电脑报官方论坛

[求助] 为啥封我注册已经10年的ID [复制链接]

树叶
为啥封我注册已经10年的ID

ID:rentong

一直为论坛的版块建设默默坚持发帖,不求回报,怎么就一下子就把我的ID禁言了?

一个分版的小小版主怎么就这么对待一个论坛的老会员吗?

希望论坛的管理员帮忙给以解决,也请封我ID的版主给个合理的解释,谢谢

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
taotao_tnt 该用户已被删除

树叶

斑竹纪念章

先看看是不是发了什么广告贴吧,如果是广告贴那只能说是按照各板块规定了
不过盗号广告倒是能申请管理员解封

管理员

Fuck U

树叶

贡献勋章 酷软先锋(酷软交流)

楼主不用着急
可能是您的账号被盗导致的乱发AD帖 查明原因后 管理员 会给你处理的

亘古长存

比我高的没我帅,比我帅的没我高

树叶

斑竹纪念章 手机帮(手机之家) 金牌播报(IT商界) 体坛健将(体坛纵横)

已联系相关版主前来说明,请楼主耐心等待。

登峰造极

结交机械设计专业的朋友

树叶

斑竹纪念章 酷软先锋(酷软交流)

树叶
mayaju 发表于 2014-2-16 22:58
http://bbs.icpcw.com/thread-3174075-1-1.html

感觉你的话很值钱,言简但不意赅,

首先我说明我自己的一些情况啊

1.我确实没有看到你发的那个帖子,这是事实,我自己声明一下

2.被封ID后,我通过消息看到了您的那个帖子,但不明白是什么意思

其一,我不是发的什么推广贴,我只是希望把自己喜欢的,并且感觉安全的站点的软件分享给大家,没有任何其他意思

其二,请问你发布的那个声明帖子,是您个人的意愿?还是论坛的决定,如果是论坛的决定,应该给大家发给群消息把,那样大家可以看到!

3.请问一下这位mayaju 版主,请问当版主的基本义务和职责是什么呢,请问是不是以封别人ID为主要任务呢?如果不是的话,请问版主有没有提醒,引导,编辑,删除和帮助会员的义务呢?上面我的短消息的截图我已经发出来了,那么请大家看看,该版主有没有给会员发个短消息提醒一下呢,我再声明一个问题,就是我平时很少看提醒,因为很多提醒都是加什么好友或者有人回复你的帖子之类的,所以有时候都是攒多了,才看一下,如果说版主给我发个短消息,提醒一下,那又何必发生这样的事呢?一个版主,连这么基本的操作都不懂吗,我建议这位版主最好是培训一下,另外大家看一下他给我的提醒,2月15日12:08提醒了一次,然后一分钟后又提醒警告一次,然后当天17:59分直接禁言,请问这位版主,你弄啥呢,玩呢?你提醒以后,即使会员有错误,也要让会员改正把?你是不是认为你发提醒了,会员就应该马上在线,马上就看到啊?你这管理水平也实在不咋的把

4.你看下我的ID,将近10年了,你封我的ID的时候就不理解下会员的心情吗,谁要是不喜欢论坛的话,谁会来这里发帖啊,我告诉你,除了真正发广告帖子的,能经常来的,并且发帖回复的,都应该是好会员,是喜爱这里才会来的,你信不信?所以麻烦你手下留情,不要按你自己的意愿,赶走那些真正热爱这里的好会员,老会员

5.我不知道该说些什么了,如果大家有耐心看完我上面的这些话,那么让大家评论一下,也请管理员给以公平的评价和圆满的解决

我不是来找事的,也不是来发广告的,我是来这里开心的,因为能够分享自己喜爱的帖子给大家,我十分开心,也可能我这个人虚荣心比较重,看到我经常发帖的几个论坛,因为我的活跃,给我的各种虚拟的奖励和勋章以及各种特殊组的鼓励,我非常知足,每个人的想法可能不一样,见解也不相同,但我们人与人在一起需要一个理解,我希望是这样!

期待恢复我的ID,谢谢论坛的各位管理

一个真心喜欢电脑报论坛的老会员:rentong

谢谢大家

树叶
如果可以的话,麻烦管理先帮忙解封我ID:rentong ,这个小号连发消息都不可以,不是很方便交流,谢谢

树叶

斑竹纪念章

这个帖子是置顶+高亮的,楼主说没看到,这确实有点说不过去
法律需要公布才有效,但是公布不是说必须要用短信发到每个人手机里,论坛版规也是一个道理
论坛版主大多都是业余空闲来进行论坛事务管理的,本来后台事务就多,大部分版务提示还是都通过后台管理的方式进行,如果再让版主给每一位坛友发站内信提醒一些版务事宜,这基本上是不可能的事情。另外,楼主说到不看提醒的问题,这确实是自己个人问题,用这个来说事就完全没道理了
不过,一般这种涉及每个坛友切身利益的事情,还是建议M版在公布生效后给一定的适应期,适应期内违反规则的行为通过警告或者删帖等方式来进行提醒,适应期过了还是该怎么干怎么干。或者直接规定一个从XXX日起生效,自公布日到XXX日这段时间,就是坛友的适应期,XXX日一到,违反规定的帖子直接干就行
另外还是提醒路过诸位,置顶区的版务贴,还是花时间看一下,其实用不了多少时间,但是能避免大多数纠纷

树叶
希绪弗斯 发表于 2014-2-17 11:43
这个帖子是置顶+高亮的,楼主说没看到,这确实有点说不过去
法律需要公布才有效,但是公布不是说必须要用短 ...

置顶+高亮就必须等于看到吗?

麻烦这位版主看看软件区现在发帖的,有几个备案的?

http://bbs.icpcw.com/thread-3174075-1-1.html,自己看一下,是不是很多人没有备案还在直接发帖,还有版主,版主就不需要备案了吗,一视同仁,你发的帖子,你自己也必须备案,你要求的帖子,是让大家看的,所以你发的帖子,也必须应该要会员看到,版主和会员是一样的,怎么着?版主有特权是吗?版主是来为大家服务的,不是要多牛有多牛的

会员也是利用空闲时间来发帖的,也是为了论坛好,为了论坛的发展,我们的付出就不需要认可了吗?你当版主还能有些加分鼓励什么的,或者可能有一些福利,但是会员发帖有吗,我们要求论坛怎么地怎么地了吗?我们不也是在付出吗?就你们版主辛苦?我们会员就不辛苦了是吗,敢问,我们会员为了什么?

你说版主没时间发一些消息给坛友?请问他管理的版块有几个会员每天积极发帖的?麻烦你数一数,如果给这么几位会员发个消息提示一下的时间多没有的话,我看当版主就没有什么必要了,基本要求都达不到,这位版主不用说我个人的原因怎么地,怎么地,论坛管理不到位是真的,我自己有失误也是真的,但版主和会员一样吗?你是管理者,要拿出管理者的姿态,水平和度量,请问国家干部能跟老百姓一样来比较吗?如果你认为可以的话,那我无话可说,如果你当版主也停留在我们会员的基础上要求自己,那对不起,我高看你们了

每个论坛都有自己的要求和制度,这点我理解,但是我说了,如果是真的发广告帖,随便你处置,但是我是为了论坛发展,来添砖加瓦来了,来支持论坛来了,你作为论坛的管理者,不是来欢迎这些热心的会员,却拿出当官的那种作风,不符合我的要求,我就处理你,你这算什么?论坛是你家开的吗,你作为版主,是为了论坛服务的,到这里来耍官威?没这必要把

这位版主说的话,真让人寒心,我通过这件事,看到了论坛发展的弊病,我只能说一句,用人需谨慎,不是有点时间就能当版主的,还要考核综合素质啊,这位版主你的定位就是错误的,你希望管理员对一些版主给以适当的考核,用人不当,害了论坛啊,电脑报论坛,我曾经就是读着电脑报成长起来的,每年的电脑报我都有订阅,我喜欢这里,如果我不喜欢这里,我有何必来这里呢

还麻烦这位版主看看这个:
版主职责编辑1.不要以为强制手段可以解决一切,动之以情、晓之以理才是最好的解决方法。
2.衡量一个版的标准是优秀文章的数量和人气的多寡。
3.制定了规则,就应该从自己开始严格遵守,然后公正地执行,绝不徇私。
4.从未得罪过人的版主不见得就一定是个好版主,有作为就必须先承受压力。
5.不要参与骂战,金钱、时间、精力都比你丰富的人多得很。
6.版主在未经管理小组的同意下,绝不允许参与任何论争。如果版主有不同的意见,可以私下利用短信方式向坛主和管理员汇报,可以和其他版主商量,不允许任何一个版主,发表一种与论坛对立的观点。
7.版主与版主一定要沟通好,对一件事出现两个不同的处理结果,除了会引起版主与版主之间的尴尬外,更严重的是直接打击了版主的威信。

我希望电脑报论坛一切以人为本,注重人性化管理,不要总是以什么什么制度来压人,看看现在的人气,看看各个版块的人气,你应该知道去怎么办,你连版块的人气都提不上来,还能说什么

另外不要提醒我们会员怎样怎样,我们会员素质一般,不能跟版主比,以其要尝试改变我们,不如做好你自己,平时多想想怎么做会员能够接受,会员能够开心,而不是自己怎么舒服怎么弄,这根版主的定义是有冲突的,如果版主做好了,我们会员又何尝不能接受呢

总之一句话,做版主是一种责任,一种义务,不是当官耍威风,虽然都是业余时间,但你也要专业丶,谢谢