电脑报官方论坛

标题: 【更新一个可能性】今天去了一趟相机店,试了一下lx5跟p7000,求解 [打印本页]

作者: yyggshsh    时间: 2012-7-22 23:45     标题: 【更新一个可能性】今天去了一趟相机店,试了一下lx5跟p7000,求解

RT
http://snapsort.com/compare/Nikon_Coolpix_P7000-vs-Panasonic_Lumix_DMC-LX5
由上边的得出结论是lx5画质好一点,但是偶分别用两个相机拍同一个场景,放大8X,看起来p7000比lx5细节更好啊。。。
求解。。。是两机真的表现如此还是lx5设置不对劲?按说lx5感光元件大一点点啊。。。

找了个评测,看到这一句,似乎有那么点意思

[attach]790507[/attach]

http://dc.it168.com/a2011/0128/1155/000001155351_all.shtml

这个的结论是

[attach]790508[/attach]

那就是说p7000锐度确实好一点,但是lx5其他都优于p7000吧?

[attach]790509[/attach]这个。。。。。。

作者: jifeng769    时间: 2012-7-23 12:49

你试的时候
是否相机设置相同,距离相同
是否用了脚架,这些都很重要
个人觉得LX5要好一点。。
作者: yyggshsh    时间: 2012-7-23 13:58

jifeng769 发表于 2012-7-23 12:49
你试的时候
是否相机设置相同,距离相同
是否用了脚架,这些都很重要

偶原来也是这么想的啊。。。lx5的ccd大一些,最大光圈也大啊。。。。。
但是真的是放大8x看起来p7000(吐槽啊。。。居然木有p7100)的细节更好。。。
设置偶都在P档,能看得见都调成自动了啊不过都是在各自的远焦端收一点的焦距下照的,p7000要倍数偏大一点,但是这个貌似更应该对lx5有利才对啊。。。
至于脚架。。。这俩都才不到8X光变。。。貌似用不着吧
看起来p7000的细节确实要“实”一点啊。。。
费解。。。。。。偶要不然再找个茬去试试。。。。。
作者: jifeng769    时间: 2012-7-23 18:01

yyggshsh 发表于 2012-7-23 13:58
偶原来也是这么想的啊。。。lx5的ccd大一些,最大光圈也大啊。。。。。
但是真的是放大8x看起来p7000(吐 ...

嗯哼
没用脚架
说不定你在用LX5拍的时候手动了呢?
作者: yyggshsh    时间: 2012-7-23 18:03

jifeng769 发表于 2012-7-23 18:01
嗯哼
没用脚架
说不定你在用LX5拍的时候手动了呢?

偶注意鸟。。。专门调到P档而且确定是AF啊。。。。
作者: jifeng769    时间: 2012-7-23 18:05

yyggshsh 发表于 2012-7-23 18:03
偶注意鸟。。。专门调到P档而且确定是AF啊。。。。

与用什么档拍木有关系
手抖动了,会丢失画面细节的
这就是为什么对比一定要上脚架的原因之一。。
作者: yyggshsh    时间: 2012-7-23 18:08

jifeng769 发表于 2012-7-23 18:05
与用什么档拍木有关系
手抖动了,会丢失画面细节的
这就是为什么对比一定要上脚架的原因之一。。

亲。。。偶原来用的是h50。。。15x都不肿么晃的。。。lx5才3X吧?
作者: surkywong    时间: 2012-7-24 00:36

画质好不好不同人要求不同,有人要求色彩,有人要求细节还原……自己看着哪个适合自己买哪个,摄影是审美艺术,哪有一锤子的买卖?
作者: yyggshsh    时间: 2012-7-24 08:13     标题: RE: 今天去了一趟相机店,试了一下lx5跟p7000,求解

surkywong 发表于 2012-7-24 00:36
画质好不好不同人要求不同,有人要求色彩,有人要求细节还原……自己看着哪个适合自己买哪个,摄影是审美艺 ...

对啊~所以偶来问问有木有玩过这俩机器的~细节偶确实比较侧重,但是偶自己观察P7000居然比lx5似乎信噪比更高一点,而这样与它们的参数对比不太符合,故有此一问。
又难道是lx5显示屏效果差显示不出来?不明真相啊。。。
作者: yyggshsh    时间: 2012-7-24 11:31

behind411 发表于 2012-7-24 11:18
我也准备入手LX5的 拍风景还是比较好的 而且我刚把我的H50 给卖掉了 哈

偶的h50是被偷走的。。。。挨千刀的小偷
h50就是放大8X就没法看鸟。。。所以偶才找ccd尺寸大的,原来也是觉得lx5应该会好,但是布吉岛那家店的是肿么回事,p7000放大以后比lx5确实略好啊。。。不过这俩都能秒杀h50鸟~
作者: yyggshsh    时间: 2012-7-24 12:30

behind411 发表于 2012-7-24 11:43
秒杀h50 确实可以了 但是1/1.7 也不算太大 sony 新出的100 的是1.5成像面积的  就是手动功能少了点

骚尼那个贵的要死啊。。。
作者: yyggshsh    时间: 2012-7-24 12:31

behind411 发表于 2012-7-24 11:44
你在泰国吗 布吉岛这个地方名字不错哦

呃。。。布吉岛=不知道。。。卖个萌而已。。。。
作者: yyggshsh    时间: 2012-7-24 12:31

behind411 发表于 2012-7-24 11:50
理光GRD3 和GRD4  哪个性价比更好点

这个真心不了解啊。。。都木有见过。。。
作者: yyggshsh    时间: 2012-7-25 12:11

behind411 发表于 2012-7-25 12:05
富士X10 怎么样呢貌似2/3 的成像也不错的哦

这个偶还木有了解过啊。。。
作者: yyggshsh    时间: 2012-7-25 13:59

behind411 发表于 2012-7-25 12:26
现在准备入手X10手动机械变焦这个好

http://snapsort.com/compare/Fuji ... sonic_Lumix_DMC-LX5
偶倒是不在乎变焦是不是手动机械。。。
作者: yyggshsh    时间: 2012-7-25 23:02

behind411 发表于 2012-7-25 22:50
貌似测评还是X10强店

是啊~得分也高嘛~
作者: 保护蝌蚪    时间: 2012-8-8 06:42

看照片别在相机的显示屏上看,传到同一台点电脑里再对比。因为相机本身屏幕材质、相素差别很大。
作者: yyggshsh    时间: 2012-8-8 06:51     标题: RE: 【更新一个可能性】今天去了一趟相机店,试了一下lx5跟p7000,求解

保护蝌蚪 发表于 2012-8-8 06:42
看照片别在相机的显示屏上看,传到同一台点电脑里再对比。因为相机本身屏幕材质、相素差别很大。

偶也觉得有可能。。。
作者: yyggshsh    时间: 2012-8-8 06:51     标题: RE: 【更新一个可能性】今天去了一趟相机店,试了一下lx5跟p7000,求解

保护蝌蚪 发表于 2012-8-8 06:42

不过可能不太方便啊。。。在相机店他们会让这么对比么。。。
作者: 保护蝌蚪    时间: 2012-8-8 10:09

yyggshsh 发表于 2012-8-8 06:51

我只能说 知不道了
作者: 卡片王子    时间: 2012-8-9 12:29

yyggshsh 发表于 2012-8-8 06:51

...也太较真了.......哈哈
作者: yyggshsh    时间: 2012-8-9 12:41

卡片王子 发表于 2012-8-9 12:29
...也太较真了.......哈哈

木有钱滴孩纸伤不起啊
作者: yang1shu2zhen8    时间: 2012-8-10 15:24

尼康应用差值造假像素的。。。。
作者: yyggshsh    时间: 2012-8-10 18:09     标题: RE: 【更新一个可能性】今天去了一趟相机店,试了一下lx5跟p7000,求解

yang1shu2zhen8 发表于 2012-8-10 15:24
尼康应用差值造假像素的。。。。

确定吗?P7000、P7100算是高端卡片了啊,玩缩水不至于玩到这个级别吧。。。

欢迎光临 电脑报官方论坛 (http://bbs.icpcw.com/) Powered by Discuz! X2