电脑报官方论坛

[求助] 菜鸟再次冒泡!帮配个2500左右主机,各路大神猛烈给出建议吧!内详。。。 [复制链接]

树叶
几年没关注硬件了,现在什么情况完全不清楚,看了一些帖子略懂皮毛~大神们别见笑
不久后要弄台2500左右的主机,在此求组各位~下面是具体要求~
1、节能。以此为中心点,是因为电脑会经常处于开机状态(外挂挂游戏,听歌等,时不时会一连几天几夜)
2、防尘,或者易清灰。工作环境在路边,所以灰尘略多。。。
3、U只要intel。。。(对AMD有阴影,略过不谈。。),显卡方面至少要求能玩使命召唤9,硬盘单碟,内存单条,电源必须优质的
4、性价比(好吧这个尽力而为,毕竟只有2500多点)
5、问题:长期挂机对硬件的影响大吗?专业清灰一般多少钱一次?(路边的灰尘量你懂的。。)我原来有块9800GT显卡(听说是耗电大户),如果不买新卡直接插到主板就能用吗?

OK了,下面请大神们尽情发挥,最好能简述下理由,我好好学习,以防被黑

登峰造极

谢绝 PM 释疑

树叶

硬件领航者(配机店)

你叫李静虚吗?

@希绪弗斯 扔个配置单给他吧

树叶

斑竹纪念章

G2030散
酷冷猎鲨V200
微星B75M-G43
希捷1T
迪兰恒进7750 1G
银欣PS05
航嘉jumper450B

2500的预算基本上就是这个水平了,银欣PS05是老货,但是防尘能力还是不错的,基本每个口进风口都有防尘网,只是前面板是冲网,效果比那种纺织品略差,而且这货用料挺不错,你看了就懂。只是有个一个缺点:自带前置的音频和USB共用一条地线,有干扰声,不过反正用前面板能避免,我自己就是这么干的
貌似曾经在淘宝上见过带前置USB3.0的PS05,不过感觉略不靠谱,你买个老版的上个光驱位面板也行,那个几十块钱就搞定了
电源7*24用这个也够了,铜牌电源,转换效率也能满足要求,虽然振华有款金牌的,但是始终觉得这货略不靠谱,尤其是在长时间干活上
长期挂机对硬件肯定有影响,尤其是硬盘和电源,硬盘的话只能自己做好备份,电源只能选择相对靠谱的牌子
你的旧卡插上也能用,其实专业清灰就是个噱头,简单说来就是用手持式鼓风器把灰吹掉,只是确实吹得很干净,其实你有的话吸尘器也能达到要求

树叶

斑竹纪念章

另外清灰一般20到50不等吧,你可以用一段时间做个整体的保养,比如给你换换硅脂,风扇加点机油,然后再清下灰

树叶
希绪弗斯 发表于 2013-8-20 17:52
G2030散
酷冷猎鲨V200
微星B75M-G43

非常感谢~
还有一些小问题,我是去实体店配机,还是在淘宝让人家帮配,还是京东自己入手硬件?但是我不会组装电脑- -
还有这个U,G2030是奔腾还是酷睿?能否胜任多个外挂程序?

树叶
SKorny 发表于 2013-8-20 17:41
你叫李静虚吗?

@希绪弗斯 扔个配置单给他吧

李静虚?对不起我不是。。。

登峰造极

谢绝 PM 释疑

树叶

硬件领航者(配机店)

极乐童子 发表于 2013-8-20 18:20
李静虚?对不起我不是。。。

极乐童子李静虚,是《蜀山剑侠传》中还在尘世的道家真仙中法力最高强的一位。

我是和你开一个玩笑啦……

树叶

斑竹纪念章

极乐童子 发表于 2013-8-20 18:19
非常感谢~
还有一些小问题,我是去实体店配机,还是在淘宝让人家帮配,还是京东自己入手硬件?但是我不会 ...

自己会装机无疑应该考虑网购+实体择优购买
自己不会装可以用上述手段购买配件后拿出去花50~100元请人代装,但是这样帮装机的店不会给你质保,质保只能找品牌售后或者是你购买产品的店家而且一般也不会帮你装系统
如果全套实体店购买也行,只是价格会偏高10~20%,但是售前选购很直观,售后维护也方便

树叶

斑竹纪念章

极乐童子 发表于 2013-8-20 18:19
非常感谢~
还有一些小问题,我是去实体店配机,还是在淘宝让人家帮配,还是京东自己入手硬件?但是我不会 ...

G2030是奔腾,看你挂什么软件

树叶
希绪弗斯 发表于 2013-8-20 19:16
G2030是奔腾,看你挂什么软件

实体店我怕被黑。。。。但是你说的对,目前来说还是选择实体店吧。我挂的是游戏外挂程序,一个占几M的内存2%左右的U,起码要要挂6个,不知道奔腾双核的能带的起来吗,我现在的奔腾E5800带着蛮卡的。加多少预算,能把U升到双核4线程的酷睿吗?G2030这个U性价比各方面其实我也很中意的,但我还是想弄个没那么快过时的,以后就可以不用考虑升级~奔腾和酷睿的架构还是有差距的吧?不知道酷睿功耗如何?