电脑报官方论坛

[其它类别] 瘦了   [复制链接]

功成名就

Apple

树叶

E网情深(情感绿洲)

瘦了

同一天,在同一个地方,在有同一个人存在的地方,哭了两次。

“亲爱的,你好小气。。。”

“啊?什么小气?哪里小气了?”

“。。。你就是小气,又吝啬。。。”

“哪里小气啦?”

“。。。。我是你的什么人?”

“女朋友。。。”

“什嘛?”

"女朋友"

“噢,我是你的女朋友。。。那你是不是应该对我说点什么?”

“要说什么?”

“你就是小气。。。有些话你就是小气不说。。。”

“要说什么呢?”

“你说呢?”

。。。。。。沉默。。。。。

“你怎么这么小气的啦!又小气又吝啬唉。。。。”

。。。。

他起床了,背对着,依旧小气着穿着自己的衣服起身离开房间。

我侧着头在枕边,眼泪就如此自然地从两个眼窝一起流出然后汇合成一条线在枕头上集合。。。

“怎么了?”

我翻一个身不让看。

“怎么啦?”顺势要剥开我捂着脸的手。

继续翻一个身,拨开伸向我脸的手。

我的眼泪不要被人瞧见,尤其是他。

他又离开房间去厕所。

我起身整理完毕坐在床头。

门被打开。我无视走向我的人,拿着水杯倒水去了。

站在厨房,站在饮水机旁,望向对面的房子,望着那时阴时晴的天。。。。希望对面房子里没人看到我

这哭的难看要死的脸,不过看到也没关系,我不太会再这样被看到了。他也走进厨房。我低着头只看得

清自己手中的水杯,拿着它回绕过他回到房间。流掉的要补回来吧--我无措的只知道喝水。。。

“侬帮吾己特手子卡。”我对着跟着进来的人说

进来的人拿着我递过去的指甲剪笨拙的剪着。尤记得上次为了让他帮我剪手指甲这件事闹得不开心--他不

肯剪--而我认为帮心爱的人剪手指甲是件很幸福的事--不管对于剪或被剪的人来说。这次他没怎么拒绝倒

是有点让我小意外。

亲爱的,谢谢你,谢谢你帮我剪,在你去旅游的这三天我不会去剪了,我会留着它直至下次我们见面,

直至下次我们say goodbye...我尽量在今天,在你明天要去旅游的今天给你留个不太糟糕的心情吧。我

哭得更厉害了,却不敢发出声音,更不敢让眼泪流出眼眶,不想让低头给同意帮我剪手指甲的人看到。

要给他留着不太糟糕的心情。。。。

剪完。我转身,抽了几张纸巾擦着鼻涕,怎么回事?怎么擦都擦不完。。。。

“你感冒了?”

"恩。。。"我除了恩,哽淹的说不出其他词语。。。

他去开笔记本给我装小魔程序了。调试了半天,我的心情已经缓和的差不多了,估计也是小魔的作用。

wlk要开了,我想看新的风景,新的法术,一年多没碰了。。。他旅游的日子我会借他的本本拿回家去。

出去一道吃了中饭。绕了半天找到一家直营的“久久丫”买了一包鸭锁骨和一包鸭掌。其间发生一件搞笑

的事情--25元的东西,递给营业员一张100的和一张优惠券,结果营业员说再给她2.5元零钱,然后她放

好那零钱又把100元还给了我们。。。。我和亲爱的面面相觑站在窗口好一会--怎么她不收100元了?25

元的东西只值2.5了?我给的那个优惠券没那么神奇吧。。。。。。。。。。。结果当然是营业员弄错了

,也不知道她当时在想什么,反正最后是收回了100元重新找钱给了我们。如果之前我们拿回100元不作

声地就走人不知道后果会如何?

把本本连到30多寸的电视机上看着我认为蛮血腥暴力的片子,所以我不看片子只盯着他看,看着这个不

久后就再也看不到的脸,看着这张顽固、自我,我怎么苦口婆心劝他不要玩游戏却不听的脸。。。看着

看着睡着。。。他也睡着了。。。

“亲爱的,你明天早上5点钟就要出发了,今天晚上早点睡哦”

“噢”

“你准备晚上几点睡?”

"12点"

“12点?你明天早上那么早就要走晚上还那么晚睡?”

“还好老,飞机上可以睡的”
。。。。。

“你记得下周三要跟我谈什么伐?”

沉默。。

“记得伐?”

继续沉默。。。

“你是不是不想周三谈了?”

依旧沉默。。。

我就这么看着他紧闭不肯看着我的脸。我捂着自己的半张脸呆呆的看着窗外,脑子空了。。。我起身走

到客厅的窗口边上,眼泪比上午流得更猛,但是我依旧强忍不发出声音,就这么“优雅”地站在窗口。房

间里是他收拾打包着即将要被我借走的本本。

游戏。。。以前是wii,现在是“龙之谷”。。。

好吧。我不想再为这种我不知哭了几次的事情,不想再为这种我对你苦口婆心打电话说到凌晨2点的事情

(详见之后的追加备注)再动用脑细胞和口水了。

“我把你送回家吧,顺便抽查一下卫生状况”

我苦笑笑,没有回答,以前我会也开笑的回答你“我家当然比你家干净”然后依旧不让你送我到家门口。

现在我连拒绝你的玩笑也不想开了。无声的拒绝。。。。为什么要你去我家呢?对我来说我的家是个很

私人的地方,不是随便什么人都能去的。你以什么身份去呢?我的男朋友么?谁说是我男朋友了就一定

能去我家?你到现在都没拿到我家的电话号码,这说明什么你不懂?如果你做的事情让我无法认可你或

许能和我白头偕老,我又为何向你展露全部的隐私呢?

坐着公交回家了,刚好不久就有了空位可以看着窗外,看着看着我的眼眶就红了,抬眼,发现有人盯着

我看。。。。就在公车到站的那瞬间,嘴边尝到了咸咸的东西,好在大家都忙着下车。

我走去了黄浦江边,吹着江风, 看着一对对的情侣,怅然。。。。。

这几个礼拜想了很多。
老妈走之前问的“你们两个在一起都谈些什么?”
刚生完宝宝没多久的同学以亲身的家暴经历告诫我:“结婚一定要想清楚,苦了自己不要紧,连累到父母就是最不好的了”。

是啊,我们到底在一起都谈些什么呢?弱智般的斗嘴吧,却从来没涉及正题。

如果想结婚,但是两个人对婚姻的基本态度无法磨合到一起,这样的生活迟早要出问题,就跟我那个同学一样。。。。我不要步我同学的后尘,哪怕一个人。。。

最近有太多太多想写的,但是每天脑细胞就为了这些事情被杀死了好多,这两三个礼拜瘦了,秤上的显示如此,旁人看在眼里。。。。以前刻意想减肥,现在自然而然就又瘦了,我该高兴吧。
已有 1 人评分评分 金币 收起 理由
3221505 + 2 + 10 苹果怎么又哭拉~

总评分: 评分 + 2  金币 + 10   查看全部评分

树叶
默默路过  碰到这些我也只能无言  我也如此
Destiny

一代宗师

企鹅限量版香吻供应商

树叶

斑竹纪念章 水精灵(谈天说地) E网情深(情感绿洲)

这个,大概算是我头一次看到苹果这么详细的描述自己平常所发生的事情吧!

一个宅男男友啊! 实在是不好说什么! 只能说,别哭啊!有什么可以让你哭的啊?

功成名就

Apple

树叶

E网情深(情感绿洲)

回复 3# 3221505

宅不是坏事,关键在于宅些什么,是不是健康的宅

功成名就

Apple

树叶

E网情深(情感绿洲)

回复 2# chenbo19890323

你是单身的小孩子,可以理解,但是成熟了就不要这样了哦

一代宗师

企鹅限量版香吻供应商

树叶

斑竹纪念章 水精灵(谈天说地) E网情深(情感绿洲)

回复  3221505

宅不是坏事,关键在于宅些什么,是不是健康的宅
applestar129 发表于 2010-8-29 14:36

宅也有好的?技术宅?

我觉得不管喜欢起什么来,太宅也不好!

树叶
回复  chenbo19890323

你是单身的小孩子,可以理解,但是成熟了就不要这样了哦
applestar129 发表于 2010-8-29 14:37

你理解错我的意思了,我不是说我和你男朋友习惯相同,只是觉得一定要理解和适合

功成名就

Apple

树叶

E网情深(情感绿洲)

回复 7# chenbo19890323

你理解了啥?
武装!

树叶
回复  chenbo19890323

你理解了啥?
applestar129 发表于 2010-8-29 14:42

我不能理解我自己,不是所有事情都可以预测和考虑到的,不是真的所有事都可以眼神交流的,所以有时候要耐心地交流,说出来。但是我连自己都不能理解,怎么去理解别人,如果别人不是和我一样想的话,那更困难了

功成名就

Apple

树叶

E网情深(情感绿洲)

回复 9# chenbo19890323

是啊,不是什么事情都能靠“猜”的,所以言语沟通最重要