电脑报官方论坛

[求助] 电脑中毒后病毒没有被彻底清除,大家帮忙看看吧(已解决) [复制链接]

小小版主

成事不说,遂事不谏

树叶

贡献勋章 SecurityExpert(病毒与安全)

回复  流风33

C:\Users\你的用户名\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs
这 ...
harry0723 发表于 2011-5-25 23:34

这个programs是系统目录,不要删,底下的文件与文件夹才是开始菜单里的东西,能确定是空的,能用winrar或好压的界面打开它看看,是否是真的没东西,还是隐藏属性被破坏

小有所成

小小的菜鸟

树叶
回复 30# 流风33

就是在program files中发现的,已经重置了,等过一会看看有效果没。
那个SREng扫描的有啥结果吗?

小有所成

小小的菜鸟

树叶
回复 31# 流风33

大部分的文件夹都空了,我用好压看了下。这样的话改咋办呢?

小小版主

成事不说,遂事不谏

树叶

回复 33# harry0723
那就是没了,没什么好说了,重新拉快捷方式吧

小小版主

成事不说,遂事不谏

树叶

回复  流风33

就是在program files中发现的,已经重置了,等过一会看看有效果没。
那个SREng扫描 ...
harry0723 发表于 2011-5-26 11:00

就19楼两个残留

一代宗师

水星教副教主

树叶

SecurityExpert(病毒与安全)

找个数据恢复软件恢复一下也许行,试试finaldata,easyrecovery

一代宗师

水星教副教主

树叶

SecurityExpert(病毒与安全)

楼主你的其他软件中文会有乱码吗?

小有所成

小小的菜鸟

树叶
回复 37# jobzlg

其他倒是很正常的,没乱码

小有所成

小小的菜鸟

树叶
回复 36# jobzlg

C盘被频繁的读取数据,恢复出来难啊。

小有所成

小小的菜鸟

树叶
回复 35# 流风33

那现在系统安全吗?
我就是担心间谍软件盗取密码之类的,害的我这两天连邮件都不敢查了。
要不实在不行只能重装系统了吧?
对了。我当时做了系统备份,这个行吗?能确保病毒一定不存在了吗?
或者系统修复,我也刻录了系统修复光盘。
这三个哪个办法比较好一点呢?