电脑报官方论坛

[故障求助] 磁盘碎片整理,电脑 就蓝屏,重启也蓝屏 [复制链接]

树叶
最近在重启电脑的时候,电脑就蓝屏,并且有白字,英文的,好象是说电脑有问题,意外中断,
然后自动检测,然后再次自动重启,就好了,
我想可能是碎片太多,好久没有整理了,就进行碎片整理,结果试了四个分区,每个分区的碎片在整理一会儿的时候就自动关机或者自动重启,
但是重启进入桌面后还可以正常上网。
这个电脑上网的时候,我离开一段时间,回来发现经常自动掉线,
XP的本子,买来大概三年了

一代宗师

牛肉汤

树叶

答疑之星勋章 斑竹纪念章 软件名医(软件技术) 系统名医(操作系统)

建议
打扫下机箱灰尘,把各硬件插口重新插牢靠了试试。
岂能尽如人意,但求无愧于心。

树叶
楼主到底是笔记本还是台式机?
看楼主的主题好像是笔记本,看2楼的回复又好像是台式机
论坛需要热情,但绝对不需要多情,坚决抵制信口开河者。能不能帮助解决是能力问题,连帖子主题都看不明白却又说的不容置疑、因循误导是态度问题。错误的指引如同南辕北辙,越热心,求助者在错误的道路上走得越远。

树叶
XP的本子,买来大概三年了========笔记本
检查一下硬盘的健康情况吧
本友会 板块 置顶帖子  有检测软件

登峰造极

【加勒比海盗】船长

树叶

斑竹纪念章 软件名医(软件技术) Programmer(编程魔方)

这个操作系统,这个是用年限,恐怕是硬盘寿命差不多了
路漫漫其修远兮,吾将上下而求索

树叶
谢谢大家的解答,我用HD TUNE 检测了一下硬盘 ,没有发现问题,只是温度显示77度,个人感觉是不是有点儿高

树叶
给笔记本打扫卫生吧,可以考虑换风扇。

登峰造极

这年头,流行跟风

树叶

SecurityExpert(病毒与安全)

andrewalfred 发表于 2013-2-28 22:19
谢谢大家的解答,我用HD TUNE 检测了一下硬盘 ,没有发现问题,只是温度显示77度,个人感觉是不是有点儿高

快速检测?