电脑报官方论坛

[故障求助] GHOST XP问题 [复制链接]

小小版主

随想

树叶

软件名医(软件技术) 系统名医(操作系统)

霸气侧露 发表于 2013-7-21 15:25
我看了一下  一共有3个模式   SATA RAID AHCI

什么主板啊?怎么会没IDE

树叶
pylbqq 发表于 2013-7-21 19:00
安装时只接此盘试试

我就接了一个硬盘啊。

树叶
chengday 发表于 2013-7-21 20:47
什么主板啊?怎么会没IDE

处理器        AMD Athlon(速龙) 64 X2 双核 5400+
主板        精英 GeForce 8000 series (Nvidia MCP78S)
内存        2 GB ( 金士顿 DDR2 800MHz )
主硬盘        希捷 ST3160318AS ( 160 GB / 7200 转/分 )
显卡        Nvidia GeForce 9400 GT ( 512 MB / 微星 )
显示器        戴尔 DEL4054 DELL E2010H ( 19.9 英寸 )
光驱        先锋 DVD-ROM DVD-130P DVD光驱

树叶
呆呆儿 发表于 2013-7-21 19:11
重建MBR

我是格式盘之后重建MBR在装系统的。     出来上面的 提示外还有会显示一个    J

树叶
霸气侧露 发表于 2013-7-21 15:25
我看了一下  一共有3个模式   SATA RAID AHCI

第一次听到没有IDE模式的主板,而且还是老主板,令人奇怪哟。

主板上有IDE插口吗?如果主板上有IDE插口,那肯定是支持IDE的,若BIOS上没有该选项就说不过去了。

树叶
落花流水 发表于 2013-7-21 22:49
第一次听到没有IDE模式的主板,而且还是老主板,令人奇怪哟。

主板上有IDE插口吗?如果主板上有IDE插口 ...

有一个IDE插口,你说一定会有IDE选项,好吧,我在看看。

树叶
不妨试试:
1、主板放电一下(取下主板电池10分钟后再装上)-----排除BIOS错误
2、再次详细检查一下BIOS,使用默认标准设置-------揪出IDE模式
3、着重检查一下硬盘的跳线,千万不要搞错了-------排除硬盘设置错误
4、卸掉光驱的数据线及电源线--------------排除硬盘与光驱冲突
5、重新对硬盘进行分区及格式化-------------排除硬盘原因

树叶
秋江月 发表于 2013-7-22 10:35
不妨试试:
1、主板放电一下(取下主板电池10分钟后再装上)-----排除BIOS错误
2、再次详细检查一下 ...

谢谢小哥,我试试去。