电脑报官方论坛

[活动结束] 【有奖】房价高高在上,工资稳步不前!我们应该先租房还是先买房?  关闭 [复制链接]

登峰造极

让全世界知道我的低调

树叶

有奖先锋(有奖活动) 视频先锋(在线视频)

再说租房也贵啊,把租房的钱给父母当利息不好吗?
肥水不落外人田哦

前途无量

烟抽寂寞

树叶
原帖由 feiniaonet 于 2009-12-4 20:32 发表
感觉还是慢慢来吧,虽然说可以租房不如买房,但是现在房价可不便宜,虽然可以分期付款,不过我相信我们这里很多人都应该没过四十,正值人生最辉煌的时期,如果做了房努,是否会少了些许我们这个年龄应该有的东西。

你都说是买得起呀!!

树叶

斑竹纪念章 硬件领航者(配机店) 热心奖章(品牌PC)

政府不需要保证每个人都有自己的房子,但是必须保障每个人都有地方住。

商品房的价格居高不下,显然不是多数人买得起的。政府应该做的是利用宏观调控手段,多建廉租房,小户型,然后对外出租。问题在于这样会“扰乱市场”,对开发商的利益损害,当然还有某些腐败官员。开发商的房子卖不出去,一些银行的贷款就成了问题,显然政府不希望此类事件发生。廉租房不利于敛财,也不利于“政绩”。
还有就是“上有政策、下有对策”以及官商勾结。

自成一派

五毒者,吃喝嫖赌抽也!

树叶
个人认为,还是根据实际情况决定,如果工作稳定,收入稳定,且父母亦有固定的收入(如退休金什么的)那么可以考虑买房。。
但是,如果达不到这个标准,还是缓缓比较好,如今的社会,没钱真的太难,如果把手中(包括父母手中)所有积蓄都掏出来买房了,再碰上遇到某事急需用钱,到时头会很大。。
买房是为了能有个属于自己的安定的环境,但为此而让父母一起背上沉重的负担似乎亦不大可取。。。
且如今的房价已经很离谱了,上涨的幅度不会很大了,买房不用急于一时。。。

凡事还是为自己留点余地比较好。。。。
[color=red][size=5]不再沉溺于网络[/size] [/color]

树叶
都老大不小了
自己又在外地工作 先把房子买了
如果没有房子 总是一种飘忽的感觉 没有办法停下来

树叶
现在房价一路飙升,等要买的时候,房价又翻了好几番,到时候落了个空,这又算什么呢。还不如先买好房,让父母帮着垫一部分,其余的再慢慢还,再说,毕竟是自己的父母,总不会像银行那样,催着你还债吧:30;

树叶
先买房吧

春风得意

还我真情

树叶

有奖先锋(有奖活动)

我是海南的,而且我的住地这里的工资可以说是在全国偏低,但房价已经是2000左右一平了。

房价还在走高,很多人还买不起来房子,就算是租房,剩下的工资还不够生活的,所以说并不是那里都可以租房和买房的,要看各地的情况而定,现在我这里还是走政府廉租房的路比较好!

树叶
原帖由 ycw2048 于 2009-12-5 09:23 发表
我是海南的,而且我的住地这里的工资可以说是在全国偏低,但房价已经是2000左右一平了。

房价还在走高,很多人还买不起来房子,就算是租房,剩下的工资还不够生活的,所以说并不是那里都可以租房和买房的,要看各 ...

还是卖吧,还得涨,等什么时候也跟不上房价的上涨,所以先卖,就是贷也合算,比股票还全算那

树叶
原帖由 俺是一头驴 于 2009-12-5 08:12 发表

不管到哪里,房子总归是要买的,这是中国人的一种家的情结,如果有机会谁不想让自己有一个好的住宿的地方呢?人太累了总在有港湾的,但目前的訫价恐怕有人一辈子自己也挣不够呀

不是能挣够,是会挣够现在的房价的房子,等够时房价又上天了,所以按揭还有房贷可行,先消费后还款,拿明天的钱来办今天的事