电脑报官方论坛

[推荐] 【9月开学季】各用途笔记本电脑选购推荐 [复制链接]

自成一派

半个水货 半只小白

树叶

大概点进来的首先是要质问这个狗屁有点不通的标题到底要说个神马吧
要开学鸟~大批的准大学生们怀揣梦想和狂野的心来给自己找一台4年的伴侣~抑或是已经经过一年混日子生活滴大二学生要选一台3年的基友~
理智的投资要明白钱花在了神马地方,买本本也是一样,接下来先让偶来给大家洗个脑吧~

好吧,其实不想这么说,但是本本在大学里更多的是扮演一个游戏机或者电视机的角色。。。所以不妨留点这个方面的考虑吧。。。唉。。。好好学习啊魂淡!!!!

明确需求
大家都有所求,但是要清楚有些要求其实不是要求,而有些要求的实现需要出乎想象的资金做后盾

给几个例子吧:
:偶要买个本本,要上网不卡,看高清聊qq玩qq游戏无压力~
:这些用途基本上现在出的电脑没有不满足的,超级本的低电压处理器都可以。。。
  :偶要买个本本,5000,屏幕好点啊!做工好点啊!散热好点啊!
:屏幕问题,由于笔记本厂商一直在想方设法寻找方法降价降成本,屏幕就被XXX。。。要想好屏幕这个预算需要翻倍才有挑选的能力。。。做工散热问题见仁见智,有人认为联想G470就是做工散热不错,有人会说M14X都渣做工渣散热。。。
:偶计算机专业啊,编程啊,好像很高端滴样子。。。肿么办?
:虽然编程到了实用阶段确实是cpu越高越好,但是大学里那点东西其实是10年前的cpu都能轻松拿下滴~

按需选择
有很多新生会很迷茫,说自己是各种跟电脑有千丝万缕关系的专业,因此担心选本本要不要性能高神马的。。。
此处给两个参考帖子吧:设计院实习数周所得,希望可以给建筑学求本的人一些... 信设计的善男信女们
看清楚木有?很老的帖子,所以里面的本本型号就表考虑鸟。。。

制图、设计专业用本推荐
专业级工作站:W520W530
好吧偶承认这一行只是写出来让大伙看看的。。。
联想ThinkPad T420(4179AC9):专业显卡+高分屏+TP品质,乃懂的
联想G580AM-ITH:高分屏的实惠之选~
索尼E14A1S8C(白):嗯,骚尼还是很漂亮滴~虽然低端做工不一定那么好~
索尼E14A1S6C(花漾粉):好吧,这个可以谋杀MM眼球鸟。。。

总结:高分屏是必备品,cpu在能够承受的范围内越高越好,内存+到4G以上,平面作图比较多建议选有专业显卡的机型

游戏本推荐
发烧级:M18x、M17x、华硕G75YI361VW-BL、微星(msi)GT70 ONE-254
好吧这一行也是写出来看看的货色。。。还有各种X7200、P270wm
联想Y580N:cpu显卡散热都不错,但是硬盘散热是硬伤,目前的解决方案是买一块SSD装在硬盘位,原来的硬盘装在光驱位,光驱加个外置光驱盒当成外置光驱用。还有,Y系的音响一直是消费级笔记本的MVP。。。另外,联想Y系15寸的i7i5i3差价大到不理智 还有在天朝联想的售后应该是覆盖最广的吧。。。
戴尔Ins15TR、Ins14TR:这两个系列有的型号有高分屏,而且号称效果还可以,配置都还不错,dell的售后也算一流
惠普dv6-7002tx:比较实惠,配置不错,散热还行,缺点在于屏幕比较挫,方向键那个蛋疼。。。
华硕N56vz、N46vz:比较漂亮,也算得上这个级别里轻薄的,屏幕不错,加上带的低音炮以后音效也不错,缺点嘛,就是因为轻薄丢掉了N系一贯的腕托神隔热。。。。
神舟K580s:一贯的性价比杀手,超强性价比,做工也算得上主流,大概也是屏幕键盘神马的不太给力吧,个人建议购买不带ssd的版本,省下的钱自己配M4~
宏碁V3(显卡gt640m版本):acer的价钱也是很亲民的啊~这个跟辉煌一时的4750一个定位吧,改善了前作的蚊子音响(ˇˍˇ),看着也算是比较顺眼,方向键也是很窄啊。。。。

华硕N55、N45:去年的主流,京东前段时间有特价,京东定制高分屏比较亮眼,配置全面吧
惠普dv6(显卡是6770m或者7690m):散热口碑好啊!屏幕渣啊!配置算是均衡吧,因为木有7200rpm硬盘。。。
神舟K470P:绝对的性价比杀手。。。散热也很牛叉,细节神马的会差一点,但是囊中羞涩的游戏党乃们还在看神马!!

总结:游戏本最重要的是游戏帧数,还有长时间运行的体验问题(例如腕托会不会热得可以煎肉)。
对于前者,显卡性能是一个方面,显示器分辨率又是一个影响因素,高分辨率游戏对显卡压力不小,但是15寸还用1366*768那也确实糙了点,偶个人还是建议上个1600*900屏的本,甚至于全高清屏,因为高分屏的色彩表现也往往比普屏好。。。但是价钱。。。好吧,买家们自己斟酌吧。。。
游戏体验的问题,很多人外接一个键盘来解决,但是如果腕托可以不那么热不是更好咩。。。唉。。。难道一定要买神砖才能性能跟体验兼得咩
还有啊,价钱既然都上去鸟,硬盘上不起SSD来个7200rpm的不好么?老是5400rpmHDD很拖后腿的有木有!

影音本推荐
其实吧,学生党其实用不起真正的影音本,或者理智消费应该把影音本排除出去。。。但是鉴于各大厂商都有把显卡不行的本本归类到影音本商务本这种恶劣且错误的做法,这里还是随意写写吧。
真·影音本:dell的XPS系列(不带Z),良好的做工,不错的屏幕,真正有一定水平的音响,还有明显拉开差距的价钱。。。
这一行也是写出来看看的。。。。。。
Y470、Y471、Y470p:对,你木有看错,就是去年的游戏本,广告轰炸视野的联想彪悍的小Y。。。显卡已经落后于今年的主流水准,所以以不错的音响让它站在这里。。。
N56vm、N46vm:这俩如果有高分雾面屏那就当之无愧可以叫做影音本。。。
Z580m:这货出现在这里仅仅是为了迎合广大“屏大看电影爽”的说法的。。。其实木有高分屏看高清都是扯。。。

MM用本推荐
咳咳。。。MM们之所以要单独列出来是因为上面说的那些都只算其次的考虑因素,漂亮才是第一位滴!
MacBook:这个嘛,主要是外观+牌子,跟钻石之于女人的效果差不多。水果本的色彩跟系统决定了其很出众的行业地位,但是绝大多数天朝有产阶级子民自然是首先要拿回来装个win7的 暴殄天物啊。。。
ID47、ID57:漂亮,偶觉得这个也能跟去掉牌子光环的macbook比一比鸟~而且配置比较均衡吧,基本够MM折腾~
q470:这货有个强力的显卡,但是外观跟背光键盘也很谋杀眼球~
A43、A45、15R、14R:它们列在一起只是因为它们的彩壳~~~~~
sony:对,就是这个牌子,骚尼的牌子不白叫啊~~全家都漂亮。。。。 当然便宜的骚尼似乎只有外壳颜色是亮点鸟。。。
东芝M800:似乎也有比较漂亮滴外形~~~

嗯,差不多鸟,欢迎建议意见~~~{:272:}

树叶
集成的显卡影音本有压力不?1080P的,软解?

自成一派

半个水货 半只小白

树叶
xiaoyuqiqi 发表于 2012-8-29 12:51
集成的显卡影音本有压力不?1080P的,软解?

呃、、、看来偶措辞还是不明确啊。。。不是说都无压力么。。。

树叶
源码输出必须要独立显卡,哎。。。

自成一派

半个水货 半只小白

树叶
xiaoyuqiqi 发表于 2012-8-29 13:09
源码输出必须要独立显卡,哎。。。

表示不明真相
http://www.av199.com/thread-333723-1-1.html

树叶
yyggshsh 发表于 2012-8-29 13:24
表示不明真相
http://www.av199.com/thread-333723-1-1.html

笔记本 。。。。。HTPC我有了,成功了(看来少打字损失很多啊)

自成一派

半个水货 半只小白

树叶
xiaoyuqiqi 发表于 2012-8-29 13:27
笔记本 。。。。。HTPC我有了,成功了(看来少打字损失很多啊)

那下面回帖有说笔记本成功了的啊。。。

树叶
不错哦,回复要金币

树叶
神舟还是 买 3代 U 更明智。

树叶
v 3,,540m....?怎么样?????