电脑报官方论坛

 找回密码
 注册
查看: 195763|回复: 77

[经验] 宏基E1-451G升级,CPU从A8-4500m到A10-5750m      关闭 [复制链接]

Rank: 2

树叶
0
金币
133
积分
7
发表于 2013-10-5 14:00:40 |显示全部楼层
本帖最后由 moushengkoo 于 2013-10-5 14:07 编辑

很早关注电脑报,03-04年左右吧,06年注册的id,这潜水功力那是~~~
年初买了笔记本,差不多价位的不是i3+gt630就是i5+gt610,蛋蛋的忧伤油然而生,看到宏基的e1-451g,3A平台,hd8750m独显,显卡性能还好(当然是网上查的,四五年没关心硬件了)最后纠结于这个CPU,网上说性能有点"渣",当时想想好歹也是原生4核,再不济也不至于太渣吧,买了之后才知道,网友的一个"渣"字包含了多少怨念!!!!!
终于等到了某宝的A10-5750m从1000大洋一路降到了400+,一直在搜网上有没有从A8-5750m升级到A10-5750m的教程(从A10-4600m升级到A10-5750m的倒是有很多),最后还是经不住诱惑入手一枚。
具体拆机就不发了,基本上网上都能搜到(宏基的拆的时候,要先把键盘拆下来,在键盘的顶部有卡扣,顶开后再把左右边的卡扣撬开就好了,其他步骤没难度)
装上后 1.gif


看看前后性能对比
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

总的来说,性能提升还是挺大的,虽然CPU还是瓶颈,但是玩imba不卡了,甚至玩死亡模式都行
最后有一点,发热量有点大,AMD的CPU温度高了之后CPU会自动降频,电源模式一般开“平衡”就好了,“高性能”其实并不高性能
大家升级的时候,备好硅脂,拆开后,老的硅脂擦干净,然后再装上,然后就爽吧~~~

搜狗截图20131005105619.gif
已有 2 人评分评分 金币 收起 理由
家乡没有霓虹灯 + 1 赞一个!
roy_yang87 + 3 + 10 原创内容

总评分: 评分 + 3  金币 + 11   查看全部评分

Rank: 10Rank: 10Rank: 10

树叶
446
金币
14779
积分
843

本科生(本友会)

发表于 2013-10-5 14:46:13 |显示全部楼层
AMD的U啊
珠海出机箱

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

树叶
563
金币
99969
积分
2234

本科生(本友会)

发表于 2013-10-5 16:23:39 |显示全部楼层
支持折腾
3A平台搞内存双通道的话对性能有一定提升。

自成一派

半个水货 半只小白

Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11

树叶
631
金币
3204
积分
1084
发表于 2013-10-5 18:25:14 |显示全部楼层
只能说支持折腾了。。。
lz买本冲动了,换U又冲动一回。。。

Rank: 12Rank: 12Rank: 12

树叶
1703
金币
765
积分
1856

斑竹纪念章 手机帮(手机之家)

发表于 2013-10-5 19:51:37 |显示全部楼层
也就是说玩IMBA卡,A8这渣渣四核。。。。。

自成一派

☆超≮自恋≯☆

Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11

树叶
874
金币
294
积分
1215

斑竹纪念章 漫游者(动漫&游戏)

发表于 2013-10-10 21:48:21 |显示全部楼层
我没拆的下来啊

Rank: 2

树叶
0
金币
110
积分
6
发表于 2013-10-23 14:07:53 |显示全部楼层
??不用刷BIOS的?直截换上U就行了?

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

树叶
563
金币
99969
积分
2234

本科生(本友会)

发表于 2013-10-23 15:41:20 |显示全部楼层
barmecide 发表于 2013-10-23 14:07
??不用刷BIOS的?直截换上U就行了?

不一定要刷BIOS,不过i3换到i7就要看散热和供电跟不跟的上了

Rank: 2

树叶
0
金币
110
积分
6
发表于 2013-10-23 22:57:10 |显示全部楼层
5750的U好像没有4600这么热了~60~70度这样吧

Rank: 1

树叶
0
金币
106
积分
3
发表于 2013-10-24 15:47:26 |显示全部楼层
看看 谢谢楼主
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册


感谢版主

Archiver|手机版|电脑报官方网站 ( 渝ICP备10009040号 

GMT+8, 2018-6-25 15:59

回顶部