电脑报官方论坛

小米手机是否值得买?   [复制链接]

树叶

斑竹纪念章 手机帮(手机之家)

一直就是出了MIUI毫无亮点,只有越来越恶心的营销方式。  
买手机你该先弄明白自己需要什么?
CPU四核A15,1080P拿来看看。代价就是点亮屏幕用不了几小时。现在大多厂商都在堆硬件,反而最基本的通话续航重视的不多。
我再换手机只想换诺机 摩托,不过诺机的封闭系统不喜欢,只有等等摩托翻身了。

春风得意

哲哲

树叶
完全个人见解~
          我认为,在相同价位上,小米是没有什么特殊的性价比的,尤其是限量问题导致的抬价销售,这样一来就更失去了原有的性价比。
比如在同价位上的中兴,参数基本相同,但是中兴不需要抢也不需要抬价购买。
         当然,小米也不是一无是处的,miui是我用过最好用的定制安卓ui,没有之一。当然,随之而来的也有一定问题,比如说开发版的不够稳定,稳定版的不能root,并且长时间使用之后会带来卡顿情况。
          总而言之,如果小米能够像其他国产企业一样,别装x,还是不错的。不炒作又不会死

树叶
本来打算下周二去抢的,看来这些文章后,犹豫了,不敢了,不想自讨烦恼

树叶
我玩计算机和数码也是几年了,一开始对国产手机没有什么好感,比如华为中兴(联系的感觉稍好,因为以前用过联想手机),但是后来国产手机进入了第二代生长期(现在是第三代)时我对国产手机还是挺支持的,性价比凸显,质量过得去,售后过得去,系统优化越来越到位。现在如果要我对国内手机进行排名的话,我想应该是传统厂商为华为、联想、中兴,酷派、天语。新兴厂商为魅族、OPPO(含步步高)、小米(含红米)等。国内二线厂商有青橙、国虹、酷比魔方等。本人是一个技术男,对配置一直有追求,所以一开始并不反对小米,因为他性价比高,质量还过得去,处于国产中等质量水平。但是因为小米的炒期货模式和抢购模式,还有一开始没有实体的售后,我的第一部智能手机是华为荣耀,和小米1手机针锋相对的华为第一款旗舰级手机。价格比小米也便宜一百多。但是,后来随着小米期货模式的越来越浓,加之市场黄牛对小米(特别是红米)的倒卖,和小米官网对红米手机的抢购骗局(我自己亲自抢过两次,加上我懂一些网站技术,基本支持网上关于小米官网抢购骗局的说法)。我对小米的不满彻底爆发了。对于小米(及红米)我个人有以下几个观点。可以直接戳到雷军的痛处(实际本人是蛮支持金山公司的,从我手下出去和维修过的电脑数百台,全部用的金山杀毒,对于求伯君的接班人雷哥之前也是挺的)。第一:小米的炒期货模式,让小米的性价比并不是想象的那木高,因为预购了要等,等了之后还限购,前期可能是不赚钱,但是长期下来肯定利润会成30度爬坡。第二:小米的售后相比联想华为等厂商,还是有不少差距的,而且因为小米是互联网公司,并不是实业公司,对授权维修站的钳制措施不如实体公司。第三:小米公司才是中国最大的黄牛党,我有理由相信,小米公司故意以产能不足为由,限制手机抢购数量,同时我也相信小米网站标称的限量十万台、两万台,实际上抢购出去的打不到这个数量,然后小米公司在加价把手机卖给各大电商和淘宝个人大店,以此来提高利润和销量。试想一台红米都卖出了一台同档次华为的价格,那小米还有个毛性价比,这个时候还加价去买红米的,脑子肯定是被门挤了。第四:小米官网的抢购骗局把群众的智商当球踢,这只是小米营造的热卖的假象。同时开始也说了,小米特别是红米实际卖出的数量没有标称的抢购总量那木多,为了显得数量有这木足,故意让售罄时间显得长一点。

树叶
要说手机质量与售后,我觉得任何牌子也不敢说100%能让用户满意,这个性价比,目前国内无出其右,小米手机值得买!

自成一派

微软MVP

树叶

斑竹纪念章 软件名医(软件技术)

我现在用的是诺基亚的WP8机,之前想过买小米,但是看了很多广告之后反而有些不敢买了,凭什么别的都那么贵就小米那么便宜?我并非说贵的一定好,也不是说便宜的就一定不好,但是起码不能便宜太多,不然指定没好货。

树叶
支持国产,见证了一代代在进步!

树叶
我米1(1999)  然后老婆1s(1299) 然后四朋友2A(1499)一朋友2S(1699) 可算屌丝一族 说几句吧…1、米1有时屏幕无反应、用一年半手机反应速度下降明显(可能恢复出厂设置或刷下机能恢复,未试),米1s有时短信发不出、偶然自动重启,其他机器暂未发现大问题  2、逛街看到各手机卖场啥啥促销,毫无兴趣 。小米出来前,你揣着2000大洋能买到钟意‘点’的手机?no!动辄三四千,还不知道买回去会怎样。聚光灯下易见瑕疵。常见报道飞机事故,可实际出事概率飞机最小,其他交通工具事故你看不到而已。3、动了人家(貌似不少)的蛋糕,总要给你戴点帽子。不买你的机器才有可能买我的麻!先联合起来搞垮它然后再内斗不迟!切入点整啥呢,对,先整你的营销手段,整你的盈利……4、我怎么想?…关我毛事!就算成本才一元,与我何干!天下乌鸦一般黑,小米这价钱在黑里算白的了。我只关心,能用、配置不落伍、安全、便宜。你们多吵吵,我喜欢,吵了才可能更便宜麻~ 5、友情提醒,攻击小米的,切入‘重点’如果放在耐久性、安全性(比如辐射)〈前提是真的存在问题〉、售后让人闹心等点上,也许不会让人觉得脑残

树叶
小米,我笑了

树叶
抢了多次没抢到,非常伤心,,,