电脑报官方论坛

标题: 有谁用过3.5音频口转蓝牙的小玩意?? [打印本页]

作者: 勇者哥哥    时间: 2015-7-12 21:54     标题: 有谁用过3.5音频口转蓝牙的小玩意??

之前求助蓝牙耳机的问题
http://bbs.icpcw.com/thread-3207220-1-1.html
纠结了一轮,还是没决心下手一只。

最近碰巧前同事离职,壕挥一挥手,轻轻的离开,不带走一副耳机,在收拾他桌面的时候就给我霸占了,壕就是壕,尼玛比我还木的耳朵居然也学人用飞利浦,圆圆大耳罩完整的围在耳朵周围,一点也不压耳,确实比20-30那些国产牌子舒服很多,至于音质也是有目共睹,呃,应该是木耳能辨,不过可惜的是,依然是有线的。

再偶然的机会,看到有些耳机厂家会赠送转换蓝牙的小玩意,我就灵机一动,既然普通的蓝牙耳机在100左右都是音质SOSO舒适度也SOSO,何不用这种转换器+这个飞利浦,当蓝牙耳机用?按某宝的价成本也就是30-50,但就是不知道转换器实际用起来,信号和耐用性是否OK?有谁用过的能发表下心德吗?

作者: nakoruru    时间: 2015-7-12 22:52

就那几十块钱的玩意儿,用了立马让千元耳机变二十。
作者: 勇者哥哥    时间: 2015-7-12 23:58

nakoruru 发表于 2015-7-12 22:52

哪有你说的严重,蓝牙本身必然要损失信号,这点是有觉悟的
作者: 芯化冰    时间: 2015-7-13 07:33

用USB蓝牙模块吧,3.5MM转蓝牙的音质不会有提升的。
作者: nakoruru    时间: 2015-7-13 07:36

无线和音质是死敌,不多说了。
作者: 芯化冰    时间: 2015-7-13 07:42

蓝牙音箱
[attach]898178[/attach]
[attach]898179[/attach]

[attach]898180[/attach]

作者: 金属小子    时间: 2015-7-13 19:15

这东西还真是没用过
作者: C大调    时间: 2015-7-13 19:50

勇者哥哥 发表于 2015-7-13 00:58
哪有你说的严重,蓝牙本身必然要损失信号,这点是有觉悟的

我支持nako的观点,淘宝这几十块钱的东西,肯定砍掉很多高低频,仅保持一点人声部分。
作者: C大调    时间: 2015-7-13 19:51

芯化冰 发表于 2015-7-13 08:42
蓝牙音箱

山水的山寨吗?
作者: 希绪弗斯    时间: 2015-7-13 22:06

淘宝几十块钱的东西,你还不如弄个缤特力的那个USB声卡,淘宝货我也用了不少,就这个我觉得值
作者: 希绪弗斯    时间: 2015-7-13 22:06

C大调 发表于 2015-7-13 19:51
山水的山寨吗?

山水现在到底是怎么个情况?是牌子卖给中国人在干还是牌子死了,现在的山水就是中国人山寨的?
作者: 勇者哥哥    时间: 2015-7-14 02:28

希绪弗斯 发表于 2015-7-13 22:06
淘宝几十块钱的东西,你还不如弄个缤特力的那个USB声卡,淘宝货我也用了不少,就这个我觉得值

声卡又不能对接手机
作者: 芯化冰    时间: 2015-7-14 07:51

C大调 发表于 2015-7-13 19:51
山水的山寨吗?

山不不山寨,我不清楚,不过音质一直是我的最爱
作者: 希绪弗斯    时间: 2015-7-14 09:13

勇者哥哥 发表于 2015-7-14 02:28
声卡又不能对接手机

我的意思是淘宝货靠谱的不多
手机的话其实还不如直接插耳机口。。。
作者: 勇者哥哥    时间: 2015-7-15 22:31

希绪弗斯 发表于 2015-7-14 09:13
我的意思是淘宝货靠谱的不多
手机的话其实还不如直接插耳机口。。。

我不是贴了上次的需求了吗,应用场景就是要无线的
1.上下班一路走一路要看手机,还要挤地铁,手机带着线多不方便,地铁到站还容易给人上下车带断耳机线了
2.半夜看球啊

从原理上说,我不觉得转接器的音质效果跟直接的蓝牙耳机有太大区别,无非都是芯片转信号而已,音质的损失我都说了可以接受了,木耳从来都不是为了欣赏,纯粹就是打发时间听个响罢了

转接器优势在于成本低,坏了也就是几十块钱,也不影响耳机本身,而且灵活,反过来,如果耳机坏了,我也换个耳机就可以继续用,如果换作一体式的蓝牙耳机那就是其中一个部分坏了就整个作废了

我所担心只是会不会充电不耐用,蓝牙协议2.0/2.1够不够发射距离,是不是必要3.0甚至4.0,3.5接口会不会太差接触不良这些可能的品控罢了
作者: 希绪弗斯    时间: 2015-7-15 23:56

印象中捷波朗以前出过一款分体式的蓝牙耳机,好像300左右,算不算贵就见仁见智了
淘宝上的山货不太推荐,以前买过一款接收器,壳子直接碎了
作者: C大调    时间: 2015-7-17 07:38

希绪弗斯 发表于 2015-7-13 23:06
山水现在到底是怎么个情况?是牌子卖给中国人在干还是牌子死了,现在的山水就是中国人山寨的?

呵呵,说实话,我原来是sega的死忠,但是自从它宣布不做硬件之后确实失落了一阵,不过,后来慢慢感觉一个商标或者一个品牌对我来说也没有那么重要了,所以现在只关心产品,不关心牌子了。
PS:我一直都以为山水是个国有品牌,哈哈,不要笑我。
作者: 希绪弗斯    时间: 2015-7-17 10:50

C大调 发表于 2015-7-17 07:38
呵呵,说实话,我原来是sega的死忠,但是自从它宣布不做硬件之后确实失落了一阵,不过,后来慢慢感觉一个 ...

山水是日本的,以前也是做音箱的,好像也还是有点口碑的牌子,后来感觉一直在出山寨货
还有个叫雅佳的牌子也是
作者: wtf2ftw    时间: 2015-7-21 10:38

我来水一下,随身带配耳机用的蓝牙适配器我没用过,但是之前为了方便家里的音箱无线播放手机上的歌曲,在某宝上买了个蓝牙适配器,号称hifi水准,低失真,70多块钱,实际体验(仅供参考,只说音质)是:
对我这大木耳来说,高频没感觉,低频基本没损失,整体很接近直接插耳机听的效果,也有可能是因为音箱的效果弥补了一部分信号损失
对了是这个玩意,但是这个不能随身[attach]898473[/attach]

作者: 忄束负    时间: 2015-8-6 19:42

蓝牙呀,还不如无线的吧~
作者: 月影重楼    时间: 2015-8-8 15:39

哈哈 多么经典!
作者: disrev    时间: 2015-8-15 05:18

nakoruru 发表于 2015-7-13 07:36
无线和音质是死敌,不多说了。

版主你好,特地注册一个账号来给你科普一下。
其实,本身支持Apt-X的蓝牙设备都足以应付日常听歌(16bit 44Khz)。
但在今年,索尼推出了一些列的高品质蓝牙设备,其中的奥妙在于新技术:LDAC。

LDAC技术由索尼独家研发,传输带宽是SBC的三倍,即990Kbps。
别说听无损了,还能听Hi-Res,也就是最高支持24bit 96Khz的歌曲。

今年6月份去香港旅游顺便入了支持LDAC技术的NWZ-A15和MDR-1ABT。
实际听下去的效果真的打破了以往对蓝牙传输音乐的认识。
详情可以去索尼官网浏览相关。
作者: disrev    时间: 2015-8-15 05:24

这个网的内容可以简单让人理解LDAC有什么特点。
http://www.evolife.cn/html/2015/81540.html
作者: 黄蓬    时间: 2015-8-15 08:22

作者: 黄蓬    时间: 2015-8-15 08:24

欢迎光临 电脑报官方论坛 (http://bbs.icpcw.com/) Powered by Discuz! X2