电脑报官方论坛

教你如何在网上二手交易时避免被骗(本帖随时更新)   [复制链接]

功成名就

啥子歌哦

树叶

斑竹纪念章

1、便宜无好货,这是必须的,千万不能贪便宜。例:二手版块经常出现2800RMB出售二手99新的iPhone 4S  或者iPhone4  !!请谨慎下手,骗你没商量!!
注:这些帖子一般都死在我的手下了!

2、查联系方式:
a、百度或者谷歌他留下来的QQ,会给你意想不到的效果哦!!
b、百度或者谷歌他留下来的手机号码,同样会给你留下意想不到的效果哦!!!
注:很多骗子的联系方式已经在其他论坛留下了黑名单的记录。

3、坚持同城当面测试交易;外地使用支付宝交易的原则
异地交易必须使用支付宝等第三方支付平台或者当面交易,千万不要货到付款。
例子太多了,悲惨事件也太多了,只要他提出货到付款,那么你就要十分警惕了!!

4、对联系方式书写不规范的信息提高警惕
如果联系方式书写不规范,特别是电话号码不正常书写,那么提供信息者的注册资料一定因某种原因被我们作了处理,所提供的信息可信度也得打个折扣.

5、多多阅读我们的二手交易指南
在决定当面交易之前,请您注意商品的单价及运费,对于和市面价格差价过大的商品建议您向卖家或知情人士详细咨询之后再做决定!多看看购买某种二手产品指南文章,多到论坛上逛逛!
做到心中有数!

6、有疑虑的千万要向有经验人士请教,切莫嫌麻烦,以免上当受骗。

注:
使用支付宝服务的好处

买家使用的好处:

货款先由支付宝保管,收货满意后才付钱给卖家,安全放心

不必跑银行汇款,网上在线支付,方便简单

付款成功后,卖家立刻发货,快速高效

卖家使用的好处:

无需到银行查账,支付宝即时告知您买家付款情况,省力、省时

账目分明,交易管理帮您清晰地记录每一笔交易的详细信息,省心

支付宝认证是卖家信誉的有效体现

急着找我审批帖子的可以M我扣扣!!

功成名就

啥子歌哦

树叶

斑竹纪念章

欢迎各位朋友指出不足,帮忙添加网上二手交易经验。
急着找我审批帖子的可以M我扣扣!!

树叶
有帮助

树叶
赞一个!嘿嘿 ,

树叶
不错啊,赞。

树叶
不错  赞一个

树叶
这个赞一下是必须的

树叶
新手必学啊,多谢了。

树叶
mrdayu 发表于 2012-12-24 18:56
真的很想要那个1100二手iPhone5,︶︿︶二手交易论坛有个帖子

等买来才发现是mtk 你哭都来不及= =

树叶
总是有收获。