电脑报官方论坛

实战-S60第三版手机中毒后 [复制链接]

树叶
楼主
  不久,自己心爱的手机中毒的,在折腾了很久,用了各种方法后终于解决了问题,现在把过程与经验分享给大家。
不久前,把E63借给别人玩了后回来突然发现我的360安全卫士不见了,于是很奇怪的在装了一遍,结果一扫描就发现了几个病毒、我愤怒的进行了强力卸载,结果在进度条完成了后显示:删除取消。我无奈的有打开了扣费克星:结果扣费克星没有查出来。病毒名称叫做 ...C++...,由于刚解决好没有拍照记不太清了(还请各位亲们谅解)。此时我当我再打开程序时发现360安全卫士不翼而飞了,这时我发现了问题的严重性,于是开始寻找方法。但我发现问题后我用电脑对储存卡进行了查杀和格式化,结果发现没用。这时我只能继续用软件,其中用了手机卡巴斯基9.0(可以免费试用30天),结果是并没有查出病毒,当我想卡巴斯基居然都没有。于是我把最后的希望寄托在了手机金山卫士上了,过来金山查了出来但结果也是杀不到,总结:有云查杀功能的软件查杀能力较强,例如360和金山,而卡巴斯基和扣费克星没有云查杀功能所以没查杀出来。这时通过金山看到了病毒在 c盘sys的bin文件夹里,而且看到此病毒有私自下软件和更改系统设置并且无法卸载的功能。这时我非常佩服写病毒的人,居然写出了如此强大的病毒。在发现了文件目录后我使用PC套件进行连接,但只能看到C盘的DATA文件夹,而且我没找到格式化的选项,既然已经找到了文件夹那么我又不慌不忙的打开了手机上的X-plore,虽然看到了SYS文件夹,但没法打开。此时我又陷入了无奈中,好像可以用的招都用了,然道真的要返厂或者刷机?看着一个一个的字母我突然灵光一现,为什么不用指令呢?我飞快的拿起小6输入了*#7370#进行了软格(输入密码默认为12345),建议大家最好不用硬格。等待几分钟后,手机所有设置都恢复过来,在打开360,终于发现病毒没有了。
     写了自己与手机病毒的一些实战经验,在现在手机杀毒还不是很成熟的时代希望对大家以后的使用有所帮助。

树叶
沙发
支持楼主分享啊

树叶
板凳
怎么回事

树叶
地板

树叶
5F

树叶
6F
手机也和电脑一样麻烦了

树叶
7F
楼主你不直接说软格就行了嘛,还费那么多力气,唉。我平常就是软格

树叶

斑竹纪念章

8F
说软格不就得了,写这么多又没有稿费,再说了用S60的手机中毒的机率很小,可以去买彩票了