电脑报官方论坛

[讨论] 继六一儿童节之后再次回归论坛,谈谈感触 [复制链接]

树叶

SecurityExpert(病毒与安全)

看到我上一次在本论坛的留言,应该是六月一号了。今天看到一堆自己以前买的电脑报,自己也不看了,想弄出去,于是想到了电脑报论坛。

在五月份看到电脑报上搞了个明星版主活动,于是我来到了论坛,虽然看报纸很久了,以前也很少到坛子里逛,最开始注册的账号都被注销了,现在这个账号都是后来新注册的。来到坛子之后,我还是比较认真地回帖,发帖,我自认为是一个比较乐于帮助他人的人,官方黑客技术群里有好些朋友也比较了解我。后来也被评为了5月份的优秀会员。

不过让人失望的是,我是冲着明星版主而来的,但我发现了这个活动的本质(不知道对不对)。我自己也做过网站,自己也有个博客,虽然对技术不精通,不过感兴趣,希望能够帮助更多比我懂得更少的同学。五月份,我的每一个回答或发帖我都认真对待,比较累,不过得到了版主的加分,特别是楼主的感谢后,还是觉得有所值。但渐渐地明白了,明星版主那个活动不过是增加论坛人气的一种方式而已。要成为明星版主吗?努力发帖吧,努力活跃吧!努力发帖和保持活跃只是有机会成为“明星版主”的,而不是一定会。看破之后,有种上当受骗的感觉,所以,我渐渐减少了对论坛的关注。

今天再次回到论坛,还是选择了网络安全区来发帖,确实是对网络安全很感兴趣。在离开电脑包论坛的这段日子里,我学习了更多的知识,也成为了一家公司的网络顾问,事业上也朝着自己的目标前进了一点。

在这段时间里,论坛也有了一定的进步,不过熟悉的,还是几个版主而已。求助帖依然很多,但回复和有效回复却很少。这个坛子,真的需要一群有热情,有知识,能奉献的人。热情是对知识的热情和对论坛的热情,对知识的热情取决于会员本身,而对论坛的热情很大程度上取决于论坛本身;有知识是对关注的相应板块有知识储备,回复时尽量不信口开河或风马牛不相及;能奉献是因为对知识的追求,希望更多人学习这些知识,一种志愿性地付出,在论坛里,即使做得再好也没有太多的物质奖励的,而我想,在论坛里,如果能收获更多的知识,收获一批朋友,这比其一点物质奖励更有价值。

此次回来之后,我还是会抽空就来论坛看看,帮助大家解决一些我能解决的问题。也希望深藏不漏的高手们帮助我解决一些我的疑惑。我希望在论坛里收获一群朋友,仅此而已。

=============================================================

PS:我那里的一堆报纸,想要捐给有需要的朋友。以前记得电脑报搞过捐出自己的报纸给山区啊这种活动。以后我还是尽量遵循一贴一事的规则,这次是不知道在哪个板块下发表合适,就顺带说一下。

已有 1 人评分金币 树叶 收起 理由
流风33 + 10 + 1 感谢您发帖支持本版

总评分: 金币 + 10  树叶 + 1   查看全部评分

小小版主

成事不说,遂事不谏

树叶

贡献勋章 SecurityExpert(病毒与安全)

其实我也质疑过那个活动,结果基本上无疾而终,努力吧
不过积一些树叶与金币后可以兑换实物倒是真的,当然要比较多才行,努力发放中,希望有用
如果您的问题得到解决,请修改标题加上“[已解决]”   在线病毒扫描

树叶

流风33 发表于 2012-11-10 11:22
其实我也质疑过那个活动,结果基本上无疾而终,努力吧
不过积一些树叶与金币后可以兑换实物倒是真的,当然 ...

嗯,不管怎么,感谢流版的支持!

小小版主

随想

树叶

软件名医(软件技术) 系统名医(操作系统)

求助帖依然很多——倒是没有看多有多少

自成一派

哥只是个传说……

树叶

优秀会员 软件名医(软件技术) 系统名医(操作系统) SecurityExpert(病毒与安全)

楼主淡定,你看我和33都淡定了这么多年了……

树叶

王五 发表于 2012-11-12 08:45
楼主淡定,你看我和33都淡定了这么多年了……

感谢版主开导啊!

树叶
LZ可不可以带带我,我现在高三,还有4个月高考,但我真的有兴趣于电脑方面,希望高考后能在论坛里得到提升,并能用所学服务下他人~

树叶

gedingding 发表于 2013-2-6 22:51
LZ可不可以带带我,我现在高三,还有4个月高考,但我真的有兴趣于电脑方面,希望高考后能在论坛里得到提升, ...

你也喜欢梅西?太巧了。遇到好多喜欢梅西也喜欢电脑技术的朋友。