电脑报官方论坛

[求助] 各位大侠小弟想买个入门单反 [复制链接]

树叶
小弟想买个入门单反,看中了尼康d3200,京东套机3699,18-105的是4799,我是个新手就想学习下摄影,估计以后也不会深究,是买套机呢还是买18-105的头,亦或是d3100?求大侠给个意见!

自成一派

五毒者,吃喝嫖赌抽也!

树叶
其实我觉得都差不多,如果预算充足,想变焦灵活点就选18-105

因为不管是18-55或者18-105,都不怎么样。。。。

就买新不买旧的原则来说,3200更好。。。
[color=red][size=5]不再沉溺于网络[/size] [/color]

树叶
五毒杀人狂 发表于 2013-1-9 17:28
其实我觉得都差不多,如果预算充足,想变焦灵活点就选18-105

因为不管是18-55或者18-105,都不怎么样。。 ...

主要是将近差了1000块,不知道这1000块值不值?

自成一派

五毒者,吃喝嫖赌抽也!

树叶
qzmoo11 发表于 2013-1-9 19:57
主要是将近差了1000块,不知道这1000块值不值?

看需求,如果您只要求方便,远点近点都能拍,那么18-105更方便。。

但如果要我选择,花同样的钱。我会选择18-55   外加50F1.8....拍出来的效果会更好,但是不那么方便。。。
[color=red][size=5]不再沉溺于网络[/size] [/color]

树叶
五毒杀人狂 发表于 2013-1-10 08:53
看需求,如果您只要求方便,远点近点都能拍,那么18-105更方便。。

但如果要我选择,花同样的钱。我会 ...

嗯,好的大侠,我知道了,谢谢解惑!

树叶

斑竹纪念章

我宁可18-55加35 1.8G
自由摄影师

登峰造极

这年头,流行跟风

树叶

SecurityExpert(病毒与安全)

看来王子是喜欢扫街之人

树叶

斑竹纪念章

乘云飞扬 发表于 2013-2-1 08:48
看来王子是喜欢扫街之人

嗯  这个板块要关了  唉
自由摄影师

登峰造极

这年头,流行跟风

树叶

SecurityExpert(病毒与安全)

是啊,真不明白为什么要关摄影版块,难道电脑报以后不再报导数码影像的内容了?