电脑报官方论坛

[故障求助] 紧急求助台式机无法开机 [复制链接]

小有所成

小小的菜鸟

树叶
回复 10# wxw-2009
设置啥呢?
安全模式要是能进入的话系统也差不多可以进了。

前途无量

風華圆舞阵

树叶

SecurityExpert(病毒与安全)

把XP启动盘中的ntldr复制到C盘,可以使用PE复制。
找不到软驱可能是BIOS设置问题,而找不到ntldr是数据问题。可能发生了CMOS意外掉电之类的问题。
CentOS 6.3 x86_64+Server 2008 Datacenter+Server 2012 Datacenter
头像被屏蔽

别发言

树叶

系统名医(操作系统)

小有所成

小小的菜鸟

树叶
回复 13# a2755

我在BIOS里看看啊。

小有所成

小小的菜鸟

树叶
回复 12# vistawanted
我用的GHOST装的系统,在哪找ntldr呢?在GHOST的安装盘呢?还是XP的原版安装盘。
复制到C盘的哪个目录下呢?

树叶
PE里多集成了diskgenius这款软件,用它激活主分区并重建MBR多数就好了
然后就是修复引导文件,即从其他机器里拷那三个关键文件到系统分区(不一定就是c盘),再修复下MBR基本就搞定了。