电脑报官方论坛

[求助] 小白的低端问题求指点——老爸老妈的老电脑如何保安全   [复制链接]

自成一派

半个水货 半只小白

树叶
楼主
快放假鸟,终于可以回家收拾一下家里的老本。。。
背景1:家里的老本配置不高,xp能玩得转,但是最新的迅雷qq神马的就会有那么点卡。
背景2:老妈是老师,经常需要把U盘插到教室或者办公室的电脑上,而学校里的公用电脑病毒木马数量乃懂的。。。
背景3:上个学期偶直接给装了个冰点还原然后裸奔,结果各种被穿啊。。。天知道是些个神马病毒。。。
接下来是要求~想问问有木有比较不影响速度的法子?随便挑一个国产套装装上其实能达到要求,但是这样会比较卡啊。。。
貌似病毒的来源也就是U盘鸟,老妈老爸也就看看新闻神马的,不过也不排除点错了被钓鱼之类情况。。。
三少童鞋溜得早,隐藏级大神抓不着,眼前能看得着的也就是流版鸟,帮个忙呗~

自成一派

半个水货 半只小白

树叶
沙发
自己先坐个沙发~
话说。。。论坛里人事变动好大的说。。。

管理员

Fuck U

树叶

贡献勋章 酷软先锋(酷软交流)

板凳
防不胜防 重新安装新系统 所有软件补丁设置完毕 ghost一下

自成一派

半个水货 半只小白

树叶
地板
椰子树 发表于 2013-1-14 12:03
防不胜防 重新安装新系统 所有软件补丁设置完毕 ghost一下

重装是肯定的。。。不过想问问有木有更好的招,这儿大神多嘛~
是在不行偶也只能搞个一键还原。。。不过这货还是得自己操作。。。话说有.gho被穿的先例咩?

管理员

Fuck U

树叶

5F
yyggshsh 发表于 2013-1-14 12:08
重装是肯定的。。。不过想问问有木有更好的招,这儿大神多嘛~
是在不行偶也只能搞个一键还原。。。不过这 ...

我家里每台机器 我都G的 目前没有发现还原后还有中毒的 我很少中毒 不是我本事高 多注意下上网环境就好
就是18+的 有的 也很安全的

自成一派

半个水货 半只小白

树叶
6F
椰子树 发表于 2013-1-14 12:10
我家里每台机器 我都G的 目前没有发现还原后还有中毒的 我很少中毒 不是我本事高 多注意下上网环境就好
...

。。。
关键是不是偶在用啊。。。
偶的本本单奔nod32还没中过毒呢。。。
关键是老爸老妈不很懂电脑,网上又是各种防不胜防。。。门户网站都能链到不知道是神马玩意儿的网站。。。
好吧其实关键还是U盘病毒的样子。。。
偶自己想要不要搞一个轻量化的U盘防御利器,然后裸奔,还原的次数应该就能少了吧。。。

管理员

Fuck U

树叶

7F
yyggshsh 发表于 2013-1-14 12:15
。。。
关键是不是偶在用啊。。。
偶的本本单奔nod32还没中过毒呢。。。

防止aoto run病毒  嫌麻烦的话装个数字卫士 金山什么的

自成一派

半个水货 半只小白

树叶
8F
椰子树 发表于 2013-1-14 12:17
防止aoto run病毒  嫌麻烦的话装个数字卫士 金山什么的

但是装卫士,那就不停地提示要让人装它们全家啊。。。

管理员

Fuck U

树叶

9F
yyggshsh 发表于 2013-1-14 12:23
但是装卫士,那就不停地提示要让人装它们全家啊。。。

这倒是        。。。。。。。。。

小小版主

成事不说,遂事不谏

树叶

贡献勋章 SecurityExpert(病毒与安全)

10F
微软有个补丁,KB971029,限制AutoRun仅为CD和DVD驱动器
常打补丁,常更新杀毒软件
剩下的自求多福了
如果您的问题得到解决,请修改标题加上“[已解决]”   在线病毒扫描