,但是还是打不到三个月前的60帧

回帖推荐

luoye129888 发表于18楼  查看完整内容

用GFExperience优化了一下,游戏帧数又好了

Rank: 10Rank: 10Rank: 10

树叶
113
金币
14971
积分
986

斑竹纪念章 硬件名医(硬派江湖)

发表于 2014-4-20 20:00:10 |显示全部楼层
更新下官网显卡最新驱动
监控下硬件温度

亘古长存

丢三落四 答非所问

树叶
1395
金币
6677803
积分
5753

斑竹纪念章 硬件名医(硬派江湖) 金牌播报(IT商界) 热心奖章(品牌PC)

发表于 2014-4-20 20:03:18 |显示全部楼层
你的地域?现在北方吧,柳絮满天飘的季节,散热很容易出问题。

亘古长存

丢三落四 答非所问

树叶
1395
金币
6677803
积分
5753

斑竹纪念章 硬件名医(硬派江湖) 金牌播报(IT商界) 热心奖章(品牌PC)

发表于 2014-4-20 20:07:46 |显示全部楼层
再就是检测一下硬盘等了

Rank: 2

树叶
0
金币
294
积分
9
发表于 2014-4-20 20:14:53 |显示全部楼层
驱动是最新的,就是cpu和显卡的温度就是上不去,显卡温度最高46,之前可以到60度的,CPU风扇转速现在最高1500转,之前最高2000转上下,CPU温度最高39度,之前可以到四五十度的,明显是性能没有发挥出来啊。现在在上海。环境温度20度上下

Rank: 2

树叶
0
金币
294
积分
9
发表于 2014-4-20 20:15:39 |显示全部楼层
硬盘温度不超过35度,之前最高有过40的,硬盘前面有个风扇啊

Rank: 10Rank: 10Rank: 10

树叶
113
金币
14971
积分
986

斑竹纪念章 硬件名医(硬派江湖)

发表于 2014-4-20 20:29:27 |显示全部楼层
玩的什么游戏?
贴下整机参数瞧瞧

Rank: 2

树叶
0
金币
294
积分
9
发表于 2014-4-20 20:35:42 |显示全部楼层
本帖最后由 luoye129888 于 2014-4-20 20:36 编辑

        
电脑型号        X64 兼容 台式电脑
操作系统        Windows 7 旗舰版 64位 SP1 ( DirectX 11 )
        
处理器        英特尔 第三代酷睿 i5-3470 @ 3.20GHz 四核
主板        华硕 P8H77-V (英特尔 Ivy Bridge - H77 Express 芯片组)
内存        8 GB ( 芝奇 DDR3 1600MHz )
主硬盘        希捷 ST1000DM003-1CH162 ( 1 TB / 7200 转/分 )
显卡        Nvidia GeForce GTX 780 ( 3 GB / EVGA )
显示器        华硕 ACI22FA VE228 ( 21.7 英寸 )
光驱        华硕 DVD-E818A9T b DVD光驱
声卡        威盛 VIA @ 英特尔 Panther Point High Definition Audio Controller
网卡        鈺硕 AR8161/8165 PCI-E Gigabit Ethernet Controller / 华硕


游戏是《坦克世界》是不是I5 3470的多线程任务不行,后台挂迅雷看看的情况下,严重影响游戏帧数。接近不能玩的程度。

亘古长存

丢三落四 答非所问

树叶
1395
金币
6677803
积分
5753

斑竹纪念章 硬件名医(硬派江湖) 金牌播报(IT商界) 热心奖章(品牌PC)

发表于 2014-4-20 20:43:45 |显示全部楼层
总不会是电源出了问题吧?再主是主板强性拉低了某些性能。

Rank: 10Rank: 10Rank: 10

树叶
113
金币
14971
积分
986

斑竹纪念章 硬件名医(硬派江湖)

发表于 2014-4-20 20:45:57 |显示全部楼层
luoye129888 发表于 2014-4-20 20:35
电脑型号        X64 兼容 台式电脑
操作系统        Windows 7 旗舰版 64位 SP1 ( DirectX 11  ...

这套配置玩坦克世界不应该会出现此情况
优化下系统,清理系统垃圾
顺便问下,什么时候开始出现此情况?之前有过什么改动?
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

感谢版主

Archiver|手机版|电脑报官方网站 ( 渝ICP备10009040号 

GMT+8, 2020-5-28 16:01

Powered by Discuz! X2

© 2001-2011 Comsenz Inc.

回顶部