电脑报官方论坛

[主题活动] 【情感绿洲】:“如果我是你——yyggshsh"有奖征文活动   [复制链接]

自成一派

半个水货 半只小白

树叶
     来论坛俩月多一点了吧,布吉岛神马时候第一次见到某狼,不过现在也算是混熟了吧~貌似总是有活动而不参加有点对不起观众,今天左右无事,胡诌一篇吧~

如果我是你,这个标题入眼便进入脑海转变成一串字母“If I were you”,是高中生活的记忆依然在脑中盘桓不去?还是仅仅2打头的年纪实在算不上有阅历?亦或是兼而有之?
     我想,认识一个人很难。生活中如此,论坛里亦是如此。倘是不能了解一个人,那还如何代入他/她的世界?于是乎,这篇东西就跑个题,变成自己的拷问好了。
     我是我,我非我。认识一个人很难,认识自己又何尝不是一件难事?曾经,乐观、自信、优秀是我给自己下的评语,然而现在,时不时出现的疯狂的阴暗的想法与自己现在的生活学习状态几乎完全摧毁了前述三个词语的基础。
     If I were you,悲剧之处在于那个“were”。鸟语老师谆谆教诲——这是虚拟语气。这意味着什么?这个假设永远只是假设,猜想,甚至臆想。不同的心绪下看到这篇标题会有不同的感受,悲观者会说“呵呵,自我安慰一下,YY嘛”,但是狼开心的时候肯定会说“嘻嘻~想象自己是某个人很好玩啊~”。
     好吧,现在思维就像脱缰野马一般,上面的这一段似乎又离题万里,待我听两遍蓝色多瑙河放松一下接着码字。。。

如果我是你——yyggshsh。既然这一切假设都是假设,而现实又不会有一个陀螺表示今天不是一个梦境,那就站在上帝模式来个自我分析吧。假如,可以回到那几个重要的选择时刻我会怎么做?积极乐观的做法是从歧路跳出来,可是我现在居然一点改变的想法都没有。这就是不上进吧,像孙猴子常用的那个词——“夯货”。我会夸夸其谈,会像模像样的解决一点电脑问题,于是论坛成为绝佳的舞台,在这里展现自己总是轻松愉快的吧。
    如果我是你——yyggshsh。今天总会过去,明天就在眼前。就算现在身边处处都是不顺意的事又怎么样?明天一样会来。萌依然可以卖,路一直可以走!胆怯于已有的失败有何意义?倒不如鼓起勇气,收拾旧河山,开一片新天地!人的悲剧在于沉浸在过去和伏于困难脚下,重重理想与现实的反差一点点消灭了儿时的目标,于是我只是一个普通的家伙,看着成功学著作里的人物唏嘘。但是!即使不能像伟大的那群一样百折不挠,逆流而上,摔倒以后依然要站起来,哪怕动作不那么迅速,又或是不那么及时,站起来就有前进的办法!
     如果我是你——yyggshsh。 何必纠结那么多,其实如此反复纠缠于过去如何行走已然落了下乘,邯郸学步并不好玩。欲行者无疆则只需千年一叹,时时刻刻长吁短叹岂是大丈夫所为?活在人世,走在路上,大方向总是错不了的,那路线曲折一些又如何?
     我——yyggshsh。终于不需要如果。
已有 2 人评分评分 金币 树叶 收起 理由
kgb911 + 200 + 100 三等奖:100树叶 200shudoo币
灰了个太狼 + 1 + 10 活动小奖励

总评分: 评分 + 1  金币 + 210  树叶 + 100   查看全部评分

自成一派

半个水货 半只小白

树叶
kgb911 发表于 2012-7-15 14:01
如果你是俺呢??

那就是一个字——杀~
乃就是净坛使者啊~~~
已有 1 人评分金币 收起 理由
zhaolianggood + 1 好高深...

总评分: 金币 + 1   查看全部评分

树叶

斑竹纪念章 E网情深(情感绿洲) 蓝色妖姬

如果我是你,只是让我在快乐的时候更快乐而已;
如果我是你,只是让我在不快乐的时候学会快乐;
如果我是你,只是懂得用一种乐观的态度去面对人生。。。

自成一派

半个水货 半只小白

树叶
灰了个太狼 发表于 2012-7-15 14:26
如果我是你,只是让我在快乐的时候更快乐而已;
如果我是你,只是让我在不快乐的时候学会快乐;
如果我是 ...

乃不是旅游去了咩?

树叶

yyggshsh 发表于 2012-7-15 14:32
乃不是旅游去了咩?

哇,我对你充满了好奇心了呀:你有千里眼或者是顺风耳?嘻嘻,明天才出发!
狼不在的日子里记得有空多来情感转转哦 ,嘻嘻

自成一派

半个水货 半只小白

树叶
灰了个太狼 发表于 2012-7-15 14:34
哇,我对你充满了好奇心了呀:你有千里眼或者是顺风耳?嘻嘻,明天才出发!
狼不在的日子里记得有空多来 ...

嗯,偶也快要回偶的窝去鸟~~

树叶

yyggshsh 发表于 2012-7-15 14:36
嗯,偶也快要回偶的窝去鸟~~

金窝银窝不如自己的狗窝,我当时放假后都是在第一时间到达自己的窝的,嘻嘻
问题是你回窝了有网可来不?

自成一派

半个水货 半只小白

树叶
灰了个太狼 发表于 2012-7-15 14:39
金窝银窝不如自己的狗窝,我当时放假后都是在第一时间到达自己的窝的,嘻嘻
问题是你回窝了有网可来不? ...

网倒是有,不过时间可能就不会很多鸟。。。

树叶

yyggshsh 发表于 2012-7-15 14:39
网倒是有,不过时间可能就不会很多鸟。。。

时间不在多,能来看看就好,嘻嘻
这么久的时间没呆在家里了,我懂!

自成一派

半个水货 半只小白

树叶
灰了个太狼 发表于 2012-7-15 14:43
时间不在多,能来看看就好,嘻嘻
这么久的时间没呆在家里了,我懂!

各种事情多啊。。。好的不好的。。。