电脑报官方论坛

[求助] 小白的低端问题求指点——老爸老妈的老电脑如何保安全   [复制链接]

小小版主

成事不说,遂事不谏

树叶

贡献勋章 SecurityExpert(病毒与安全)

yyggshsh 发表于 2013-1-15 13:00
微点单奔吗?这货是不是挺轻量化的?

单奔也行,加其它的也行,不过现在主防版本已经融合扫描版了
如果您的问题得到解决,请修改标题加上“[已解决]”   在线病毒扫描

自成一派

半个水货 半只小白

树叶
流风33 发表于 2013-1-15 13:45
单奔也行,加其它的也行,不过现在主防版本已经融合扫描版了

好吧。偶回去试试~谢谢啦~

树叶

打好补丁,升级杀软外,可以使用沙箱。比如360的沙箱吧(他们家的沙箱使用比较简单),你可以在那里设置哪些程序一启动就直接在沙箱里运行(比如浏览器,这样一来浏览器就直接在沙箱里运行了,可以防止一些挂马网站),另外在沙箱里也以直接操作电脑的文件(通过沙箱应该也能访问U盘),我觉得虽然360等一些辅助安全软件有这样那样的问题,但我们还是可以用一些里面熟悉的功能,只要别太用这种工具往深了弄系统就行了。除此以外,也可以安个影子系统,设置好后,可以让机器一启动就直接进入影子系统,老人也不用做过多的操作。

树叶
YY的人气居然这么高。。。。神奇啊

自成一派

半个水货 半只小白

树叶
2008tiandiwuji 发表于 2013-1-17 09:11
打好补丁,升级杀软外,可以使用沙箱。比如360的沙箱吧(他们家的沙箱使用比较简单),你可以在那里设置哪些 ...

影子系统会不会很容易被穿透呢?

自成一派

半个水货 半只小白

树叶
钱云飞 发表于 2013-1-17 15:27
YY的人气居然这么高。。。。神奇啊

这个能叫人气?一半是自己的楼。。
乃不出个主意好意思咩

树叶

SecurityExpert(病毒与安全)

配置不高,把配置说出来,才知道你老爸老妈的电脑能承受多大载荷。

树叶
直接影子系统么

自成一派

半个水货 半只小白

树叶
傲世烈驹 发表于 2013-1-17 21:54
配置不高,把配置说出来,才知道你老爸老妈的电脑能承受多大载荷。

老本,t2050+1.5g内存+VIA集显

自成一派

半个水货 半只小白

树叶
钱云飞 发表于 2013-1-18 09:14
直接影子系统么

试试去~