电脑报官方论坛

[求助] 4500以内的入门单反,有两三款在犹豫当中,请给建议 [复制链接]

树叶

工作搞定了,打算买一台入门单反,穷学生一个,目前最多只有4500的预算,请问有什么可以推荐的机子?我初步看了一下,尼康D5100、D3200;佳能550D、600D不知道该怎么选择,看那些测评感觉都不错。因为钱不多,除了机子还需要包包、贴膜、卡、三脚架之类的要买。本人是小白,想要培养业余爱好。现在只想先要一台作为练手,新镜头只能等工作之后再购买,所以要求是以后买的相机的后续镜头,在更换相机型号之后还能继续再用。前段时间去打听过,D5100国行大套要4750,小套3700 。不知道各位有何建议。本人对视频拍摄要求不高,所以可以不考虑视频拍摄的性能。
另外,现在数码相机这个版块很冷清,不知道是不是因为没有单独开辟一个版块的原因。我找到这里还是费了一番曲折的。希望斑竹能考虑一下排版。
在此先谢过各位的回答。

树叶
谁能告诉我一些单反相机的使用技巧

树叶

斑竹纪念章

QQ178558316
我建议D3200
几乎秒杀一切入门中端机器
自由摄影师

树叶
卡片王子 发表于 2013-1-2 00:11
QQ178558316
我建议D3200

好的,谢谢版主;有问题QQ联系你

小小版主

露露来帮你

树叶

月度优秀斑竹 硬件名医(硬派江湖)

新手入门练手,机身+18-55mm的标配“狗头”即可,别看是价格低廉的“狗头”,适用性是比较强的。关于你说的以后更换相机后镜头还能继续使用,那就要看你购买的是哪家的镜头了,比如尼康镜头,那自然就是和自家的单反相适应的,如果你以后换成佳能单反了,当然就不能再用了。

登峰造极

水星教老六

树叶
卡片王子 发表于 2013-1-2 01:11
QQ178558316
我建议D3200

惊现卡片。怎么找到这个版块的?
为了理想抱负漂洋过海!
为广大坛友提供日本代购服务

树叶

斑竹纪念章

C大调 发表于 2013-12-15 20:37

点击我的名字 下面有管理板块 就能进来了
自由摄影师

树叶

斑竹纪念章

C大调 发表于 2013-12-15 20:37

自由摄影师

登峰造极

水星教老六

树叶
卡片王子 发表于 2013-12-17 21:53

难道说mp3,4那个版块也开了?
为了理想抱负漂洋过海!
为广大坛友提供日本代购服务

树叶

斑竹纪念章

C大调 发表于 2013-12-18 16:23
难道说mp3,4那个版块也开了?

一直没关啊
自由摄影师