电脑报官方论坛

[原创散文] 为爱失声 [复制链接]

自成一派

一个好人

树叶

斑竹纪念章 贴图圣手(贴图无罪) E网情深(情感绿洲)

2月3日,农历腊月二十三,凌晨,雪。

0时15分,爱消失在我的臂弯。如此直面,如此直接,如此轻描淡写。

有一个刹那,仿佛只用一秒钟,过去的种种就慢慢浮现,渐渐淡去。我知道那些,是过去母亲给我的所有关怀与爱,我很害怕,很害怕就是用这样的方式,把得到过的,再显现一次后,就此分别。

然而害怕是无用的,有些事就是这样,在无知中明白,在迷茫中又失去方向。爱,无处可去,唯有记忆而已。

2月5日,农历腊月二十五,凌晨,雪。

从昨夜开始,我就守在这个泥泞潮湿,只有一块帆布来遮挡着的棚子里,屁股下面坐着一张破草席,一点起开始下雪,这次是真的下雪,没有前天那种飘逸的感觉,大米一样的雪粒,就这么直接从空气里掉下来,在地上还要蹦跳几下才肯停歇。棚底有风,从背后吹着我,而我什么也感觉不到,很奇怪,自己为什么只是呆呆的看着自己湿透的球鞋。雪下了,化的很快,变成水了就会漏下来,这个夜晚有多冷,我真的没有了感觉。但是我的心里有多冷,谁也没有我自己心里清楚。

一切就在这一天结束,爱在此停歇,这一天我流下太多的泪,我却没有大声的哭,竟然这样的安静,竟然可以这样的安静,我心里有一道永远的伤,记忆里妈妈的脸一直是那么安详。我想,可能是因为爱是在我的臂弯里消失,在我的眼前淡去,所以,有些事就永远的刻在了我的心里……

今天起我再次回到这里,假装很轻松,心里很沉重,但是这份压力今后再也不会影响到我,因为我会继续沉默,只有这样才能全心全意的记得,梦里可相见,大爱已无声。

已有 1 人评分评分 金币 收起 理由
极地狼王 + 2 + 5 原创奖励

总评分: 评分 + 2  金币 + 5   查看全部评分

我不愿任天左右……一心为祸,刀无情,斩也乱,天下无安……

一代宗师

将军

树叶

斑竹纪念章 E网情深(情感绿洲)

兄弟日记也能写的有文采不错不错。

自成一派

一个好人

树叶

极地狼王 发表于 2013-2-7 20:45
兄弟日记也能写的有文采不错不错。

呃……如果你非要说这是日记的话……那么好吧。

一代宗师

将军

树叶

RE: 为爱失声

liu1024m 发表于 2013-2-7 23:53
呃……如果你非要说这是日记的话……那么好吧。

那是带日期的小说。

自成一派

一个好人

树叶

极地狼王 发表于 2013-2-7 20:56
那是带日期的小说。

其实我也不知道这个应该叫什么。其实现在突然感觉叫日记更贴切一点了。

自成一派

一个好人

树叶

极地狼王 发表于 2013-2-7 20:56
那是带日期的小说。

该睡觉喽,晚安~这些天很累了,希望你过个好年哟。

一代宗师

将军

树叶

liu1024m 发表于 2013-2-7 23:57
其实我也不知道这个应该叫什么。其实现在突然感觉叫日记更贴切一点了。

总之写的不错,我要写就成流水账了。

一代宗师

将军

树叶

liu1024m 发表于 2013-2-8 00:04
该睡觉喽,晚安~这些天很累了,希望你过个好年哟。

晚安!只要情感好,苦点累点没什么。

自成一派

一个好人

树叶

极地狼王 发表于 2013-2-7 21:09

你辛苦了

自成一派

一个好人

树叶

极地狼王 发表于 2013-2-7 21:09

你辛苦了狼王