电脑报官方论坛

[经验] 购本必看!移动显卡性能天梯图!为了确保看清型号,点击图片吧~会变大滴~   [复制链接]

自成一派

半个水货 半只小白

树叶
wookin 发表于 2012-6-18 15:31
学习了,小白,看得头大。

所以还有总结性的文字~看不懂可以问嘛,都是小白无压力

树叶
再提点建议,完全从我这样的小白的角度,大大们别笑话,小白有小白们能接受的语言,专业的东西我们根本看不懂,JS最懂小白语言,所以我们总被JS骗了。

1、建议把那个天梯图上画一条横线,就在那个HD4000上面,下面写上:“这些独显是噱头、垃圾、无视,其实与集显性能差不多,你直接买集显便宜费电不易坏”。你标的那个什么SNB、IVY处理器的,能知道这个的,就已经是初级水平了,我这样的,根本不知道是何物,有何用?一般小白也不会想知道。我们一看独显,就以为比集显好、高级。我们能理解的语言是:好,一般,不好,垃圾;卡,不卡;平(均)衡,不平(均)衡......

2、跑分图是天书。我现在基本能看懂,因为我在配机店区学习了一阵,如果没学习,那就是天书,根本没法看,我想大多数人看不懂。LZ能更直接一点最好,比如,玩DOTA,最低显卡XXX,推荐XXX以上;玩战地3,最低显卡XXX,推荐XXX以上;使命召唤7,最低显卡XXX,推荐XXX以上......然后是U有什么要求:I3,I5......

当然LZ这样做了,我等小白去了电脑城,一样被忽悠,JS就是吃忽悠这碗饭的,但我们不去实体,在网上买,自己就有谱了,起码不至于看到一大堆型号名称头大了,可以比配置、比价格了。

自成一派

半个水货 半只小白

树叶
wookin 发表于 2012-6-18 17:21
再提点建议,完全从我这样的小白的角度,大大们别笑话,小白有小白们能接受的语言,专业的东西我们根本看不 ...

多谢意见
再看看肿么样?

树叶
yyggshsh 发表于 2012-6-18 17:45
多谢意见
再看看肿么样?

谢谢,我以为我这样的小白的话,大大们都要笑话的。

第一大段话,能不能改成图表形式,容易看清楚一些。我不会划格子,就这样排了一下。

显卡型号                                     流行趋势       用途                          性能                  说明
t540m,gt630m,hd6730m
              去年上半年         网游(XX游戏)                   不卡到流畅           网游及单机游戏中不太吃显卡的,胜任
t555、gt635m(除Y570)、          去年下半年    大型单机游戏 (XX游戏) 流畅   大型单机一般可以中高效甚至全效(也就是画面漂亮)@1366*768分辨率(“流畅”)   
hd6770m、hd7690m(除Y470p、Y471)
gt640m、gt650m                                     今年                  全部                                   超流畅                      基本通杀所有游戏,特效全开

重要提示:
现在是cpu性能过剩的时代,i3玩起游戏来不会差i5很远滴(很多时候感觉不到差别),JS、厂家喜欢在cpu上玩嘘头,用好cpu配个垃圾独显,适合办公,不大适合玩游戏,如果你买本是为了玩游戏,就多注意显卡吧,别只盯着cpu,玩游戏卡死的时候,你就知道好显卡的重要性了。

自成一派

半个水货 半只小白

树叶
wookin 发表于 2012-6-18 19:36

第一大段话,能不能改成图表形式,容易看清楚一些 ...

偶也是小白啊。。。偶去试试。。。

自成一派

半个水货 半只小白

树叶
wookin 发表于 2012-6-18 19:36

第一大段话,能不能改成图表形式,容易看清楚一些 ...

呃。。。还是算了,因为档次已经在天梯图体现出来鸟~倍数嘛~
这里还是来一段总结性的为好

树叶
yyggshsh 发表于 2012-6-18 19:52
呃。。。还是算了,因为档次已经在天梯图体现出来鸟~倍数嘛~
这里还是来一段总结性的为好

原来那个1X,2X,3X,什么的,是指性能倍数啊!

另,下午看了你的回复,又查了一下,原来CPU,I3,I5神马的,都是自带集显的,我一直以为是主板带的集显,学习了。

自成一派

半个水货 半只小白

树叶
wookin 发表于 2012-6-18 22:53
原来那个1X,2X,3X,什么的,是指性能倍数啊!

另,下午看了你的回复,又查了一下,原来CPU,I3,I5神 ...

嗯,核心显卡~~

树叶
汗~看来我是没法买到今年主流的显卡的笔记本了。。。只能入手gt630的本本。

自成一派

半个水货 半只小白

树叶
大帝皇 发表于 2012-6-19 17:45
汗~看来我是没法买到今年主流的显卡的笔记本了。。。只能入手gt630的本本。

一般游戏需求630m也够了~~如果可以等,主流才能到达主流价位