电脑报官方论坛

[情感问题] 你可以错过一次爱情,但不要错失每次的爱情【今晚一聊】 [复制链接]

树叶
楼主

昨天到人人乐购物,看见书架上放着一本有关婚姻类的书籍,名字我记不得了,但是唯一能记住的,就是标题上的这句话“你可以错过一次爱情,但不要错过每次爱情”。看到这句话,对我震动挺大的。说实话,老天对我不薄,曾赐给过我不少珍贵的,甚至刻骨铭心的感情,但最后每次的结果都是那两个字“分手”。每次我都觉得我是正确的,每次我也觉得我是受害者,每次我都能找到十足的理由忘掉她。但换个角度想想?女孩是不是也是这样想的呢?

从一次和某女孩谈崩之后,我就再也没主动理过她。但在听到有一次同事不经意间告诉我她竟然是父母双亡。我大吃一惊。我忽然发现,我总是太关注于自己,总是在问:我想要什么,我需要什么,而从来没有注重过另一半的感受。也许我和她谈崩的原因就是因为我只是在关心她能不能当我的女朋友,而从来没有考虑过她需要怎样的人做她的男朋友。也许,我没有办法静下心来梳理她给我的每次暗示。在我们聊天时,她总是在劝我去和自己已经闹翻了的父母重归于好,而一旦谈到她的父母时,她却总是笑而不答。

也许,你看到的,你听到的,你见到的,都不一定是真实的。而只有当你站在对方的角度考虑问题时,你才会理解对方的做法。这是我经历了那次失败之后得出的重大教训。

每次爱情的失败,伴随而来的就是成长。我真心的谢谢你,曾经陪我走过日日夜夜,一起分享过人生苦辣酸甜的女孩。

今天在新浪网的微博访谈中,我看到有一名网友提问一个作家:为什么现在这么多的相亲电视,都是找大款。为什么现在有宝马男开着车到学校里面招女友,有那么多女孩来应征,而广大的普通男青年却很难择偶。看到这样的问题,我觉得很好笑,但也很悲哀。因为我也曾问过我父亲类似的问题。但是,现在我却对这个问题有了新的认识:当今社会思想混乱,人心浮躁。人们最大的特点就是看问题只看表面,做决策只看到了一时的利益。这几天,某个90后拜金女在网上骂80后网友,说他们没钱没本事。我倒认为,我们当下应该做好的,是我们自己的事情,不要去管我们控制不了的事情。而这些人炫富也罢,拜金也罢,她们有今天的富裕,青春,就必定有明天的贫困,衰老。当她们因她们自己的无知和贪婪在多少年之后受到她们自己的惩罚时,你看不见,但那时的你却必定会因为每天去做好自己当下的每件事情,而得到收获。   

晚安!

不问世事

simple

树叶

贡献勋章 斑竹纪念章 水精灵(谈天说地) 论坛大富翁 青蛙王子 幸运星

沙发
自问人生有多少爱情等着你,我相信楼主自己都不知道。

告诉你,不懂爱情的人是没有爱情的,任性的女孩子对爱情是一种娱乐。

爱情让任性的女孩子就这样玩了。

不要错失每次爱情,这个就更加文不对题了。

自问如果是真的爱情,你抓住了爱情,甚至走到结婚的地步。

这个算完美的爱情么? 是否结婚以后继续来一次爱情呢?

树叶
板凳
没有人是谁天生的白马王子或者白雪公主。爱情淡去之后,剩下的只有亲情。那个时候,能维系家庭的,就只剩下了两个人的信任和相互包容。这就像新车需要磨合,而过了磨合期的车会走的很顺一样。

何苦渴求完美的爱情,缺陷本身就是一种美。女孩子不一定都是游戏人间的,她们跟谁玩,也许只是因为她们也很难找到那个能让她们敢于托付一生的人。版主回帖的确效率很高,但是真正对帖子消化了多少,就要打问号了。看来发在情感是一个明智的选择。

不问世事

simple

树叶

贡献勋章 斑竹纪念章 水精灵(谈天说地) 论坛大富翁 青蛙王子 幸运星

地板
没有人是谁天生的白马王子或者白雪公主。爱情淡去之后,剩下的只有亲情。那个时候,能维系家庭的,就只剩下 ...
谁家不启轩 发表于 2011-8-31 22:15

其实我的强项是情感问题来着。。。。其实俺也是这个区的版主的,不过是前任。

树叶
5F
呵呵,知道的。

不问世事

simple

树叶

6F
回复 3# 谁家不启轩

我表示赞同,不过说的只是一方面的,爱情淡去了,虽然是亲情,但也包括友情,虽然亲情和友情,大多数人会选择亲情,可惜我只选择友情,不过只有很少人,我看人很准,不过也有失误的。虽然你回复的很周全,不过旁观者清,当局者迷,这个道理你懂的,其实不是说消化多少,自问有多少人能够回复的完美,我表示如果没有感受,则无法回复,话说不能回复,只能灌水了。

树叶
7F
总之,谢谢你。多发些牢骚未尝不好。

不问世事

simple

树叶

8F
不客气,感觉如果是老ID不需要注册小号滴。。。。

让我看看你的大号吧。

算是认识一场,你可以无视我的。

我相信你是情感版主之一。。。。。

树叶
9F
人的每次感情经历都是一种幸福 ,无论结果如何都是奔着想永远厮守去的,正常的人是不会拿着爱情去嬉玩,因为他们明白爱情是不能用任何东西代替的,珍惜爱情就相当于珍惜自己的幸福。在爱情的长跑里 我们伤害了谁 我们被谁伤害 其实自己都是很明白和清楚的 只是迫于你自己的自尊你自己的自私而不想承认而已,我们清醒的时候会自责 但是不会去为了什么而去做什么 只是自责和一点点的遗憾而已。看现在的社会拜金 已经是一种风潮 可是这种风潮并不属主流  真正的普通人家的孩子还是很传统的 ,炒作只是一种夺人眼球的作秀 ,一些有胸无脑的狂言乱语并不代表所有的阶层 她只代表了她自己,甚至连她自己都不知道自己的对错 这种人在社会上也不在少数但是我们接触的机会很少 就算解触估计也会被我们明智的隔离,因为包括百万富翁也不会把爱情建立在金钱上……从前  现在 将来 永远没有人真正的会喜欢一个因为金钱而和自己在一起的人 。

不问世事

simple

树叶

10F
人的每次感情经历都是一种幸福 ,无论结果如何都是奔着想永远厮守去的,正常的人是不会拿着爱情去嬉玩,因为 ...
skyrecover 发表于 2011-8-31 22:40

人的每次感情经历可以是幸福的,但是却发现是对爱情之考验,受不了考验的人,非能得到真正的爱情,虽然不是决定性因素,只是一种常理之判断。