电脑报官方论坛

[经验技巧] 当务之急是唤起当代青少年的摄影热情   [复制链接]

树叶

小弟作为这个摄影版块的常客,从某种意义上不得不说是一种悲哀,倘若学校理由够多的摄友我还跑这里来呢?问题是一个都没有!!!——喜欢拍照倒是有的,那便是看到镜头要么鼓起脸颊(自拍贴纸照的那种),抑或是摆个V字形手势一个劲地“耶”……那也叫摄影?

想起老哥说,他想我那么大的时候(大概就是高中吧),只身从惠州跑到广州就是为了叫走私客帮他带个日本柯尼美能达Xi卡片机,还花了3000多大元(那时候的3000块比现在大了十倍),那股热情确实使我佩服得五体投地……反观今日,学生哥只知道神马手机,打神马小鸟,还还听上了日韩音乐,更是腐蚀心灵(我一直崇尚欧美音乐),如此之多腐朽的东东充斥于生活空间里,青少年的摄影热情从何谈起?如何唤起?

记得上个月有个同学向我请教相机,我见他如此感兴趣,立即把毕生之所学倾囊相授,将各种专业术语,微距,夜景,人像等实践经验一并授之,讲到最后才发现他连相机背后的闪光灯和AF照明器都分不出,还是劲的问我干嘛要半按快门对焦,手机拍照不用对焦是不是手机更厉害……我彻底崩溃了……

树叶

斑竹纪念章

淡定

树叶

硬件领航者(配机店)

可以在团组织的领导下,成立一个摄影爱好者协会嘛,尝下下也不错的,哪怕就两三个人
做大于说。
请不要做白日梦!

春风得意

一品帅锅

树叶
满街的年轻mm,如果让随便拍,不会暴走,热情很快就会点燃呢! :51;
高个男装导购www.1m90.com
热门商品导购www.52zyl.com

登峰造极

水星教老六

树叶
回复 1# surkywong

找找组织吧。广东那边摄友还是挺多的。

自成一派

五毒者,吃喝嫖赌抽也!

树叶
每个人爱好不同 。。。

所以身边摄友少的情况很常见,可以找组织,一般都会有摄影协会啥的。。。
[color=red][size=5]不再沉溺于网络[/size] [/color]

自成一派

五毒者,吃喝嫖赌抽也!

树叶
每个人爱好不同 。。。

所以身边摄友少的情况很常见,可以找组织,一般都会有摄影协会啥的。。。
[color=red][size=5]不再沉溺于网络[/size] [/color]

前途无量

忘了我吧

树叶
这个没法强迫啊    道不同不相为谋   
你需要找个真正想摄影的 这样交流起来比较顺心 而且有激情····

树叶
可以在学校成立摄影协会嘛

树叶

斑竹纪念章

这玩艺烧钱,不是像手机人人都有,我倒是向往自己拥有一部相机,可生活所迫,也只能在网上或书店看看相关知识解渴!
大家见笑了,可这是实情!