电脑报官方论坛

标题: 【原创】露露真假盒装辨别系列——AMD之APU [打印本页]

作者: nakoruru    时间: 2012-7-11 00:27     标题: 【原创】露露真假盒装辨别系列——AMD之APU

于市场中真假盒装CPU鱼龙混杂,露露以前就根据自己的亲身经历和经验写过相关的几篇帖子,但那时候还是AM2(AMD)和LGA775(Intel)的时代,时过境迁,现在都已进入了CPU+GPU的融合时代,两大CPU巨头都有各自代表产品面世,而本文的“主角”——AMD A6-3650,就以它作为范例给大家讲解一些相关的真假盒装产品辨别技巧。

[attach]785527[/attach]
小巧紧凑的包装盒,以当年ATi的标志色——大红色为基准色调,相当醒目且喜庆

[attach]785528[/attach]
外包装正面左上角贴有国内代理商标贴,这个是神州数码的盾型标贴

[attach]785529[/attach]
外包装正面右下角则是AMD自家的激光防伪标贴,翻转不同角度可看到中间的AMD商标,紧挨下方是一组黑色喷码

[attach]785530[/attach]
包装盒上方开口处贴有一张不干胶封帖,除了用于鉴别本产品是否开过封,上面也标注了很多信息,比如产品型号、主要参数、条形码等,注意那三条绿色的长方形,在不同角度下观看会有不同的颜色变化

[attach]785531[/attach]
外包装的底部,图中圈内标注的两边两个圆点也是辨别真假盒装的特徵

[attach]785532[/attach]
取出包装内所有附件,来个集体合照

[attach]785533[/attach]
用户说明书印刷精美,请注意其折叠的方式应该是机器进行的,相当整齐

[attach]785534[/attach]
APU还有一层单独的包装,这时已经取出了APU,只剩下了透明保护壳以及黑色的海绵衬垫,还有一张AMD的VISION不干胶标贴,估计和我一样喜欢这个并收藏的不在少数

[attach]785535[/attach]
这就是盒装处理器附件中的重中之重——散热器了,因为大家都明白CPU本身造假的难度相当高(几乎不可能),而造假的核心就集中在了门槛相对低得多的散热器上面,这也是不法商家利润的源泉,对于商家来说可以通过以次充好非法获利,而对于消费者来说,并没有省多少钱,但是给以后的使用留下了不少的隐患

[attach]785536[/attach]
从散热器侧面观察,可以看到铝制鳍片的密集度很高,做工也更精细,相对于假冒产品的偷工减料,更能保证处理器的长时间保持在合理温度下稳定运行

以上就是本人亲身购买经验,以正品盒装处理器为例,浅谈的一些经验和注意事项,本次并没有刻意找到对应的假冒产品来进行对比,但感兴趣的朋友仍可通过我以往的一些同类文章来找到自己需要的内容,选购实战操作中,其实只要稍加注意辨别,就不难发现假冒产品的猫腻,比如外包装盒的纸质相对于正品略厚,图案和文字印刷粗糙,没有一次性封帖,散热器做工差重量轻等等,希望大家在购买时都能多留心,避免假货危害,选购到称心如意的产品。

作者: 青ZERO    时间: 2012-7-11 02:02

沙发
作者: 青ZERO    时间: 2012-7-11 02:02

买散装货的飘过
作者: vicely    时间: 2012-7-11 02:35

什么时候能有山寨CPU啊!
作者: 我爱周文芳    时间: 2012-7-11 12:14

充电了,防止被奸商坑爹
作者: gpf    时间: 2012-7-11 18:50

以前APU散装不多,还是建议APU买盒装的
作者: 芯化冰    时间: 2012-7-11 20:11

八错八错
作者: 夜空空    时间: 2012-7-11 20:41

这个可以有
作者: 紫色幻想    时间: 2012-7-11 21:59

和以前买的速龙II x2基本没有太大区别.
作者: 忘氘川    时间: 2012-7-11 22:39

买不起不考虑到
作者: xs_pippo    时间: 2012-7-12 11:12

我易讯买的 ,应该是正品吧、。
作者: wuweijizhai    时间: 2012-7-12 11:35

不错,学习一下,谢谢了。
作者: 挥剑下江南    时间: 2012-7-12 19:53

没有选择APU的倾向
作者: ileenhow    时间: 2012-7-12 20:39

支持一下
作者: my510k    时间: 2012-7-13 11:43

来的很及时,昨天刚在天mao下单买3650~
作者: cigarlg    时间: 2012-7-13 15:33

偶在京东买的970盒装  黑盒滴         应该不会是散装的吧
作者: sunsun萝卜    时间: 2012-7-13 16:32

支持楼主
作者: 风生水起555    时间: 2012-7-14 09:35

学习了 没比较真不好看清真假
作者: 网络天下    时间: 2012-7-14 21:40

作者: 冬天的草    时间: 2012-7-16 10:27

哈哈,学习了,高手,这方面我很欠缺的
作者: bismack    时间: 2012-7-17 10:20

楼主又换机器了?
作者: 5906069    时间: 2012-7-20 09:31

额..................从来不买不看AMD的飘过.............
作者: 南宁发仔    时间: 2012-7-20 09:53

进来围观 学习的
作者: lonelysnakejj    时间: 2012-7-21 22:20

CPu还造假?
作者: jiarui0324    时间: 2012-7-21 23:39

很实用   呵呵呵
作者: 兰溪生    时间: 2012-7-22 21:59

了解了
作者: MC阿星    时间: 2012-7-22 22:34

zhichilouzhu

作者: 钱云飞    时间: 2012-7-23 15:10

有高仿的么,来一个!
作者: andyiceo    时间: 2012-7-24 10:35

从没用过A片子,一直是INTEL,可显卡都是A卡。一直以为A卡和intel是一家,以为G卡和A片子的logo很像一家人
作者: 蝶之灵408    时间: 2012-7-24 16:18

买的时候的还是小心一些!
作者: yesdage    时间: 2012-7-24 17:28

现在没需求,只过来看看
作者: 暗黑MAX    时间: 2012-7-27 03:55

不用该产品,我是I饭!不过给朋友购机还是要注意,谢谢分享!
作者: oggcv    时间: 2012-7-27 22:07

没有假货的对比呀
作者: 龙虾990    时间: 2012-7-28 13:37

山寨的CPU呀。。。估计还不知道要什么时候呢。。
作者: kl15yy    时间: 2012-7-28 22:28

CPU也有山寨的啊?!不会吧?!上机用软件看就能看到了!!当场就能退货了啊!!
作者: xeuorujj    时间: 2012-7-31 08:57

这个倒是要注意,谢谢楼主提醒指导
作者: as985116    时间: 2012-8-2 21:34

支持一下好帖子
作者: 邻居0505    时间: 2012-8-4 15:00

应该还有对条型码和型号,包装应于产品条码一至。
作者: lhxkkk    时间: 2012-8-5 11:22

真是好帖 楼主辛苦!!1
作者: 星ˇ星    时间: 2012-8-6 16:32

打酱油
作者: 饭尚否    时间: 2012-8-7 21:38

话说。。。APU真不咋地。。。。
作者: abc5577    时间: 2012-8-10 08:40

个人的电脑一直是amd的cpu以前还真么留意这些,长见识了
作者: fyzlzm    时间: 2012-8-10 15:48

欣赏了,图文很详细。
作者: zhangxuewu35    时间: 2012-8-22 21:33

盒装的风扇一般都不怎么给力,还是重新买个安全点。CPU山寨的还不可能,就怕JS给你打磨的。
作者: 红军电子科技    时间: 2012-8-23 10:03

什么时候能有山寨CPU啊!
这个造不了假!

作者: adolphchen    时间: 2012-9-16 07:55

受教了
作者: yangqianddnb    时间: 2012-10-15 00:07

hoho,正准备装APU的机子呢,谢了
作者: wkdtc0000    时间: 2013-4-8 20:51

买散装货的飘过
作者: pengcheng4989    时间: 2013-10-23 10:13

便宜了再买哦

欢迎光临 电脑报官方论坛 (http://bbs.icpcw.com/) Powered by Discuz! X2