电脑报官方论坛

 找回密码
 注册
楼主: 霸气侧露

[故障求助] GHOST XP问题 [复制链接]

小小版主

随想

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

树叶
0
金币
87666
积分
7093

软件名医(软件技术) 系统名医(操作系统)

发表于 2013-7-21 20:47:57 |显示全部楼层
霸气侧露 发表于 2013-7-21 15:25
我看了一下  一共有3个模式   SATA RAID AHCI

什么主板啊?怎么会没IDE

Rank: 6Rank: 6

树叶
57
金币
3218
积分
144
发表于 2013-7-21 21:38:29 |显示全部楼层
pylbqq 发表于 2013-7-21 19:00
安装时只接此盘试试

我就接了一个硬盘啊。

Rank: 6Rank: 6

树叶
57
金币
3218
积分
144
发表于 2013-7-21 21:41:52 |显示全部楼层
chengday 发表于 2013-7-21 20:47
什么主板啊?怎么会没IDE

处理器        AMD Athlon(速龙) 64 X2 双核 5400+
主板        精英 GeForce 8000 series (Nvidia MCP78S)
内存        2 GB ( 金士顿 DDR2 800MHz )
主硬盘        希捷 ST3160318AS ( 160 GB / 7200 转/分 )
显卡        Nvidia GeForce 9400 GT ( 512 MB / 微星 )
显示器        戴尔 DEL4054 DELL E2010H ( 19.9 英寸 )
光驱        先锋 DVD-ROM DVD-130P DVD光驱

Rank: 6Rank: 6

树叶
57
金币
3218
积分
144
发表于 2013-7-21 21:45:21 |显示全部楼层
呆呆儿 发表于 2013-7-21 19:11
重建MBR

我是格式盘之后重建MBR在装系统的。     出来上面的 提示外还有会显示一个    J

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

树叶
87
金币
3758
积分
514
发表于 2013-7-21 22:49:38 |显示全部楼层
霸气侧露 发表于 2013-7-21 15:25
我看了一下  一共有3个模式   SATA RAID AHCI

第一次听到没有IDE模式的主板,而且还是老主板,令人奇怪哟。

主板上有IDE插口吗?如果主板上有IDE插口,那肯定是支持IDE的,若BIOS上没有该选项就说不过去了。

Rank: 6Rank: 6

树叶
57
金币
3218
积分
144
发表于 2013-7-22 08:43:55 |显示全部楼层
落花流水 发表于 2013-7-21 22:49
第一次听到没有IDE模式的主板,而且还是老主板,令人奇怪哟。

主板上有IDE插口吗?如果主板上有IDE插口 ...

有一个IDE插口,你说一定会有IDE选项,好吧,我在看看。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

树叶
24
金币
2990
积分
289
发表于 2013-7-22 10:35:55 |显示全部楼层
不妨试试:
1、主板放电一下(取下主板电池10分钟后再装上)-----排除BIOS错误
2、再次详细检查一下BIOS,使用默认标准设置-------揪出IDE模式
3、着重检查一下硬盘的跳线,千万不要搞错了-------排除硬盘设置错误
4、卸掉光驱的数据线及电源线--------------排除硬盘与光驱冲突
5、重新对硬盘进行分区及格式化-------------排除硬盘原因

Rank: 6Rank: 6

树叶
57
金币
3218
积分
144
发表于 2013-7-22 10:49:35 |显示全部楼层
秋江月 发表于 2013-7-22 10:35
不妨试试:
1、主板放电一下(取下主板电池10分钟后再装上)-----排除BIOS错误
2、再次详细检查一下 ...

谢谢小哥,我试试去。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

感谢版主

Archiver|手机版|电脑报官方网站 ( 渝ICP备10009040号 

GMT+8, 2020-11-30 01:17

Powered by Discuz! X2

© 2001-2011 Comsenz Inc.

回顶部