电脑报官方论坛

[求助] 电脑中毒后病毒没有被彻底清除,大家帮忙看看吧(已解决) [复制链接]

功成名就

无产阶级码农

树叶

SecurityExpert(病毒与安全)

这玩意好像真的很难弄的····我没有办法····请高手来吧···

小有所成

小小的菜鸟

树叶
回复 18# glitter64
没有被清空啊,这是截图。

小有所成

小小的菜鸟

树叶
回复 19# 流风33

电脑只要金山卫士和金山毒霸,再没别的了。
我显示了受保护的系统文件,但是开始菜单还是一片空白。这样看来估计是被全清空了吧。
快捷方式怎样拉到开始菜单呢?
还有这个问题咋解决呢?
开始菜单中的文件夹也是一片空白,都删掉吗?

小小版主

成事不说,遂事不谏

树叶

贡献勋章 SecurityExpert(病毒与安全)

C:\Users\你的用户名\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs
C:\ProgramData\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs
还有显示隐藏文件与文件夹,也要打开
如果您的问题得到解决,请修改标题加上“[已解决]”   在线病毒扫描

小有所成

小小的菜鸟

树叶
回复 24# 流风33

C:\Users\你的用户名\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs
这个下面的文件夹还在,但是大部分都成空的了,直接删掉吧?行吗?
C:\ProgramData\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs
这个下面的文件夹也都在,但是也成空的了,也只能删掉了,对么?

显示隐藏文件与文件夹的选项我已经打开了。

小有所成

小小的菜鸟

树叶
回复 24# 流风33

还有就是电脑现在还在偶尔发出广告的声音。真郁闷啊

小有所成

小小的菜鸟

树叶
回复 24# 流风33
这个好像就是发出莫名其妙声音的广告文件的文件夹,他伪装成一个IE浏览器的文件夹。我试着删除,却删不掉。
我把它打包加密上传,密码是123,可以帮我看看吗?
我试着用小红伞扫了下,没有发现任何病毒,但是根据任务管理器,关掉这个程序广告的声音就没有了

小有所成

小小的菜鸟

树叶

回复 24# 流风33
这个好像就是发出莫名其妙声音的广告文件的文件夹,他伪装成一个IE浏览器的文件夹。我试着删除,却删不掉。
我把它打包加密上传,密码是123,可以帮我看看吗?
我试着用小红伞扫了下,没有发现任何病毒,但是根据任务管理器,关掉这个程序广告的声音就没有了

小有所成

小小的菜鸟

树叶
回复 24# 流风33

不好意思,还得要你支付树洞币下载,我真的不知道还有啥方式可以上传而不付费下载。

小小版主

成事不说,遂事不谏

树叶

贡献勋章 SecurityExpert(病毒与安全)

回复 28# harry0723
这就是IE文件夹,应该是在program files文件夹中发现的吧,如果确定是它发出来的,可以用internet选项-高级-重置,返回刚安装时的状态,清空所有插件看看