电脑报官方论坛

[求助] 为啥封我注册已经10年的ID [复制链接]

树叶

如果管理员认为我的ID已经严重触犯了论坛的制度,那么我无话可说,谢谢大家,也请广大会员以我为例,不要触犯这里的法律制度,不要轻易发一些帖子,即使你再喜欢这里,也请牢牢的记住,这里的版主很牛很牛

我损失的顶多是一个ID,但是论坛,我相信损失的是一批人心,我相信管理员会给我公平的说法

树叶

斑竹纪念章

rentongg 发表于 2014-2-17 13:33
置顶+高亮就必须等于看到吗?

麻烦这位版主看看软件区现在发帖的,有几个备案的?

置顶+高亮确实不等于必须看到,但是这是一种公布的方式。规章制度以公布为有效,而不以被规范人是否看到或者是是否确切知悉为有效。
另外,其他人(包括版主)没有备案而发贴却没有受到处理,那是版主执行版规是否足够谨慎和全面的问题。但这不代表你没有备案而发帖就可以不受到处理,一码归一码的事。如果版主违反版规,其他版主或者管理员自然可以前来处理。至于其是否称职、是否有管理者的水平和度量等问题,我只能说,很遗憾,本论坛的版主暂时都是管理员任命而不是由坛友一人一票投出来的,这些条件管理员认为其符合了,那么他就符合,如果管理员认为不符合,自然也会做出相应处理。
至于你说的会员为了什么?我不是你,所以不能代表你回答这个问题。我回答这个问题的答案只能代表我自己,所以这个答案和你不一样的可能性是很大的,同时这个答案你很难甚至无法接受的可能性也是很大的。那么既然你这样问我了,那我就仅代表我自己来回答:我在成为版主之前,来这里就是灌水玩的,有个号能灌水就行,如果论坛发展不好倒闭了,天下论坛那么多,大不了换个地继续灌。后来机缘巧合成为版主,也是想首先维护好板块现行规章制度,然后针对不合理的做一些变动。
至于单独发消息给网友,我只能说每个人有自己的实际情况,就我本人而言,我的板块公布了新版规后,我能做到编辑好并高亮置顶已经是极限。每个板块虽然有固定的发帖人群,但是每个板块(除了少数特殊板块)针对论坛会员都是开放的。换言之,除了相对固定的发帖人群可能在该板块发帖以外,其他板块的人也有可能来发帖(过去没有现在没有不代表以后没有的道理我想你应该懂)。那么可能违反版规的人就不是该固定人群,而且全论坛的注册用户。那么版主是否有必要给所有人都发站内信呢?显然不必,同时这也是几乎不可能的事情。
法理不外乎人情,我承认。事实上对于很多论坛事务管理上,我以及很多版主都是做到这一点的,只是这些事连置顶和高亮都没有,所以你可能也没看见而已。法理不外乎人情,更不代表对规章制度的制定和执行都要网开一面、甚至变通执行。制度就是制度,唯一可以变通的就是在可以禁言也可以警告时尽量采取警告而不是禁言,但是这也不意味着只警告不禁言。
论坛现在人气不高我承认,但是不是说为了提高人气就连现行制度都不认真执行。如同你说的,你是为了发展论坛而来,论坛是很需要你这样的热心会员的。但是并不意味这你这样的热心会员、老会员违反了规定就要网开一面、变通执行。如果不认真管理认真执行管理制度可以带来高人气,那么那样的高人气有什么意义,对于论坛真正的发展有什么帮助?百度贴吧有自己的管理规定,但是也有很多吧没有管理员,随便发什么都没人管,那样的吧我想你也不愿意去,而那样的吧即使发展起来了,或许也还不如死了好。
做版主是一种责任是一种义务,这一点我绝对同意。但是如果说严格执行论坛制度并对其他坛友遇到纠纷或者问题以论坛现行制度以及一些法理常识而非某种“温暖人心”的方式解答就叫耍官威,这一点我绝对无法苟同。
另外顺便说一句,这里牛的从来就不是版主,而是版规,没有版规,版主就是个普通坛友。

树叶
希绪弗斯 发表于 2014-2-17 14:33
置顶+高亮确实不等于必须看到,但是这是一种公布的方式。规章制度以公布为有效,而不以被规范人是否看到或 ...

对不起, 看了半天,没有看到你回答实质性的问题,再说这事你只是局外人,你也不知情,只看到,一个人在这里推卸这个推卸那个,我希望当事版主和管理员给以的对事情的处理意见,希望这位热心的版主不要再回复了,谢谢你打了这么多的字,在那位版主和管理员回复之前,麻烦你歇一会,你代表不了他们

树叶

再次让当事版主解释这个

到底这位版主是什么意思,麻烦当事人进来解释,其他不在事件当中的人,就不要跟着乱搀和了

我就问这位版主,版主有没有义务提醒并且帮助会员

另外我就想问,即使我有错,我能有多大的错,顶多也就是有点失误而已,并且我发帖是自愿支持论坛的版块建设,没有存在什么推广,我为什么要在那里备案,我没有备案,有没有必要给我一下子禁言,就叫什么制度?
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

树叶

第二十条 除特殊情况外,对于积分50分以上之会员进行封号必须得到大区版主或者管理员同意!
  第二十一条  版主违规,加倍处罚!

我的帐号已经50分以上了,请问这位版主是否上报大区版主或者管理员了?还是直接就私自封我号了?

另外在软件区,你既然发了帖子让大家都备案,然后封了我的号以后,你竟然让很多同样没有备案的ID发帖,而且还给予加亮,你到底是想怎么样,大家的眼睛是雪亮的,你这样对待我这样一个支持论坛的老会员

看看这些被我截图到的帖子,每一个ID都备案了?说一下啊,被我截图截到的朋友,我不是真对你们,不是针对你们啊,只是就事论事,望见谅啊

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

树叶
同情楼主,另外郑重告诫楼主:跟这里的大小官员上诉争论提建议,都是浪费人生的行动。

树叶
G92 发表于 2014-2-17 21:19
同情楼主,另外郑重告诫楼主:跟这里的大小官员上诉争论提建议,都是浪费人生的行动。

谢谢热心朋友的支持,我相信公正公平的管理员,一定会给我一个满意的答复,电脑报论坛不单是一个普通的论坛,一个销售平台,一份报纸,一本杂志,这里也承载着一些电脑报粉丝和支持者对电脑报的期望和关注,{也包括我,一个电脑报的爱好者和支持者}我相信老大会处理好,期待·················

亘古长存

比我高的没我帅,比我帅的没我高

树叶

斑竹纪念章 手机帮(手机之家) 金牌播报(IT商界) 体坛健将(体坛纵横)

决定如下:

1、修改http://bbs.icpcw.com/thread-3174075-1-1.html备案申请要求,即日起至2月28日止,为备案时间,期间发布资源者(含版主)不受备案限制,但须根据版主要求执行备案手续,否则予以警告处分,逾期仍无备案且发布资源者,版主可执行封号措施。

2、解禁rentong的ID。

mayaju对于酷软板块的管理思路是好的,但前期的工作执行没有缓冲期,带来不便,敬请谅解。论坛是大家的乐园,我们有义务爱护她,希望不要因为这件事影响力你的热情,如有疑问可跟帖说明,谢谢!

亘古长存

比我高的没我帅,比我帅的没我高

树叶

斑竹纪念章 手机帮(手机之家) 金牌播报(IT商界) 体坛健将(体坛纵横)

用户rentong已解禁,请登录查看,感谢支持我们的工作!

树叶
AZIE 发表于 2014-2-18 18:09
决定如下:

1、修改http://bbs.icpcw.com/thread-3174075-1-1.html备案申请要求,即日起至2月28日止,为 ...

谢谢A管理的帮忙,我ID解开了,真的很开心,我这就去备案,会一如既往的支持论坛,希望以后呢,互相理解,哪里有问题,可以短消息沟通什么的,只要勤沟通,人与人相处其实很简单的,我的事给各位管理添麻烦了,我也对我自己的失误说声对不起,祝愿咱电脑报越办越好,人气多多,一起努力啊