电脑报官方论坛

[评测] 斑竹细数手中头   [复制链接]

树叶

斑竹纪念章

五毒杀人狂 发表于 2012-7-1 12:11
嗯,确实,我用24-70跟拍过两次婚礼。。。感觉很好用,这是定焦无法替代的。。。。

这玩意确实适合干活 ...

嗯  这个买了不可惜 没事的 好好用就好
以后可以告诉别人 卡片王子...推荐的是对的.......
呵呵 下一个镜头 听我的吧
自由摄影师

自成一派

五毒者,吃喝嫖赌抽也!

树叶
卡片王子 发表于 2012-7-1 16:46
嗯  这个买了不可惜 没事的 好好用就好
以后可以告诉别人 卡片王子...推荐的是对的.......
呵呵 下一个 ...

嗯,好。。

下一个计划是50 F1.4  或者85 F1.8.。

机器暂时没有升级计划。。。

不知哪个更适合?主要是拍人用。。。

[color=red][size=5]不再沉溺于网络[/size] [/color]

树叶

斑竹纪念章

五毒杀人狂 发表于 2012-7-1 20:18
嗯,好。。

下一个计划是50 F1.4  或者85 F1.8.。

全画幅机器 我觉得拍人85适合 适合环境人像
但是50 技能拍人 也能人文
自由摄影师

自成一派

五毒者,吃喝嫖赌抽也!

树叶
卡片王子 发表于 2012-7-1 20:22
全画幅机器 我觉得拍人85适合 适合环境人像
但是50 技能拍人 也能人文

问题是,我的机器不是全画幅的。。。

还有就是关于焦外成像,哪个更漂亮?
[color=red][size=5]不再沉溺于网络[/size] [/color]

树叶

斑竹纪念章

五毒杀人狂 发表于 2012-7-1 21:54
问题是,我的机器不是全画幅的。。。

还有就是关于焦外成像,哪个更漂亮?

这个 的确不好选择 非全画幅机器 50和85都非常尴尬
我自己喜欢85 算完之后135左右
但是推荐一定推荐50
自由摄影师

自成一派

五毒者,吃喝嫖赌抽也!

树叶
卡片王子 发表于 2012-7-1 22:29
这个 的确不好选择 非全画幅机器 50和85都非常尴尬
我自己喜欢85 算完之后135左右
但是推荐一定推荐50

为什么??

树叶

斑竹纪念章

五毒杀人狂 发表于 2012-7-2 13:05
为什么??

我不喜欢50在aps_c的画面 不爽
但是50是我最喜欢的镜头
自由摄影师

自成一派

五毒者,吃喝嫖赌抽也!

树叶
卡片王子 发表于 2012-7-2 19:22
我不喜欢50在aps_c的画面 不爽
但是50是我最喜欢的镜头

但似乎很多人说50F1.4马达似乎容易出问题。。。

我倒是比较喜欢50F1.4,85在非全幅机上确实有些远了。。。

还有就是为何副厂的50 1.4比佳能原厂的还贵近千?

树叶

斑竹纪念章

五毒杀人狂 发表于 2012-7-20 19:27
但似乎很多人说50F1.4马达似乎容易出问题。。。

我倒是比较喜欢50F1.4,85在非全幅机上确实有些远了。 ...

副厂也有好多 蔡司 徕卡贵 咱们理解
适马为什么贵呢?这个要看适马这款镜头的定位
适马50 1.4HSM定位的对手  是 佳能的50 1.2L和尼康的 50 1.4G
如果这么看 适马的价钱就很公道了  成像在 佳能 尼康 50 1.4之上  在50 1.2L之下
自由摄影师

自成一派

五毒者,吃喝嫖赌抽也!

树叶
卡片王子 发表于 2012-7-20 20:04
副厂也有好多 蔡司 徕卡贵 咱们理解
适马为什么贵呢?这个要看适马这款镜头的定位
适马50 1.4HSM定位的 ...

哦,原来是这么个情况哈。。

关于那个马达的事情,佳能的50 F1。4是否真如传说中那么容易坏?