电脑报官方论坛

[原创故事] 其实,我只是不想放弃……   [复制链接]

自成一派

一个好人

树叶

斑竹纪念章 贴图圣手(贴图无罪) E网情深(情感绿洲)

他,在部门也算事业小有所成,和同事总能天天开心的相处,时不时还有新来的漂亮MM会故意路过一下他的办公室,不知道是想看他潇洒俊逸的影子,还是想多留给他一丝自己的影子。

他,是这个小集体里的白骨精,有时候他也跟周围的朋友们用戏谑的口气开着这样的玩笑,假如孙悟空能穿越到今天会如何如何啊哈哈哈哈~往往这个楼层里有他爽朗的笑声存在,就好像再阴霾的天空也像是阳光灿烂的,窗口的花儿好像也不再需要浇水,而开的很好。

总之,他,是一个正能量。就像没用过的电池,没画过的白纸。就是给人无忧无虑,干干净净的感觉。

有一天我们一起喝酒都醉了,我送他回家。

一进门就让我感觉到很可怕,这房间像许多年未被打扫,不止是肮脏,灰尘和呛人的气味,还有墙角不时爬过的老鼠蟑螂。房间里没有灯,只有从窗外映进来淡蓝的光,我猛然回头看着他……

我不相信,这就是他的家,他慢慢抬起头,因为太暗,看不清他的眼,只能看到两个深黑的窝,好像在对着我一闪,一闪。

当一切从他的嘴里慢慢道来,其实不难明白,就如其它初来的北漂一样,他的开始也并非是一帆风顺,有一天,他累了,倦了,打碎了玻璃,想从这十几层的高楼跳下去。

但是最终他没有,因为窗口可以感觉到柔柔的风,因为抬起头还能看到星星……

“其实,我只是不想放弃……”

“十几年过去了,现在的PM2.5,不再能让我看到星星……”

把现实变成梦想……就是我们的希望吗……天本来是蓝的,后来黑了,后来我们说,天要变蓝!!!然后天可能也蓝了点……它倒底蓝没蓝我不知道。我只知道我的同事,他,还是每天都给大家展示着他天然就有杀伤力的微笑和魅力,然而……我也知道别人不知道的。在他的眼角……有一丝死亡的线,其实每天都在他心里缠绕……

已有 1 人评分评分 金币 树叶 收起 理由
xzsnoopy + 1 + 10 + 1 精品文章

总评分: 评分 + 1  金币 + 10  树叶 + 1   查看全部评分

我不愿任天左右……一心为祸,刀无情,斩也乱,天下无安……

一代宗师

将军

树叶

斑竹纪念章 E网情深(情感绿洲)

刘兄好文采。

树叶
眼尾纹都能被弹走,眼角就这一小小的死亡线算什么呢?有了她的阳光,有了她的渲染,还怕他心里缠绕的不会是一朵朵漂亮的牵牛花吗

一代宗师

将军

树叶

斑竹纪念章 E网情深(情感绿洲)

写小说还是自己的写照呢

分区版主

见人要奸笑,说话要圆滑

树叶

有奖先锋(有奖活动) 酷软先锋(酷软交流) 水精灵(谈天说地) 影音猎手(影音娱乐) 贴图圣手(贴图无罪) 金牌播报(IT商界)

北漂都很辛苦的,能打拼出来不容易啊。。。

树叶

蓝色妖姬 花样年华

出门在外,都不容易

树叶

E网情深(情感绿洲)

坚持就是胜利。。。
心......如......止......水

登峰造极

影视先锋

树叶

斑竹纪念章

说谁呢这是 不像自己呀 你老婆?

自成一派

一个好人

树叶

wghua96121 发表于 2013-1-18 12:56
坚持就是胜利。。。

你的头像也没了……

自成一派

一个好人

树叶

偶尔的才 发表于 2013-1-18 18:12
说谁呢这是 不像自己呀 你老婆?

故事里的事,说是就是不是也是~~故事里的事,说不是就是不是是也不是~~