电脑报官方论坛

[求助] 电脑中毒后病毒没有被彻底清除,大家帮忙看看吧(已解决) [复制链接]

功成名就

闪烁~~

树叶
回复 40# harry0723

用备份恢复吧 修复光盘是修复系统故障 不能清毒~~

小有所成

小小的菜鸟

树叶
回复 41# glitter64

哎,备份恢复的话能确保病毒没有了吧。
病毒有没有可能在C盘之外的盘呢?
要是这样的话即使恢复了也没有治本 啊。

功成名就

闪烁~~

树叶
回复  glitter64

哎,备份恢复的话能确保病毒没有了吧。
病毒有没有可能在C盘之外的盘呢?
要是 ...
harry0723 发表于 2011-5-26 13:22

偶到有个办法 先备份其它盘的分区表 然后格式化 恢复系统 部署完防御后再恢复分区表 

小有所成

小小的菜鸟

树叶
回复 43# glitter64

啥是分区表,这个咋备份啊?
这样工作量是不是比重装系统还大啊?

功成名就

闪烁~~

树叶

not yet wahaha

可能别的盘存在未知病毒 建议更换杀软为微点或卡巴死机 
你死过么?死过。死过多少次?据说科学技术法就是为了这个发明的~~
终于更新鸟

功成名就

闪烁~~

树叶

not yet wahaha

可能别的盘存在未知病毒 建议更换杀软为微点或卡巴死机 
你死过么?死过。死过多少次?据说科学技术法就是为了这个发明的~~
终于更新鸟

小有所成

小小的菜鸟

树叶
回复 45# glitter64

我用完小红伞扫了一般了,那在继续用其他软件扫扫吧

功成名就

闪烁~~

树叶

啥是分区表,这个咋备份啊?
这样工作量是不是比重装系统还大啊?
harry0723 发表于 2011-5-26 14:30

看来你没用过 disk genius 熟悉下就好了 操作很简单

功成名就

闪烁~~

树叶

我用完小红伞扫了一般了,那在继续用其他软件扫扫吧
harry0723 发表于 2011-5-26 14:43

这个系统已经千疮百孔了 像咱们这样的小白还是重装为妙~~

一代宗师

水星教副教主

树叶

SecurityExpert(病毒与安全)

楼主当时杀毒的时候没有全盘查杀吗?没有的话就安全模式全盘查杀下,日志上反映的也只是有残留项而已,本体已经被杀掉了,再修复一下系统就可以了.