电脑报官方论坛

[经验] 小白换硅脂之老本k410n~【骗精有难度,骗点分吧】 [复制链接]

自成一派

半个水货 半只小白

树叶
楼主

各位观众朋友们大家好~这里不是cctv奥运频道~现在为您直播的不是@#%@#¥……¥&¥~我国运动员某小白将对家里滴老本发起冲击~重涂硅脂改善散热~~其实新本也木有逃过去啊。。。http://bbs.icpcw.com/thread-2395095-1-1.html

好吧,前面那句只是卖萌而已。。。事情是这样滴~

家里的老本k410n是个神马水平涅?大娘知道啊。。。

亮点不是那颗脑袋啊亲。。。是右上角滴帧数

嗯。。。木有错,就是这么个神一般的存在。。。让偶内牛满面的芯片组和集显在现在看来
好吧。。。偶不会告诉乃们偶就是用这台老本跑过了极品9干起了大菠萝。。。最低画质流畅哦亲!!偶还是开第二档分辨率滴!!!
大娘这位最娱乐的存在给了显卡3分!求超越!信心十足有木有!!!
好吧,言归正传偶之所以要对老本大动干戈,其实是因为那开机稳定65°的cpu温度桑不起啊。。。神马都不干65.。。。
虽然老本木有独显,也不会热到哪去,但是。。。
跑题啊跑题。。。。又跑题鸟。。。接下来先上玉照一张~~~

经典啊~~带着偶不少骚年时代记忆的老本啊~~~接下来滴过程让偶真正体会到06年的本子是多么良心。。。

现在的本子要清灰,拆吧。。。拆吧。。。拆吧。。。拆个片甲不留才能看见热管下光溜溜的cpu~
但是!但是!在06年!本本的设计是这样滴!一个大盖板拆下,硬盘内存散热模块尽在眼前啊!升级维护就是一个字——简单!(这是一个字咩?)
第一步:拆下盖板

第二步:拆下散热模块(一根细细的热管啊亲。。。

比较令人好奇的是06年到现在,风扇上居然才这么点灰??当然出风口基本堵了一半。。。由于经验不足本小白忘鸟拍原貌。。。上面这张是吸尘器处理过的出风口。。。
出厂硅脂其实很v5啊。。。厚厚一块。。。良心啊。。。虽然硅脂应该是越薄越好。。。而且这个性状看起来跟偶买的7783似乎很像啊。。。真的良心有木有。。。
好吧。。。全体凶*器表示要出场。。。
第三步:清理旧硅脂

黏糊糊啊~各种像小时候玩泥巴啊~~

好吧这是成果。。。光溜溜滴cpu~光可鉴人哦~~不过话说当年的cpu真的很小滴说~~
cpu原来是长这个样子滴~密密麻麻滴针脚啊~~

第四步:涂上新硅脂
咳咳。。。这个。。。本小白第一次操作,表示这个和泥大业有点紧张。。。所以木有图鸟。。。只剩下工具。。。

小刮刀真心比指套适合和泥啊亲~~~哦不,是涂硅脂。。。完全覆盖滴基础上越薄越好~~
第五步:装回去
这个嘛。。。似乎不需要图。。。肿么拆肿么装回去呗~
下手前就要做好拍照以及螺丝钉分类工作。。。避免拆装一次完成后发现多出N个小零件
第六步:检验成果
这里就是AIDA64友情出厂对cpu施压烤机~至于为神马不双烤。。。furmark10.1表示偶的老本太落后,不给跑啊

中间的曲折部分是俺爹要看看偶有木有把本子拆坏所以上网去鸟~
稳定烤机温度是在71°C附近只比原来待机高5°C啊亲。。。

意外收获:神马硅脂都弱爆了。。。开着底盖待机温度40°C啊有木有。。。。盖上以后50+啊有木有{:295:}
好吧。。。要淡定。。。灰尘是一切电子设备的杀手。。。。

已有 1 人评分评分 金币 收起 理由
382004285 + 2 + 5 原创内容

总评分: 评分 + 2  金币 + 5   查看全部评分

树叶
沙发
楼主 第二张图 我看到你了 难道这是自爆贴?!

自成一派

半个水货 半只小白

树叶
板凳
guojian2009 发表于 2012-8-2 16:40
楼主 第二张图 我看到你了 难道这是自爆贴?!

hiahia~是公是母都看不清吧~~~

树叶
地板
yyggshsh 发表于 2012-8-2 16:53
hiahia~是公是母都看不清吧~~~

表逼我用软件啊~~~~~

自成一派

半个水货 半只小白

树叶
5F
guojian2009 发表于 2012-8-2 16:56
表逼我用软件啊~~~~~

渣画质相机无压力啊~~

树叶
6F
我可以爆料么 楼主 亲~~~~

自成一派

半个水货 半只小白

树叶
7F
guojian2009 发表于 2012-8-2 17:16
我可以爆料么 楼主 亲~~~~

有咩?

树叶

斑竹纪念章 手机帮(手机之家)

8F
要骗分还是要把你的N53拆掉,拆掉

自成一派

半个水货 半只小白

树叶
9F
pk730 发表于 2012-8-2 21:56
要骗分还是要把你的N53拆掉,拆掉

加分乃又木有权限。。。

树叶

斑竹纪念章 手机帮(手机之家)

10F
yyggshsh 发表于 2012-8-2 22:01
加分乃又木有权限。。。

改造个通信功能,怎么会没权限呢。