电脑报官方论坛

[已解决] 【转】 “断章取义“来的一段话,从软件破解说开去 [复制链接]

自成一派

半个水货 半只小白

树叶
楼主
这是从异次元的一篇软件推荐里截出来的一段话,小白很有点感想,转来让大伙也瞅瞅,斑竹如果觉得不合适,删或者扔水区都可以~
以下为内容:

在写这篇文章之前,有朋友问我什么刻录软件是最强大最好用的,想让我推荐并给个下载,其实他的需求只是把照片刻录到光盘用于备份而已,于是我给他推荐了 BurnAware Free,因为我认为一个小巧免费的工具已经完全能满足了,但他的回复竟然是:“只有免费版的呀?帮我找个高级版的破解呀,或者找个Nero的企业版什么的牛逼点的”。不得不说,国内还有很多人带着这样的想法,因为习惯了免费使用盗版,所以在软件的选择上,他们掏尽心思也想要免费用上人家最高档的各种高级版、专业版、企业版、旗舰版什么的。反正同样是免费的,不管那些高级特性用不用得着,反正最高级的版本总显得更有气派吧。

还有一朋友,笔记本上想装杀毒软件,说之前XX的企业版的破解不好,老是出问题,问我帮忙另外找XX杀毒的企业版破解,还带有激将的语气说:你不是很厉害么,咋这都找不到呢?! 不管找不找的到,首先我压根就没想给他找。我反问他你小小一笔记本,装个企业版到底是要干嘛那?你又不是需要部署管理大量的机器,他淡淡地说:企业版强啊……至于强在什么地方,他完全不知道。就是这样,他们的价值观慢慢就都被扭曲了。

我一直认为,最佳的软件选用原则是满足需求、适合自己,尽量轻巧,最好免费。比起花时间花精力去找各种盗版破解,使用免费软件既省心又可以紧跟官方的升级,而且一般免费软件都比较小巧功能专注,只要够用且适合自己,那么它就是最棒的。何必为了一些自己不会用到的功能去花费大量的时间与精力去找破解呢,如果真有那么热爱那些软件,倒不如用找破解测试破解时的间多想想如何赚钱,花自己的钱买来正版不是更有成就感吗~

当然,价值观这东西每个人都不同,我知道我不能强加自己的观点在别人头上。这篇废话不晓得有多少人看,又有多少人认同,Whatever~我只是发表一下感慨,仅此而已。

树叶

系统名医(操作系统)

沙发

破解的肯定不好用,好用也是暂时的,而且没有法律保障,查到了就倒霉。当然正版的售后有保障,人家有技术支持,有专人负责肯定是有问题也快速解决得了,有法律保障,就是好用。免费的不讲了,大家都清楚。。。好用买正版,不稳定盗版,免费垃圾多,就这么回事。

功成名就

无产阶级码农

树叶

SecurityExpert(病毒与安全)

板凳
前几天小X才写的吧,这和“有盗版为什么用正版”是一个道理。。。
根深蒂固的土匪式思维

自成一派

珍惜生命 远离电脑

树叶

贡献勋章 斑竹纪念章 安全天使(病毒安全)

地板
其实不仅仅是用软件,在别的方面也是一样,不然这世上为什么水货的品牌卖的比正版品牌还要好呢

比如女生用的包,比如男生穿的鞋

树叶
5F
“……,国内还有很多人带着这样的想法,因为习惯了免费使用盗版,所以在软件的选择上,他们掏尽心思也想要免费用上人家最高档的各种高级版、专业版、企业版、旗舰版什么的。反正同样是免费的,不管那些高级特性用不用得着,反正最高级的版本总显得更有气派吧。”
我有这个倾向

“企业版强啊……至于强在什么地方,他完全不知道。”
企业版强在稳定上吧
但杀毒引擎往往不是最新的
很多新技术会先在零售版上使用
零售版附带功能也更多

树叶
6F
其实驱使我使用破解软件的很大一部分原因
是因为免费版经常会有各种广告
尤其是国产软件
流氓式的广告
比如:暴风影音
前后变化差距太大了
简直就是堕落

很多优秀的国产软件
商业化之后迷失了开发的初衷
不注重用户体验和功能改进
盲目跟风,一味追求短期利益
如此短视
令人叹息

又想起当年的FlashGet
唉~~~

自成一派

半个水货 半只小白

树叶
7F
偶反正尽量实用为先吧。。。

登峰造极

不会C++

树叶

系统名医(操作系统)

8F
1. 免费软件
2. 破解软件
亲娘啊,还有3. 正版软件啊!