电脑报官方论坛

 找回密码
 注册
查看: 1507|回复: 6

[求助] 3A平台怎样实现集显和独显交替使用 [复制链接]

Rank: 2

树叶
0
金币
138
积分
6
发表于 2011-3-5 20:31:01 |显示全部楼层
升级了显卡后,玩大型3D游戏有了明显的提升,但同时也带来了稍高的功耗。其实平时也不经常玩大型3D游戏,大多数时间都是家人在看电影用,这样独立显卡就显得有点大材小用了。要知道,880G系列主板集成的HD4250把核心频率超频到700后,其性能也是挺好的,面对一般3D游戏或是高清电影,那是无鸭梨可言。
请问,3A平台怎样实现集显与独显交替使用?玩大型3D游戏时用独显,而玩一般游戏或看电影时就用集显,这样才符合如今的低碳节能生活,呵呵!
望解答,不胜感谢!



CPU: AMD 弈龙Ⅱ×4 B40(速龙3核440开的4核,无L3,估计和速龙4核640相差无异)
主板: 映泰TA880GB+
内存: 金士顿4G  DDR3 1333 (2G×2)
显卡: 迪兰恒进 HD5770 恒金1G
硬盘: 希捷 1TB SATA2 7200.12 32M
显示器:明基BenQ G2220HD (21.5英寸)
光驱: 先锋DVD-RW DVR-219CHV DVD刻录机
电源: 长城静音大师 BTX-400SD (额定功率300W)
系统: WIN7 旗舰版(32位)

一代宗师

E3-1230v2+S1200BTLR+20G DDR3 E

Rank: 12Rank: 12Rank: 12

树叶
358
金币
40695
积分
2012
发表于 2011-3-5 20:55:11 |显示全部楼层
目前来看,台式机上无法实现
在Intel的G系列、Q系列集成显卡的台式机主板上,一旦插上pci-e显卡,就自动屏蔽北桥集成的显卡
amd平台估计也是这样
笔记本平台就不清楚了,有些是一键切换(可能需要重启),有没有自动切换的就不知道了
消失中,勿扰!!!
E3-1230v2 & S1200BTLR & 20G DDR3 ECC1600 & 3*500G+3*1T+4*1T

Rank: 4

树叶
3
金币
1273
积分
41
发表于 2011-3-6 19:20:08 |显示全部楼层
笔记本可以啊,台式就不懂了

Rank: 4

树叶
3
金币
1273
积分
41
发表于 2011-3-6 19:20:12 |显示全部楼层
笔记本可以啊,台式就不懂了

Rank: 4

树叶
5
金币
1559
积分
58
发表于 2011-3-6 19:35:09 |显示全部楼层
好象没听说过呀。

Rank: 3Rank: 3

树叶
0
金币
770
积分
31
发表于 2011-3-7 15:21:49 |显示全部楼层
只听过可以互相交火的 但是没听过可以这样的
不过我的华硕板子自带的一个小软件, 蛮节电的,同时我还开了鲁大师节点……
目前为止,鲁大师已经显示节约了6块多钱了,哈哈哈
凶名在外,喝酒不吃菜,光膀扎领带,胸脯露在外,骑自行车80迈
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

感谢版主

Archiver|手机版|电脑报官方网站 ( 渝ICP备10009040号 

GMT+8, 2021-1-21 10:29

Powered by Discuz! X2

© 2001-2011 Comsenz Inc.

回顶部