电脑报官方论坛

[转贴故事] 没梦想,真可怕 [复制链接]

树叶
楼主

上帝说要有光,于是就有了光。可惜我不是上帝,没有这种强大的心想事成的本领。我只能想一想那些美好的事情,然后为之勤勤恳恳地奋斗,像只蜗牛一样,一步一步顺着那个由梦想搭起来的天梯往上爬。

所谓的梦想,像北极星,像太阳,像指南针还像一切能够指明方向的东西,总之,那个时候我们把它奉为神明,后来不知怎么就开始对其不屑一顾鄙视厌恶了。

要有梦想,要奋斗,叫嚣了那么多年,后来发现,这个东西在我生命中来来回回,在我的心房里走来走去的,然后莫名其妙地在某一天悄悄离家出走弃我而去了。

我不再想做个科学家或者什么什么家了,也不再想踏遍祖国万里河山看尽边塞日出日落,我只想坐在我的办公桌旁,守着自己的一亩三分地好好工作,然后期待工资可以多一点再多一点,然后支撑我买得起那些自认为能让生活更有意境的东西。另外我还想着我家那个老头子能早点回来给我做西红柿炒鸡蛋吃,虽然那个懒货曾一度因为多洗了几次洗碗而和我生闷气,以至于让我认为在做家务这方面我和他有着不可调和的矛盾。                                                   

A君通过人人网在遥远的大洋彼岸用一半炫耀一半庆祝的语气讲述她如何拿到英国一家奢侈品导购的offer,连同发布的还有她那张黑眼红唇如同吸血鬼一样妖艳的脸。B君茫然地问我怎么就能决定去嫁给一个人了,这是只有在她初恋时才有过的想法,现如今,一点都没有嫁人的想法了。C君告诉我她把那个像待老佛爷一样待她好的男朋友带回家了,父母很满意,言语之间满是幸福的味道。D君正苦逼地在“中国的南海边”的某公司的小办公室里盯着电脑看有没有客户询盘,恨不得一天24小时盯在那里,我真怕她坐穿在电脑前的那把可怜的转椅。

我羡慕A君每一天都很新鲜的生活,我不知道该怎么告诉B君如何就能决定嫁一个人,我替C君找到如意郎君而高兴,同样,我希望刚刚毕业的D君能过得好一点。而我自己呢,每天上七小时的班,没有新鲜事,在别人抱怨办公室里热得要死的时候却长裤长袖地裹着,因为我实在觉得空调开得太凉了···

分区版主

见人要奸笑,说话要圆滑

树叶

有奖先锋(有奖活动) 酷软先锋(酷软交流) 水精灵(谈天说地) 影音猎手(影音娱乐) 贴图圣手(贴图无罪) 金牌播报(IT商界)

沙发
有梦才有爱。。。。。。。。。。。。

树叶
板凳
xzsnoopy 发表于 2013-8-9 13:22
有梦才有爱。。。。。。。。。。。。

错啦!应该是有爱才有梦

分区版主

见人要奸笑,说话要圆滑

树叶

有奖先锋(有奖活动) 酷软先锋(酷软交流) 水精灵(谈天说地) 影音猎手(影音娱乐) 贴图圣手(贴图无罪) 金牌播报(IT商界)

地板
-翼羽翔- 发表于 2013-8-9 15:43
错啦!应该是有爱才有梦

有道理,你悟道啦。。。。。。。。。

树叶
5F
xzsnoopy 发表于 2013-8-9 15:51
有道理,你悟道啦。。。。。。。。。

哈哈,俗话说有爱才有一切嘛,爱是一切人事物存在的基础

亘古长存

丢三落四 答非所问

树叶

斑竹纪念章 硬件名医(硬派江湖) 金牌播报(IT商界) 热心奖章(品牌PC)

6F
有梦想更可怕!

想娶三个老婆!